Подскажите, в какой срок нужно оплатить фиксированные платежи в ПФ за первый квартал, чтобы их можно было зачесть при оплате авансовых платежей за 1-й квартал?
P.S. Речь идёт об ИП на УСН
Заранее благодарен за ответ.

До 25 апреля
Скажите, должен ли ИП на УСН указывать в графе доходов КДиР сумму, которую он сам себе положил на рассчётный счёт через кассу банка?
Ситуация такова - нужно было положить деньги на только что открытый счёт, чтобы банк смог списать оплату за его открытие, создание карточки образцов подписей и т.д.
А что имеется ввиду под датой и номером первичного документа?
Этот столбец заполняется на основе банковских выписок или на основе актов выполненных работ?
на основании документа расхода(дохода)
читаем главу 26.2 НК
Над.К, Спасибо за ответы на предыдущие вопросы, есть еще один - у меня ЕНВД-розн.торговля, товар покупаю через расчетный счет и у некоторых поставщиков выделен НДС. Вопрос надо ли мне (и с какой переодичностью) сдавать декларацию НДС в инспекцию по месту жительства. И что соответственно там указывать?
Мне очень стыдно, но не могу понять.
Можно нулевую КДиР по почте отправить? Или её обязательно нужно ехать заверять? А не нулевую?
mizeri, что-то я растерялась.Ну хорошо у меня нулевая, а если с цифрами? Вернуть-то мне её не вернут, но я могу потом подъехать и забрать. Разве санкций никаких нет?

Максимум 200 рублей при проверке. А за нулевую и 200 как-то брать вряд ли будут![]()
Добрый день.
Взялся заполнять декларацию по УСН для ИП, озадачился вопросом актуальных форм.
Посмотрел на Клерке - есть КНД 1152017, в ред приказа Минфина от 20.04.2011 №48н.
Посмотрел на nalog.ru - там есть чуть другая форма КНД 1152017, и утверждается, что с июля 2011 г дествительна именно эта другая форма. Форма, правда, представлена только в виде картинки, заполнить ее на компьютере проблема(.
Из очевидныйх отличий - в верхнем правом углу у "№48Н" под штрихкодом 0300 8010, у формы с nalog.ru - под штрихкодом "0300 9017". Плюс немного отличается распределение информации по стр 2,3 - типа форматирвоания, межстрочных интервалов и т.п. Иных существенных отличий пока не вижу.
Кто в теме - можно ограничится "№48Н"?

roman1st, на Клерке всегде актуальные бланки.
а не подскажите, в статистику ЗАОшка что-нибудь сдает??
и какую отчетность в связи с акционерным обществом надо сдать было или будет![]()

Что сдавать в статистику, знает только Ваш районный отдел статистики
Добрый вечер, Над.К. Очень нужна ваша помощь. Такая ситуация: работник числится в ИП с 1 октября 2011 г. Но ни в ПФР, ни в ФНС, ни в ФСС никаких отчетов не сдавали и ничего не платили. Скажите пожалуйста, какую сумму налога, страх взноса, штрафа и пени мы должны платить сейчас.....сколько и за что. Спасибо большое

Зарплата начислялась?
ИП встал на учет в ПФ и ФСС как работодатель?
ЗЫ: тема про отчетность за 2011 год, почему этот вопрос Вы задаете здесь?![]()
Для ИП на УСНО, 6%, без работников, с БСО.По ОКВЭДУ -услуга-деятельность в области права. Открыл деятельность 22.02.2012. Год рождения 1978. Правильно ли я понимаю:
1. За отчетный период плачу:
- единый налог;
- фиксированный взнос исходя из стоимости страхового года в ПФР (страховая часть, накопительная часть);
-а в ФФОМС надо, ведь у меня нет наемных работников?
-а в ФСС надо, мне больничный на самого себя не нужен?
-а в ФОМС надо, если, например у меня есть страховой полис (работаю в госучреждении) и если полиса нет?
2. Декларацию по единому налогу сдаю до 30 апреля 2013г.
нужно ли подавать отчетность в остальные инстанции из п1?

Надо. Фиксированный взнос исходя из стоимости страхового года
ФСС не надо
ФФОМС от ФОМС у Вас чем отличается?
ПОжалуйста, прочитайте правила форума. У нас принято задавать вопросы в теме, к которой они относятся. Если у Вас вопрос про отчетность за 2012 год, то его не надо задавать в теме про отчетность за 2011. Тем более, что пока никто не знает, что могут изменить в законодательстве и что изменится в отчетности за 2012 год
И почитайте вот это
Индивидуальный предприниматель
Стоимость страхового года
Спасибо за ответ и ссылки!
Хочу поделиться опытом. Готовясь к сдаче отчётности, усердно читал форумы, думал, ничем меня налоговая уже не удивит. КУДИР направили заверять к инспектору. Сперва она попыталась книгу просто забрать. "Она вам нужна?" - спрашивает. Я продемонстрировал грамотность, - "Книга не сдаётся, а заверяется". Ладно, говорит, через неделю приходите, начальник заверит. И второй экземпляр принесите, мы его к делу подошьём. Ну, про второй экзепляр были сообщения, не новость. А ещё, говорит, копии платёжек принесите по взносам, а то как мы тут узнаем, что вы их платили. Вот о таком нигде не встречал упоминаний. Удивили всё-таки. Так что, кто ещё собирается в налоговую, запаситесь на всякий случай, чтобы два раза не бегать
Добрый день.
Для "особо одаренных" ответьте пожалуйста еще раз на вопрос
Мы УСН на 6%. Оплачивать 2011 год по старым КБК??? 18210501011011000110???
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)