Страница 49 из 54 ПерваяПервая ... 39454647484950515253 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,470 из 1616
    Клерк
    Спасибо!
    Скажите, а в каком месте КУДиР должны стоять номера страниц? Специально предусмотренных для этого ячеек там нет.

Модератор
    внизу или вверху страницы
    Еще не хватало этого предусматривать

MrJones
    Гость
    добрый день!

я ИП на УСН без работников, прочитал в первом сообщении темы что мне надо было сдать до 20 янв сведения о среднеспис численности работников, хотя я один работаю... Если до сих пор эта бумага не сдана ее все равно надо сдавать и что будет за нарушение срока подачи этой странной бумаги?

спасибо

MrJones
    Гость
    Коллеги - еще такой вопрос, в Консультанте+ есть две формы декларации по УСН для MS-Excel - обычная и какая то с измененными штрих кодами. я буду сдавать декларацию в распечатанном виде, какую форму мне нужно взять? спасибо

radio jazz
    Цитата Сообщение от MrJones Посмотреть сообщение
    до сих пор эта бумага не сдана ее все равно надо сдавать
    не стОит

Цитата Сообщение от MrJones Посмотреть сообщение
    какую форму мне нужно взять?
    в начале темы ссылки на актуальные формы

Клерк
    С 2012 года отчетность в Пенсионный фонд ИП без работников не сдают.
    Если ИП без работников и при этом заключил в 2011 году гражданско-правовой договор об оказании услуг, перечислив НДФЛ и взносы на пенсионное страхование и медицинское страхование за это физическое лицо, то нужна ли отчетность годовая за 2011 год в Пен.фонд?

MrJones
    Гость
    Цитата Сообщение от галава германа Посмотреть сообщение
    в начале темы ссылки на актуальные формы
    спасибо, там лежит одна из деклараций которые есть в Консультант+.
    Кто-нибудь знает что за форма декларации УСН в Консультанте+ с измененными штрих кодами, зачем она нужна?

Клерк
    Сумма налога (авансовых платежей по налогу), исчисленная за налоговый (отчетный) период, уменьшается указанными налогоплательщиками на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, медицинское страхование...
    Та же ситуация: ИП без работников и при этом заключил в 2011 году гражданско-правовой договор об оказании услуг с физ. лицом, уплачены взносы на пенсионное страхование и медицинское страхование за это физическое лицо, то сумма налога может быть уменьшена на сумму этих взносов( не более на 50 %)?

Если да, то подскажите, пожалуйста, как подается уточненная декларация по УСН( 6 %), поскольку декларация уже подана без внесения в строку 280 страховых взносов на это физ.лицо, внесены только взносы " за себя"

Модератор
    Цитата Сообщение от Космея Посмотреть сообщение
    Если ИП без работников и при этом заключил в 2011 году гражданско-правовой договор об оказании услуг, перечислив НДФЛ и взносы на пенсионное страхование и медицинское страхование за это физическое лицо, то нужна ли отчетность годовая за 2011 год в Пен.фонд?
    Если ИП стал работодателем, он обязан был зарегистрироваться в ПФ как работодатель и сдавать туда отчетность по работнику ежеквартально

Модератор
    услуг с физ. лицом, уплачены взносы на пенсионное страхование и медицинское страхование за это физическое лицо, то сумма налога может быть уменьшена на сумму этих взносов( не более на 50 %)?
    Может, конечно
    Уточненная декларация подается просто - заполняется тот же бланк декларации, только на титульном листе ставится номер корректировки (порядок заполнения почитайте) и указываются те данные по налогу, которые должны были быть на самом деле

Клерк
    "Если ИП без работников и при этом заключил в 2011 году гражданско-правовой договор об оказании услуг, перечислив НДФЛ и взносы на пенсионное страхование и медицинское страхование за это физическое лицо"

ИП не стал работодателем, ему физическое лицо по гражданско- правовому договору оказывало услуги, это не трудовые отношения. Но ведь взносы в пен.фонд и на медицицинское страхование были однократно внесены, поскольку ИП выплатил вознаграждение этому физ лицу. В этом случае отчетность в Пен.фонд требуется?

Модератор
    ИП не стал работодателем, ему физическое лицо по гражданско- правовому договору оказывало услуги, это не трудовые отношения.
    Для ПФ он стал работодателем. Поскольку заключил договор, облагаемый взносами в ПФ. И обязан был зарегистрироваться в ПФ как работодатель в течение 30 дней с даты заключения договора
    И сдавать квартальную отчетность ИП тоже был обязан.
    Закончили отношения с нанятым лицом, снимаетесь с учета как работодатель и перестаете сдавать отчетность за работников

Клерк
    большое спасибо.

Аноним
    Гость
    Подскажите, ИПна ЕНВД сдал декларацию ЕНВД (почтой отправил) и сейчас обнаружил ошибку в КБК. Лететь сегодня сдавать исправленную или можно позже? Или дождаться из налоговой письма с исправлением?

Модератор
    Лучше сразу сдать уточненку

Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста.
    ИП с февраля 2011 года, деятельность велась с сентября. За третий квартал заплатила 6% налога, в декабре полностью пенсионные, за год еще не платила. Мне можно уменьшить налог на 50% только за четвертый квартал, или пересчитать за весь год?
    И в этом году, можно заплатить пенс за квартал и не платить авансовый платеж налога, если он уменьшается на 100%?

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Мне можно уменьшить налог на 50% только за четвертый квартал, или пересчитать за весь год?
    Налог Вы можете уменьшить за год

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    И в этом году, можно заплатить пенс за квартал и не платить авансовый платеж налога, если он уменьшается на 100%?
    можно

Клерк
    тут на форуме много раз обсуждалось, что плательщики енвд, должны еще сдавать нулевки по ндс или усн, в зависимости от своей базы. Так вот, раньше я был на ОСНО и сдавал нулевки по ндс ежеквартально, потом перешел на усн, и сдал нулевку по ней за 2011г. Так вот мне пришло письмо с требованием пояснений, почему нет доходов. Я звоню по телефону, говорю, потому что не веду деятельность подпадающую под уплату усн (а у меня указанный основной вид подпадает под усн, но по нему не работаю, держу на всякий случай), и мне говорят, что с чего я тогда я взял, что я на усн? отвечаю - я ИП, и писал заявление на усн, нулевки сдаю потому что боюсь штрафов. В общем, надо ехать в налоговую и сдавать письменное пояснение, так их за ногу! Если честно, то не хочу в этой налоговой афишировать, что плачу енвд в другой (на всякий случай, или они все-равно все про всех знают?). Может будет от вас какой совет, как себя вести в этом дурдоме?

Модератор Аватар для Andyko
    как раньше
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Сдавали в налоговой декларации, нам заявили, что в следующий раз не примут лично, т.к теперь только физ. лица будут сдавать лично, а все организации и ИП должны сдавать только по электронке и всучила визитку какой-то компании, которая занимается этим. На вопрос почему и есть ли какое-то постановление об этом женчина заявила, что да, но какое так и не сказала...просто начала возмущуться, что мы только столпотворение создаем. Подскажите, имеет ли право налоговик не принять лично у меня декларации, почему я должна платить кому-то чтобы отправить электронно, если налоговая у меня во дворе практически находится и мне удобнее лично? Если есть такое постановление, то ткните пож. если нет, то могут ли местные налоговики такое ввести и что делать если не будут принимать лично?
    Последний раз редактировалось Vitalya-Lena; 23.04.2012 в 11:02.

Модератор Аватар для Andyko
    не могут;
    отправлять почтой
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

radio jazz
    Цитата Сообщение от Vitalya-Lena Посмотреть сообщение
    имеет ли право налоговик не принять лично у меня декларации
    .
    ст. 80 НК РФ

3. Налоговая декларация (расчет) представляется в налоговый орган
    по месту учета налогоплательщика по установленной форме:
    1) на бумажном носителе
    2) или по установленным форматам в электронном виде
    ...
    Налогоплательщики, среднесписочная численность работников которых
    за предшествующий календарный год превышает 100 человек ...
    представляют налоговые декларации (расчеты) в налоговый орган
    по установленным форматам в электронном виде

...

4. Налоговая декларация (расчет) может быть представлена налогоплательщиком в налоговый орган:
    1) лично или через представителя,
    2) направлена в виде почтового отправления с описью вложения
    3) передана в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи.

Налоговый орган не вправе отказать в принятии налоговой декларации (расчета),
    представленной налогоплательщиком по установленной форме (установленному формату),
    и обязан проставить по просьбе налогоплательщика на копии налоговой декларации отметку
    о принятии и дату ее получения при получении налоговой декларации на бумажном носителе

...

Клерк
    Доброго времени суток!

Я ИП на УСН. На титульном листе налоговой декларации есть поле "Код вида экономической деятельности по классификатору ОКВЭД", в котором можно указать только одно значение ОКВЭД.

Что делать, если мне присвоено несколько кодов ОКВЭД? Где их указывать?

Клерк
    И ещё несколько вопросов:
    1. Деятельность ИП в 2011 году не велась. Какие значения нужно проставлять в полях "Сумма авансового платежа по налогу, исчисленная к уплате за первый квартал | полугодие | девять месяцев" - нули или прочерки.
    2. Если в 2011 году были уплачены фиксированные платежи, а налог не уплачивался т.к. деятельность ИП не велась, то что нужно указать по коду строки 070 "Сумма налога к уменьшению за налоговый период"?
    3. Как должна быть скреплена декларация? Так же, как КУДиР? В пункте 2.5 Порядка заполнения указано, что "Не допускается скрепление листов декларации, приводящее к порче бумажного носителя"
    Последний раз редактировалось Dr. Vatson; 23.04.2012 в 12:04.

правдоруб Аватар для Storn
    1. прочерки
    2. тоже можно прочерки
    3. скрепкой
    кто ищет, тот...

Модератор
    Цитата Сообщение от Dr. Vatson Посмотреть сообщение
    Что делать, если мне присвоено несколько кодов ОКВЭД? Где их указывать?
    Указывать один, основной

Клерк
    спасибочки...вот и я думаю, что они как всегда наворачивают свое)))

Клерк
    Цитата Сообщение от Dr. Vatson Посмотреть сообщение
    3. Как должна быть скреплена декларация? Так же, как КУДиР? В пункте 2.5 Порядка заполнения указано, что "Не допускается скрепление листов декларации, приводящее к порче бумажного носителя"
    Вот вот, я тоже это прочитала и не стала скреплять степлером декларацию ЕНВД, а так как я подавала еще уточненки, то налоговый инспектор сама скрепила мою декларацию за квартал и отказалась принимать не скрепленные степлером 4 уточненки, сказала, что она не обязана нам скреплять (им на это лишние скрепки для степлера не выделяют) и принесите им скрепленное.....или это к ЕНВД декларации не относится?

radio jazz
    Цитата Сообщение от Vitalya-Lena Посмотреть сообщение
    (им на это лишние скрепки для степлера не выделяют) и принесите им скрепленное
    выше говорилось о скрепках (не скобках)
    Последний раз редактировалось галава германа; 23.04.2012 в 13:26.

Модератор
    Vitalya-Lena, в порядке заполнения любой декларации нынче написано

Не допускается двусторонняя печать Декларации на бумажном носителе и скрепление листов Декларации, приводящее к порче бумажного носителя.
    Степлер дырявит листы, т.е. их портит Поэтому именно скрепкой и скрепляете

Страница 49 из 54 ПерваяПервая ... 39454647484950515253 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы