Подскажите, а КБК в декларации за 2011 год нужно указывать такой же, который действует сейчас? Он не изменялся?
Подскажите, а КБК в декларации за 2011 год нужно указывать такой же, который действует сейчас? Он не изменялся?

не менялся
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, если ИП на УНС вышел по 2011 году на минимальный налог, а в течение 2011 были оплачены авансы по единому налогу, могу ли я не зачитывать эту сумму на минимальнаый налог, а перенести эти авансы на 2012 год и, например, не заплатить аванс за 1 кварал 2012 (т.к. сумма аванса за 1кв.2012=суммам авансов 2011 г)?
Смущает, что в НК сказано "ранее исчисленные суммы авансовых платежей по налогу засчитываются при исчислении сумм авансовых платежей по налогу за отчетный период и суммы налога за налоговый период", а возможность переноса на след.налоговый период не рассматриваеся.
Подобных вопросов про минимальный налог по теме не нашла.
Всех приветствую. А сама форма декларации за 11 год не менялась?
serdgo,
КБК: УСН
serdgo, НК менялся, вот и форму пришлось менять.
Добрый день. У меня вопрос по уплате налога усн 6% за 2011г, если официально прекратила деятельность в августе 2011г. Тогда же сдала отчетность в ПФ и уплатила взносы. Теперь нужно уплатить налог. В сумму уплаченных за налоговый период страховых взносов я могу включить взносы в ПФ за 8 месяцев 2011г?
И еще такая неприятность - не могу найти платежки по уплаченному налогу за 2 и 3 квартал. Как в налоговой получить информацию? Точнее - что в запросе написать?

Я не помню платила вообще или нет. Есть только платежка за 1 квартал.
Добрый день!
Заполняю 3-ндфл ИП, скажите за 2011 год какой кбк указывать новый (18210102020011000110) или старый (18210102022011000110)

Salna, запросите в налоговой выписку из лицевого счета налогоплательщика. Там должна числиться оплата налога. Никто копии платежек в налоговой Вам не даст
Масся, старых КБК не существует
добрый вечер!
на титульном листе декларации по УСН есть поле для кол-ва страниц подтверждающих документов - какие подтверждающие доки нужно сдавать еще? я буду сдавать сам лично.
и еще такой вопрос: при расчете налога за 9 месяцев я не учел часть расходов, в результате заплатил налога больше чем надо. что мне писать в строке 050 (сумма авансового платежа исчисленная к уплате за 9 месяцев) - сумму кот я фактически заплатил или сумму которая должна быть с учетом обнаруженной ошибки?
спасибо
спасибо всем за ответы![]()
осталось еще пара вопросов
- если сумма исчисленного налога больше минимального налога то надо писать в декларации УСН расчет минимального налога (стр 270)?
- взносы в пенсинный и прочие фонды за 2011 я уплатил уже в 2012 году - на них ведь нельзя уменьшать налог 2011 года? когда я теперь могу уменьшить налог по УСН на эти платежи?
спасибо! разобрался по заполнению декларации.
насчет взносов в ПФ - а в расходах их хотя бы нельзя учесть если у меня УСН доход-расход?
Подскажите пожалуйсто, какой КБК писать в налоговой декларации УСН 6% деятельность не велась,дохода тоже нет в строке 020, заранее спасибо
да вот мне желательно цифирками, просто прочитал в народной http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%A3%D0%A1%D0%9D
а там сказано что с 2011 КБК поменялись
я заплатил стоимость страхового года в ПФ за 2011 до подачи декларации по УСН. но оплата прошла уже в январе 2012. могу я учесть эти взносы в расходах за 1 кв 2012?
под взносами понимаются платежи в ПФ исходя из стоимости страхового года на (1) накопит часть пенсии, (2) страховую часть пенсии, (3) ФФОМС, (4)ТФОМС - верно?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)