Страница 10 из 27 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 782
    tatsiana tatsiana вне форума
    Клерк
    Понятно. У нас ОСНО.

xyliganka xyliganka вне форума
    Клерк
    Подскажите, у нас нет деятельности, платим только за аренду пока мебель в офисе у людей стоит. Обязательно ли вместе с бухгалтерской отчетностью подавать пояснительную записку? У меня 1С без нее не выгружает отчетность, вот и думаю обязательно придется писать или где-то галочку забыла снять...
    Жизнь - она такая... Одним крылом машет, а другим - бьет...

GalinaTar GalinaTar вне форума
    Клерк
    Вчера сдала статистику. Взяли 1 и 2 формы , МП (микро), хотя нас не было в выборке и ТЗВ-МП ( эта форма сдается до 5.04). Если деятельности нет , то ТЗВ -МП не надо ( по нулевой фирме вернули) , только МП (микро) ну и баланс ф.1 и 2. У нас оптовая торговля , но у них на столе лежали бланки для других видов деятельности , так что уточнять нужно.

Juna Juna вне форума
    Клерк
    Подскажите, пожалуйста, кто заполнял формы 3 и 4,ООО открыто в июне 2011 года, внесено 50% уставного капитала на расчетный счет. Эта сумма в отчете о движении денежных средств заносится в потоки от текущей деятельности или в стр. 4312 - ден. вклады собственников (участников) по финансовым операциям?

saigak saigak вне форума
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Juna Посмотреть сообщение
    ден. вклады собственников (участников) по финансовым операциям
    Почему-то я Вам верю...

Juna Juna вне форума
    Клерк
    saigak, спасибо, еще вопрос по 3 форме: нераспределенную прибыль заношу по строке 3311 (увеличение капитала всего, в том числе чистая прибыль), а сумму уставного капитала куда? чтоб она встала в итоговую строку 3300 (величина капитала на 31 декабря 2011 года).Или заполнить только последнюю строку?

saigak saigak вне форума
    я не помню саму форму наизусть...
    Цитата Сообщение от Juna Посмотреть сообщение
    нераспределенную прибыль заношу по строке 3311 (увеличение капитала всего, в том числе чистая прибыль)
    да, ИМХО.
    Почему-то я Вам верю...

Ju-lianna Ju-lianna вне форума
    Клерк
    Коллеги, подскажите что делать: только что позвонили, представились что из статистики и попросили сдать форму МП микро до 5 февраля. Сказали что мы попали в выборку. На мой вопрос куда присылать ответили что на электронную почту, без подписи, печати и т.д. Мол просто заполнить и все. Причем адрес электронной почты просто зарегистрирован в одной известной поисковой системе. Что-то меня терзают сомнения. Так может быть? Или обман какой-то...

Натали Б Натали Б вне форума
    Клерк Аватар для Натали Б
    Цитата Сообщение от Ju-lianna Посмотреть сообщение
    Коллеги, подскажите что делать: только что позвонили, представились что из статистики и попросили сдать форму МП микро до 5 февраля. Сказали что мы попали в выборку. На мой вопрос куда присылать ответили что на электронную почту, без подписи, печати и т.д. Мол просто заполнить и все. Причем адрес электронной почты просто зарегистрирован в одной известной поисковой системе. Что-то меня терзают сомнения. Так может быть? Или обман какой-то...
    Перезвоните сами в Статистику своего района и уточните.
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

saigak saigak вне форума
    Цитата Сообщение от Ju-lianna Посмотреть сообщение
    Так может быть?
    вполне.
    Почему-то я Вам верю...

Русяй Русяй вне форума
    Клерк
    Здравствуйте! Правильно ли мы понимаем, что если мы микропредприятие на ОСНО, то нам нужно сдать из бух отчетности Баланс, отчет о прибылях и убытках, а в с татистику МП (микро)? И ещё, подскажите пожалуйста критерий ммкропредприятия по выручке чему в настоящий момент равен? запутался совсем))))

Bucom Bucom вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от GalinaTar Посмотреть сообщение
    Вчера сдала статистику ... хотя нас не было в выборке ...
    Охотно берут приемлемую отчетность от всех, кто принесёт - сдают то далеко не все, а "план" (и свою активную работу) выполнять - подтвеждать надо. Уклонистов штрафуют, но вроде не очень активно.

saigak saigak вне форума
    Цитата Сообщение от Русяй Посмотреть сообщение
    в с татистику МП (микро)?
    узнавайте в своей статистике

это из понятия МП (микро)
    В соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007г. № 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" (статья 4) к микропредприятиям (юридическим лицам) относятся внесенные в единый государственный реестр юридических лиц потребительские кооперативы и коммерческие организации (за исключением государственных и муниципальных унитарных предприятий), соответствующие следующим условиям:

1) суммарная доля участия Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, иностранных юридических лиц, иностранных граждан, общественных и религиозных организаций (объединений), благотворительных и иных фондов в уставном (складочном) капитале (паевом фонде) указанных юридических лиц не должна превышать 25% (за исключением активов акционерных инвестиционных фондов и закрытых паевых инвестиционных фондов), доля участия, принадлежащая одному или нескольким юридическим лицам, не являющимся субъектами малого и среднего предпринимательства, не должна превышать 25%;

2) средняя численность работников за предшествующий календарный год не должна превышать пятнадцати человек.

Средняя численность работников микропредприятия за календарный год определяется с учетом всех его работников, в том числе работников, работающих по гражданско-правовым договорам или по совместительству с учетом реально отработанного времени работников представительств, филиалов и других обособленных подразделений микропредприятия.

выручка до 60млн руб
    Почему-то я Вам верю...

svetuochek svetuochek вне форума
    Клерк Аватар для svetuochek
    Помогите разобраться с бух. отчетностью для МП, запуталась с ее составом и терминологией.
    В общем случае.
    п. 30 приказа 29 июля 1998 г. N 34н
    Бухгалтерская отчетность организаций состоит из:
    а) бухгалтерского баланса;
    б) отчета о прибылях и убытках;
    в) приложений к ним, в частности отчета о движении денежных средств, приложения к бухгалтерскому балансу и иных отчетов, предусмотренных нормативными актами системы нормативного регулирования бухгалтерского учета;
    г) пояснительной записки;
    д) аудиторского заключения

Сейчас:
    п. а), б), в) – это бухгалтерская отчетность, форма КНД 0710099
    г) пояснительной записки;
    д) аудиторского заключения

Причем п. в) состоит из приложений (отчет об изменении капитала, отчет о дв. ден. средств и отчет о целевом финансировании) и пояснений (приложение №3 к приказу Минфина №66н от 02.07.10)
    Получается, что должны быть пояснения (приложение №3) и пояснительная записка? Или это одно и то же?

Теперь для МП.
    п.6 приказа 66н
    Установить, что организации - субъекты малого предпринимательства формируют бухгалтерскую отчетность по следующей упрощенной системе:
    а) в бухгалтерский баланс и отчет о прибылях и убытках включаются показатели только по группам статей (без детализации показателей по статьям);
    б) в приложениях к бухгалтерскому балансу и отчету о прибылях и убытках приводится только наиболее важная информация, без знания которой невозможна оценка финансового положения организации или финансовых результатов ее деятельности.

Кроме баланса и отчета о прибылях и убытках надо заполнить приложения с «наиболее важной информацией». Получается, надо заполнить отчет об изменении капитала, отчет о дв. ден. средств и отчет о целевом финансировании (при наличии важной информации), Приложение №3 не заполняем, т.к. это пояснение к бух.отчетности, а не приложение.
    Пояснительную записку не прикладываем, аудиторское не сдаем.
    Правильно?

svetuochek svetuochek вне форума
    Клерк Аватар для svetuochek
    Цитата Сообщение от svetuochek Посмотреть сообщение
    б) в приложениях к бухгалтерскому балансу и отчету о прибылях и убытках приводится только наиболее важная информация, без знания которой невозможна оценка финансового положения организации или финансовых результатов ее деятельности.
    Какая информация будет важной? Должны быть определены какие-то критерии важности? Их где-то надо закреплять, например в учетной политике?

KocmosMars KocmosMars вне форума
    Клерк Аватар для KocmosMars
    Если нам учредитель 80% доли безвозмездно подарил вексель на 9 млн. отразили это по 91.1. Итого сумма за 2011 г год по 91.1- 10 млн. Надо передачу векселя показывать отдельной строкой? Если да. Как грамотно ее назвать в соответствии с законодательством?

saigak saigak вне форума
    Цитата Сообщение от KocmosMars Посмотреть сообщение
    Надо передачу векселя показывать отдельной строкой?
    где?
    Почему-то я Вам верю...

где?
    Упс. В отчете о прибылях и убытках.

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    а чем существующие строки не устраивают?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Zlata84 Zlata84 вне форума
    Клерк

Не формируется форма 4 баланса...

Здравствуйте!
    Помогите, у меня н формируется форма 4 баланса, отчет о движении денежных средств... У меня фирма только открылась,поступления были только в виде займа кратковременного и финансовой помощи учредителя а вот платежи были и за лицензию и за юридические и другие услуги... но этот отчет совсем по нулям формируется... Я делаю в 1С8-2 во внешнем отчете (скачала с сайта 1С).... как быть помогите...

Цитата Сообщение от Zlata84 Посмотреть сообщение
    я фирма только открылась,поступления были только в виде займа кратковременного и финансовой помощи учредителя а вот платежи были и за лицензию и за юридические и другие услуги... но этот отчет совсем по нулям формируется... Я делаю в 1С8-2 во внешнем отчете (скачала с сайта 1С).... как быть помогите..
    Вероятно, 1С еще не успел его настроить. Можно заполнить вручную или подождать, когда 1С включит бланк в релиз и допишет формулы.
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

А чем существующие строки не устраивают?
    А там вроде если сумма больше 5% от общей суммы внереализ. доходов, то ее надо выделять отдельной строкой. Или я что то не понял?

Вероника15 Вероника15 вне форума
    Клерк
    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста,
    по вновь созданному 29.11.11 предприятию сдала единую упрощеную 20.01.12 (тк нет ни движ. средств, ни р/с не открыт, имущ-ва нет, касса ноль).
    А мне сказали, что вновь созданным обязательно нулевки надо было сдавать, а единую нельзя. Так ли это? Нигде такого требования не нашла...
    и какой сейчас штраф за несвоевременную сдачу нулевки, все те же 100 р или уже больше?

И Еще- если никаких взносов и зарплат не выплачивалось, мне до 15.02 в Пенсионный можно просто письмо об отсутствии деятельности?

Спасибо огромное!

Цитата Сообщение от Вероника15 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста,
    по вновь созданному 29.11.11 предприятию сдала единую упрощеную 20.01.12 (тк нет ни движ. средств, ни р/с не открыт, имущ-ва нет, касса ноль).
    А мне сказали, что вновь созданным обязательно нулевки надо было сдавать, а единую нельзя. Так ли это? Нигде такого требования не нашла...
    и какой сейчас штраф за несвоевременную сдачу нулевки, все те же 100 р или уже больше?

И Еще- если никаких взносов и зарплат не выплачивалось, мне до 15.02 в Пенсионный можно просто письмо об отсутствии деятельности?

Спасибо огромное!
    ССЧ надо было сдать в любом случае.

В ПФР надо сдать нулевую РСВ-1.
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

Маргушка Маргушка вне форума
    Клерк
    Подскажите, а где о сроках в статистику можно почитать, нам 3 числа письмо счастья пришло, в срок до 5 февраля надо было отчитаться...МП-микро.а у меня компьютер программист чинит, и я сделать ничего не успела

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Форма эта сдается по выборке, Вы вот в неё и попали
    На самой форме написано, до какого числа она сдается

Маргушка Маргушка вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Форма эта сдается по выборке, Вы вот в неё и попали
    На самой форме написано, до какого числа она сдается
    да я видела, на форме дату 5 число, а получили 3 во второй половине дня, потом выходные, это я как им должна за такой срок отчет наваять..у меня ведь кроме статистики всего остального по самое нехочу, вот и думаю что будет если я сдам но не сегодня, а в среду-четверг...?

saigak saigak вне форума
    Цитата Сообщение от Маргушка Посмотреть сообщение
    .у меня ведь кроме статистики всего остального по самое нехочу
    а кого это волнует...

что будет если я сдам но не сегодня, а в среду-четверг...?
    могут штрафануть...пойдете сдавать - попробуйте на жалость подавить...
    Почему-то я Вам верю...

Sibiryachca Sibiryachca вне форума
    Клерк
    да я видела, на форме дату 5 число, а получили 3 во второй половине дня, потом выходные, это я как им должна за такой срок отчет наваять..у меня ведь кроме статистики всего остального по самое нехочу, вот и думаю что будет если я сдам но не сегодня, а в среду-четверг...?
    Не будут они штрафовать. Они еще сейчас продолжают обзвон, соглашаются, чтобы принесли на этой неделе. Посмотрите форму, там даже печать не предусмотрена, а подпись-исполнителя.

Вероника15 Вероника15 вне форума
    Клерк
    Натали Б, СПАСИБО!!!

Страница 10 из 27 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы