Страница 23 из 27 ПерваяПервая ... 13192021222324252627 ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 690 из 782
    tatsiana tatsiana вне форума
    Клерк
    у нас новое предприятие, в 2011 году деятельности почти не было. Сдала и баланс и пояснительную записку. Пояснения не делала, т.к. нечего мне там заполнить Нет ни ОС, ни НМА.
    Или все равно надо было пояснения? И как теперь лучше поступить - может отправить пока не поздно? Как думаете?

tatsiana tatsiana вне форума
    Клерк
    И вообще - какая-нибудь ответственность за непредоставление этих пояснений есть?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от tatsiana Посмотреть сообщение
    И вообще - какая-нибудь ответственность за непредоставление этих пояснений есть?
    никакой

Незабудочка Незабудочка вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Незабудочка Посмотреть сообщение
    Простите,я уже наверно,всех тут достала со своими ф.1 и ф.2,но скажите,пожалуйста такую вещь. Я вчера порадовалась,что сложилось у меня с машиночитаемой формой,наконец, а сегодня смотрю,баланс -то распечатался, а к нему еще на 3 листах расшифровка отдельных показателей т то же самое с ф.2. При этом я никакие пояснения и т.д. не заполняла. Так и должно быть или у меня опять глюк?
    В настройках есть выбор строк - вывод на печать отдельных показателей.Т.е. Запасы,например,если стоит галка,то на листе Расшифровка отдельных показателей появляется разбивка их на товары и материалы, при этом в самом балансе только строка Запасы без разбивки, а если галку убрать,то листы с расшифровкой не печатаются,но и в балансе твсе без разбивки Может и нужны эти расшифровки? Тем более, что в ф.2 убирай не убирай галки все равно листы с расшифровками печатаются.
    Как дусаете,можно так сдать с доп. листами (расшифровки отдельных показателей) или опять не так?

Аноним
    Гость
    А дату на титульном листе баланса там где подпись руководителя надо вручную ставить?

svetuochek svetuochek вне форума
    Клерк Аватар для svetuochek
    В настройках есть выбор строк - вывод на печать отдельных показателей.Т.е. Запасы,например,если стоит галка,то на листе Расшифровка отдельных показателей появляется разбивка их на товары и материалы
    Поняла какие у вас расшифровки

Это для тех, кто расшифровывает показатели постатейно. Если вы малое предприятие, то имеете право Ф.1 и Ф.2 сдавать без расшифровки показателей (п. 6 Приказа Минфина РФ от 02.07.2010 № 66н). Если МП, убирайте галочки и не заморачивайтесь.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А дату на титульном листе баланса там где подпись руководителя надо вручную ставить?
    У меня тоже печатается без даты - пустые клетки. Присоединяюсь к вопросу.

я заполняла от руки

Клерк
    Люди, а хоть прибыль и имущество не машиночитаемые,а обычные формы можно сдавать (по почте слать)???? А то у меня уже паника!!!

Не задумывалась когда печатала, полезла в отчеты:
    НДС, транспортный, земельный - обычные формы,
    имущество, прибыль, бух.отчетность - машиночитаемые

Отчеты сдавала в налоговой.

А за 9мес. все кроме бух.отчетности на обычных формах.

Делаю вывод, поскольку совпадают количество листов (как в бух.отчетности нет дополнительного листа с реквизитами), наверное все равно в какой форме сдавать)))

Аноним
    Гость

Осторожно Расшифровка дебиторской и кредиторской задолженности делается с НДС или как ОДДС нетт

Подскажите кто делал, очтет по дебиторке и кредиторке делается по осв или надо еще НДС выкручивать? И расшофровку фин вложений по выданным займам, какие колонки заполнить. Мы в 2011 выдали займ в у.е., потом было погашение путем зачета встречных обязательств и начисление курсовой разницы.

Клерк
    Люди, а хоть прибыль и имущество не машиночитаемые,а обычные формы можно сдавать (по почте слать)???? А то у меня уже паника!!!
    Я тоже думаю,что ,наверное ,можно и на обычных,но ксть кто-нибудь кто сдавал на обычных и приняли? Я такая паникерша стала после того как вчера по почте чуть не скинула баланс в виде баланса,а не бредового бреда ))) А прибыль все же последний день и тоже пойдет по почте )

Вилина Вилина вне форума
    Клерк Аватар для Вилина
    Первый раз буду сдавать бухгалтерскую отчетность за ООО на ОСНО. С формой 1 и 2 более или менее понятно, а вот с пояснительной запиской... сложнее... она обязательна???
    Я к тому что показатели в балансе не очень красивые((( у налоговой и так будут вопросы. Могу я с отчетностью за 2011 год не предоставлять пояснительную записку, а после отправить почтой более полную расшифровку баланса, а главное о мерах принимаемых ООО для исправления критичного положения фирмы?
    Истина сокрыта вне письмен,В знаках и словах не передать Закон.
    К сердцу обратись, вовнутрь и вспять,Чтоб, себя постигнув, Буддой стать.

Подскажите кто делал, очтет по дебиторке и кредиторке делается по осв или надо еще НДС выкручивать?
    Если расшифровываете строку баланса, то конечно с НДС.

И расшофровку фин вложений по выданным займам, какие колонки заполнить.
    Я заполнила так: колонка "поступление" - Дт.58.03 в части предоставленных займов, без начисленных %%, "выбыло, первоначальная стоимость" - весь Кт 58.03, "начисление процентов" - Дт. 58.03 в части начисленных %%. Первоначальная стоимость на начало и на конец - сальдо по Дт. 58.03 и Кт. 58.03 соответственно.

Nolina Nolina вне форума
    Клерк Аватар для Nolina
    Цитата Сообщение от Мария Пантелеева Посмотреть сообщение
    обновила до версии 4.29
    о, чудо! печатаются 6 нужных листов. ура!!!
    Yes!!! Спасибо огромное за наводку!!!

Лилэя Лилэя вне форума
    Клерк Аватар для Лилэя
    Цитата Сообщение от Katerina3783 Посмотреть сообщение
    Лилэя, Я пишу фирма такая то (и все реквизиты дальше из 1С туда впихиваю) штат такой-то, ответственны такой то (раньше в пенсионный нечто подобное сдавала ).

1. ИНН , КПП
    Юридический адрес:
    Фактический адрес: тот же
    Ответственный исполнитель:
    2. Уставная деятельность. ООО "Х" осуществляет следующую деятельность: Торговля автомобильными деталями, узлами и принадлежностями, что соответствует ОКВЭД 50.30.
    3. Предприятие имеет один расчетный счет в рублях в банке КБ "О" ООО, счетов в иностранной валюте ООО "Х"не имеет.
    4. Бухгалтерский учет на предприятии осуществляется на основе Федерального закона от 21.11.1996 года № 129-ФЗ. Положений по ведению бухгалтерского учета, учетной политики предприятия. Местом ведения и хранения бухгалтерских и налоговых регистров является фактический адрес.
    Вот примерно такой бред пишу

Вы просто спасли меня. Сейчас сяду сочинять))) Хорошо, что в школе научили сочинения писать. По одной фирме отправила по почте без пояснительной записки, придется в догонку выслать, юлаго время есть.

Raspberry Raspberry вне форума
    Клерк Аватар для Raspberry
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Налоговая декларация по налогу на имущество организаций. КНД-1152026 (ФНС РФ: Приказ № ММВ-7-11/895 от 24.11.11)
    Задалась я вопросом. У меня в 1С такое пишет на титульном листе: Приложение №1 к приказу Министерства
    финансов Российской Федерации
    от 20.02.2008 № 27н

Форма по КНД 1152026

Она это или не она.

Лилэя Лилэя вне форума
    Клерк Аватар для Лилэя
    Только что звонила в ИФНС № 7, в отделе камеральной проверки сказали, чтобы сдавали все отчеты, пояснения.

Raspberry Raspberry вне форума
    Клерк Аватар для Raspberry
    Цитата Сообщение от Лилэя Посмотреть сообщение
    чтобы сдавали все отчеты, пояснения.
    Не поняла?

Лилэя Лилэя вне форума
    Клерк Аватар для Лилэя
    А в 18 ИФНС в отделе по работе с налогоплательщиками сказали, что сдаем, если мы МП, только Ф1, Ф2 и пояснительную записку. Короче, в каждой ИФНС свои требования.

Лилэя Лилэя вне форума
    Клерк Аватар для Лилэя
    ИФНС № 7 Лихачева Дина Павловна, отдел камеральных проверок. Тел. 8 495 698-96-85 сказала, что в настоящий момент нет такого термина "малое предприятие". И это несмотря на то, что мы даже состоим в реестре малого предпринимательства. Говорит, что сдавать нужно все в полном объеме (все формы отчетности, пояснения и письмо, если деятельность ведется и есть, что рассказать.

Молодая мама Молодая мама вне форума
    Клерк
    ИФНС № 7 Лихачева Дина Павловна, отдел камеральных проверок. Тел. 8 495 698-96-85 сказала, что в настоящий момент нет такого термина "малое предприятие
    Да ну? А Минфин в своем приказе кому рекомендует сдавать упрощенную форму отчетности?
    Согласно Приказу Минфина от 02.07.2010 № 66н (в редакции приказа Минфина от 05.10.2011 № 124)
    О формах бухгалтерской отчетности организаций,п.6

6. Установить, что организации - субъекты малого предпринимательства формируют бухгалтерскую отчетность по следующей упрощенной системе:
    а) в бухгалтерский баланс и отчет о прибылях и убытках включаются показатели только по группам статей (без детализации показателей по статьям);
    б) в приложениях к бухгалтерскому балансу и отчету о прибылях и убытках приводится только наиболее важная информация, без знания которой невозможна оценка финансового положения организации или финансовых результатов ее деятельности.
    Организации - субъекты малого предпринимательства вправе формировать представляемую бухгалтерскую отчетность в соответствии с "пунктами 1" - "4" настоящего Приказа.

Решать Вам.Я написала в пояснительной записке,что наиболее важные показатели отражены в 1 и 2 формах.
    Последний раз редактировалось Молодая мама; 28.03.2012 в 15:12.

Лилэя Лилэя вне форума
    Клерк Аватар для Лилэя
    Да, я тоже внимательно проштудировала приказ. И в этой теме много говорилось на эту тему. И тем не менее, раз я получила такой ответ, не буду спорить с налоговиками. Лучше подстраховаться.
    Люди, а есть кто-нибудь, кто в 7 ИФНС нарочным сдавали (в живую)? Как там инспекторы принимают бухгалтерскую отчетность? Я буду по Контуру отправлять.

saigak saigak вне форума
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    прибыль и имущество не машиночитаемые,а обычные формы можно сдавать (по почте слать)????
    можно. никто не отменял, а если требуют машиночитаемые или со штрих кодом - наглеют.
    Почему-то я Вам верю...

БухАлла БухАлла вне форума
    Клерк Аватар для БухАлла
    Подскажите пожалуйста. Для фирмы ОСН созданной 28.12.11 кроме РСВ, ФСС, НДС и среднесписочной. Надо ли было сдавать ещё какие-то отчеты за 4кв. (год) 2011 ?.
    Извините если туплю, попросили помочь сдать 1 кв.2012, а до этого никаких отчетов не сдавали, мотивируя это тем, что зарегистрированы в конце года. Насколько я понимаю эта позиция не совсем верна.
    Главным бухгалтером может стать только человек, которого укусил другой главный бухгалтер ©

галава германа галава германа вне форума
    radio jazz
    Цитата Сообщение от БухАлла Посмотреть сообщение
    фирмы ОСН созданной 28.12.11 кроме РСВ, ФСС, НДС и среднесписочной.
    Надо ли было сдавать ещё какие-то отчетыза 4кв. (год) 2011 ?
    в общем, нет

Клерк Аватар для БухАлла
    галава германа, большое Вам спасибо
    Пойду ваять нулевки))
    Главным бухгалтером может стать только человек, которого укусил другой главный бухгалтер ©

ТатьянаC ТатьянаC вне форума
    Клерк
    Для фирмы ОСН созданной 28.12.11
    а еще 2-ндфл до 1 апреля, и подтверждение осн.вида деят. в ФСС до 15 апреля

Клерк Аватар для БухАлла
    Цитата Сообщение от ТатьянаC Посмотреть сообщение
    а еще 2-ндфл до 1 апреля, и подтверждение осн.вида деят. в ФСС до 15 апреля
    с подтверждением деятельность ФСС всё ясно, а как сдавать 2НДФЛ если начислений не было? Письмо написать об отсутствии доходов физ.лиц?

Страница 23 из 27 ПерваяПервая ... 13192021222324252627 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы