Понятно. У нас ОСНО.
Понятно. У нас ОСНО.
Подскажите, у нас нет деятельности, платим только за аренду пока мебель в офисе у людей стоит. Обязательно ли вместе с бухгалтерской отчетностью подавать пояснительную записку? У меня 1С без нее не выгружает отчетность, вот и думаю обязательно придется писать или где-то галочку забыла снять...
Жизнь - она такая... Одним крылом машет, а другим - бьет...
Вчера сдала статистику. Взяли 1 и 2 формы , МП (микро), хотя нас не было в выборке и ТЗВ-МП ( эта форма сдается до 5.04). Если деятельности нет , то ТЗВ -МП не надо ( по нулевой фирме вернули) , только МП (микро) ну и баланс ф.1 и 2. У нас оптовая торговля , но у них на столе лежали бланки для других видов деятельности , так что уточнять нужно.
Подскажите, пожалуйста, кто заполнял формы 3 и 4,ООО открыто в июне 2011 года, внесено 50% уставного капитала на расчетный счет. Эта сумма в отчете о движении денежных средств заносится в потоки от текущей деятельности или в стр. 4312 - ден. вклады собственников (участников) по финансовым операциям?
saigak, спасибо, еще вопрос по 3 форме: нераспределенную прибыль заношу по строке 3311 (увеличение капитала всего, в том числе чистая прибыль), а сумму уставного капитала куда? чтоб она встала в итоговую строку 3300 (величина капитала на 31 декабря 2011 года).Или заполнить только последнюю строку?
Коллеги, подскажите что делать: только что позвонили, представились что из статистики и попросили сдать форму МП микро до 5 февраля. Сказали что мы попали в выборку. На мой вопрос куда присылать ответили что на электронную почту, без подписи, печати и т.д. Мол просто заполнить и все. Причем адрес электронной почты просто зарегистрирован в одной известной поисковой системе. Что-то меня терзают сомнения. Так может быть? Или обман какой-то...
Здравствуйте! Правильно ли мы понимаем, что если мы микропредприятие на ОСНО, то нам нужно сдать из бух отчетности Баланс, отчет о прибылях и убытках, а в с татистику МП (микро)? И ещё, подскажите пожалуйста критерий ммкропредприятия по выручке чему в настоящий момент равен? запутался совсем))))
узнавайте в своей статистике
это из понятия МП (микро)
В соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007г. № 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" (статья 4) к микропредприятиям (юридическим лицам) относятся внесенные в единый государственный реестр юридических лиц потребительские кооперативы и коммерческие организации (за исключением государственных и муниципальных унитарных предприятий), соответствующие следующим условиям:
1) суммарная доля участия Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, иностранных юридических лиц, иностранных граждан, общественных и религиозных организаций (объединений), благотворительных и иных фондов в уставном (складочном) капитале (паевом фонде) указанных юридических лиц не должна превышать 25% (за исключением активов акционерных инвестиционных фондов и закрытых паевых инвестиционных фондов), доля участия, принадлежащая одному или нескольким юридическим лицам, не являющимся субъектами малого и среднего предпринимательства, не должна превышать 25%;
2) средняя численность работников за предшествующий календарный год не должна превышать пятнадцати человек.
Средняя численность работников микропредприятия за календарный год определяется с учетом всех его работников, в том числе работников, работающих по гражданско-правовым договорам или по совместительству с учетом реально отработанного времени работников представительств, филиалов и других обособленных подразделений микропредприятия.
выручка до 60млн руб
Почему-то я Вам верю...
Помогите разобраться с бух. отчетностью для МП, запуталась с ее составом и терминологией.
В общем случае.
п. 30 приказа 29 июля 1998 г. N 34н
Бухгалтерская отчетность организаций состоит из:
а) бухгалтерского баланса;
б) отчета о прибылях и убытках;
в) приложений к ним, в частности отчета о движении денежных средств, приложения к бухгалтерскому балансу и иных отчетов, предусмотренных нормативными актами системы нормативного регулирования бухгалтерского учета;
г) пояснительной записки;
д) аудиторского заключения
Сейчас:
п. а), б), в) – это бухгалтерская отчетность, форма КНД 0710099
г) пояснительной записки;
д) аудиторского заключения
Причем п. в) состоит из приложений (отчет об изменении капитала, отчет о дв. ден. средств и отчет о целевом финансировании) и пояснений (приложение №3 к приказу Минфина №66н от 02.07.10)
Получается, что должны быть пояснения (приложение №3) и пояснительная записка? Или это одно и то же?
Теперь для МП.
п.6 приказа 66н
Установить, что организации - субъекты малого предпринимательства формируют бухгалтерскую отчетность по следующей упрощенной системе:
а) в бухгалтерский баланс и отчет о прибылях и убытках включаются показатели только по группам статей (без детализации показателей по статьям);
б) в приложениях к бухгалтерскому балансу и отчету о прибылях и убытках приводится только наиболее важная информация, без знания которой невозможна оценка финансового положения организации или финансовых результатов ее деятельности.
Кроме баланса и отчета о прибылях и убытках надо заполнить приложения с «наиболее важной информацией». Получается, надо заполнить отчет об изменении капитала, отчет о дв. ден. средств и отчет о целевом финансировании (при наличии важной информации), Приложение №3 не заполняем, т.к. это пояснение к бух.отчетности, а не приложение.
Пояснительную записку не прикладываем, аудиторское не сдаем.
Правильно?
Если нам учредитель 80% доли безвозмездно подарил вексель на 9 млн. отразили это по 91.1. Итого сумма за 2011 г год по 91.1- 10 млн. Надо передачу векселя показывать отдельной строкой? Если да. Как грамотно ее назвать в соответствии с законодательством?
а чем существующие строки не устраивают?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Здравствуйте!
Помогите, у меня н формируется форма 4 баланса, отчет о движении денежных средств... У меня фирма только открылась,поступления были только в виде займа кратковременного и финансовой помощи учредителя а вот платежи были и за лицензию и за юридические и другие услуги... но этот отчет совсем по нулям формируется... Я делаю в 1С8-2 во внешнем отчете (скачала с сайта 1С).... как быть помогите...![]()
А там вроде если сумма больше 5% от общей суммы внереализ. доходов, то ее надо выделять отдельной строкой. Или я что то не понял?А чем существующие строки не устраивают?
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста,
по вновь созданному 29.11.11 предприятию сдала единую упрощеную 20.01.12 (тк нет ни движ. средств, ни р/с не открыт, имущ-ва нет, касса ноль).
А мне сказали, что вновь созданным обязательно нулевки надо было сдавать, а единую нельзя. Так ли это? Нигде такого требования не нашла...
и какой сейчас штраф за несвоевременную сдачу нулевки, все те же 100 р или уже больше?
И Еще- если никаких взносов и зарплат не выплачивалось, мне до 15.02 в Пенсионный можно просто письмо об отсутствии деятельности?
Спасибо огромное!
Подскажите, а где о сроках в статистику можно почитать, нам 3 числа письмо счастья пришло, в срок до 5 февраля надо было отчитаться...МП-микро.а у меня компьютер программист чинит, и я сделать ничего не успела![]()

Форма эта сдается по выборке, Вы вот в неё и попали
На самой форме написано, до какого числа она сдается
Натали Б, СПАСИБО!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)