Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 86
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    SPODVIJNIK, Никто, собственно, не запрещает Вам выбрать для ведения бизнеса любую другую страну, система налогообложения которой Вам нравится больше. Но если уж Вы решили заниматься бизнесом в этой стране, то и играть приходится по действующим на этой территории правилам. Такова, так скзть, се ля ви.
    Ну или становиться президентом и принимать другие, более совершенные, законы.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк Аватар для sotnik
    SPODVIJNIK, Текст, мало сказать староват, но и пахнет не слишком. Все уже малость по другому... Да и Вы, собственно, возмущаясь откровенно ищете как уйти от минимального налога в 1%. Не в 35% и 20%, которые, как Вам кажется безумны, хотя их уж много лет как не существует (по-моему с 2002 года), но и, Под эту болтовню, не хотите платить даже 1% Государство плохое, а Вы? За неуплату налогов сажают во всем Мире, кстати. И не миндальничают.
    А совет Вам Жанна дала разумный совет: Прочтите НК в части своей системы налогобложения, наложите на свой бизнес и посчитайте...
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вообще-то и Вы тоже платите реально с того, что получаете. Кассовый метод при УСН. И УСН Вы выбрали сами, заметьте.
    А митинговать извольте в разделе Политика, этот раздел форума создан не для этого.
    ЗЫ: и не стоит перевирать ники пользователей
    Я инвинюсь если допустил ошибку. Но разве ее ник звучит как то иначе ? Ведь правильное написание Zhanna.... Она же написала ZZZhanna ))

п.с. Спасибо за ответы в любом случае

Цитата Сообщение от SPODVIJNIK Посмотреть сообщение
    Ведь правильное написание Zhanna....
    Этот ник был занят при регистрации
    На самом деле это ерунда, я не в обиде. Хуже другое. В советах форумчан, не совпадающих с Вашими идеями, Вы видите агрессию, а не тот смысл, который в них действительно вкладывается. А смысл один - надо соблюдать законодательство, нравится оно или нет.
    ЗЫ. если бы Вы знали, сколько здесь встречается вопросов типа: "...Я несколько лет не платил налоги/не сдавал отчетность/не показывал выручку/торговал без ККМ/etc... , потому что все так делают/друг посоветовал/... и ничего мне за это не было, а теперь вдруг налоговая требует заплатить штрафы/пени/предоставить документы. Помогите, спасите!..."

Клерк

МИМО

Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Этот ник был занят при регистрации
    На самом деле это ерунда, я не в обиде. Хуже другое. В советах форумчан, не совпадающих с Вашими идеями, Вы видите агрессию, а не тот смысл, который в них действительно вкладывается. А смысл один - надо соблюдать законодательство, нравится оно или нет.
    ЗЫ. если бы Вы знали, сколько здесь встречается вопросов типа: "...Я несколько лет не платил налоги/не сдавал отчетность/не показывал выручку/торговал без ККМ/etc... , потому что все так делают/друг посоветовал/... и ничего мне за это не было, а теперь вдруг налоговая требует заплатить штрафы/пени/предоставить документы. Помогите, спасите!..."
    Вот тут слегка мимо... Ни в коей мере агрессию не вижу)... просто люди во мне видят мошенника)))) который желает убежать от налогов. Я как и любой экономист стремлюсь к снижению налогового бремени всеми доступными (ТОЛЬКО ДОСТУПНЫМИ )... Если я хочу отнести расходы на другие статьи так это от желания сэкономить а не от желания навредить государству...

Не думаю что все тут прямо патриоты которые согласны со всеми законами, налогами и т.д. установленными государством.... У нас например в местной налоговой вообще для ИП есть услуга... даешь им взятку меньшую чем твой налог на 50-70% и они сами решают твои вопросы... делают, что ты там только открылся или еще чего... услуга чуть ли не официальная)))... Но и она для меня дорогая)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Модератор
    SPODVIJNIK, Вы бы еще сразу назвали название налоговой, ну что бы силовые органы не промахнулись, когда пойдут их брать
    Как дети, честное слово

Клерк Аватар для sotnik
    Я как и любой экономист стремлюсь к снижению налогового бремени всеми доступными
    Те экономисты, что здесь сидят - практики... Они действительно стремятся минимизировать, вот только в рассуждения ПОЛИТИЧЕСКИЕ о том справедлива или нет СИСТЕМА пускаются редко...
    Тем более, что статья, приведенная Вами, настолько замшелая и древняя, что непроизвольно вызвала улыбку и ностальгию о прошедшей молодости... Вы где ея откопали?
    Это в 2000-м мы были еще наивными и велись на сказки, что только в России все плохо и неумело, а "там" налоги совсем "иные" стимулирующие, развивающие и зовущие к счастью...
    Сейчас мы уже знаем, что фискальная система ВЕЗДЕ фискальная, что она везде предназначена для отъема части выручки в пользу государства. И везде она не миндальничает, а отнимает, пусть даже под песни о прогрессивности...
    Да и ставки налогов у нас ниже, а на Западе часто выше, чем у нас...
    То, что система у них отлаженней и четче работает - неоспоримо, но то что она мягче - ничего подобного, не мягче...
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

Клерк
    С деньгами у меня проблем нет )) просто я их сразу в организацию не пускаю...

По поводу собирать с каждой суммы резерв по 1% так это не экономический подход... экономисты ни 1 рубля не должны оставлять без дела... а найти копейки для налогов можно...но ЖУТЬ как не охота..
    Ну если делать резервы - это не экономический подход, то... это Ваше дело В любом случае, этот 1% в конце года Вам придется заплатить. Если Вы точно уверены, что в конце года у Вас будут поступления, то можете резерв и не делать. А так как у Вас с деньгами проблем нет, то и займ, в случае чего, сделаете, чтоб оплатить минимальный налог.

Вот тут слегка мимо... Ни в коей мере агрессию не вижу)... просто люди во мне видят мошенника)))) который желает убежать от налогов. Я как и любой экономист стремлюсь к снижению налогового бремени всеми доступными (ТОЛЬКО ДОСТУПНЫМИ )... Если я хочу отнести расходы на другие статьи так это от желания сэкономить а не от желания навредить государству...
    По-моему, Вы сами себе придумали, что другие видят в Вас мошенника. Лично я не вижу Но... какое дополнительное снижение налогового времени, если мы уже(!) говорим о МИНИМАЛЬНОМ налоге?! Меньше, чем минимальный налог, Вы заплатить не сможете. Все это, конечно, про УСН.

Клерк
    Цитата Сообщение от sotnik Посмотреть сообщение
    Те экономисты, что здесь сидят - практики... Они действительно стремятся минимизировать, вот только в рассуждения ПОЛИТИЧЕСКИЕ о том справедлива или нет СИСТЕМА пускаются редко...
    Тем более, что статья, приведенная Вами, настолько замшелая и древняя, что непроизвольно вызвала улыбку и ностальгию о прошедшей молодости... Вы где ея откопали?
    Это в 2000-м мы были еще наивными и велись на сказки, что только в России все плохо и неумело, а "там" налоги совсем "иные" стимулирующие, развивающие и зовущие к счастью...
    Сейчас мы уже знаем, что фискальная система ВЕЗДЕ фискальная, что она везде предназначена для отъема части выручки в пользу государства. И везде она не миндальничает, а отнимает, пусть даже под песни о прогрессивности...
    Да и ставки налогов у нас ниже, а на Западе часто выше, чем у нас...
    То, что система у них отлаженней и четче работает - неоспоримо, но то что она мягче - ничего подобного, не мягче...

Ну если честно ее я скопировал...но на реальном примере готов подискутировать на тему эффективной налоговой политики в странах запада или в тех же развивающихся странах азии по сравнению с нашим убожеством... Уверен что на ясных фактах удасться убедить Вас что наша страна совсем не заинтересована ни в инвестициях ни в какой либо помощи малому и среднему бизнесам....

Но не знаю разрешат ли этот мирный и невинный диспут модераторы... и будет ли у Вас на то желание

Модератор
    Уж в любом случае такие диспуты не в этом разделе форума, пожалуйста. Есть раздел Политика, митингуйте там сколько хотите

Клерк Аватар для sotnik
    и будет ли у Вас на то желание
    Не а, нет желания...

Есть раздел Политика, митингуйте там сколько хотите
    Лично я не намерен дискутировать.. ))))

Клерк

ok

Цитата Сообщение от sotnik Посмотреть сообщение
    Не а, нет желания...

Лично я не намерен дискутировать.. ))))

Ну в таком случае выражаю огромную благодарность и модератору и всем участникам за помощь в моих вопросах....

п.с. Мы могли бы обменяться мнениями именно касательно альтернатив нашей налоговой системы, упрощенки ит.д.... чтобы не думали что мы призываем к флуду... Но нет так нет...

Клерк
    День добрый... У меня такой вопрос - при переходе с одного режима на другой, с какого момента считать организацию на новом режиме, с 1го января или ...?

Клерк
    И какие изменения при переходе с УСН на ОСНО ?...

правдоруб Аватар для Storn
    с 1 января
    кто ищет, тот...

Клерк
    если организация переходит с УСН на ОСНО получается что все поступления с 1 января нужно уже учитывать по ОСНО ?

да

Клерк
    а если был заключен договор рассрочки при режиме УСН , а с 1 января организация перешла на ОСНО , и получается что платежи по договору рассрочки будут поступать уже при ОСНО... придется ли учитывать НДС с этих платежей?

Клерк Аватар для TRIAN
    трудно открыть НК и почитать: статья 346.25?

Клерк
    нужно ли представлять какие либо данные в налоговую при составлении договора уступки прав требования ???

Клерк
    Цитата Сообщение от TRIAN Посмотреть сообщение
    трудно открыть НК и почитать: статья 346.25?
    Триан...вот прочитал я этот налоговый кодекс... ну нет там того что мне интересно...

1. Если я подал заявление в октябре месяце о переходе на общий режим но в декабре-январе передумал. и хочу остаться на упрощенке. Можно что нибудь сделать ?

2. Если я заключал договор купли продажи на упрощенке потом написали ззаявление о переходе на ОСНО ну и потом встал резонный вопрос. Со ввсех погашений клиентов по ранее заключенным договорам получится ччто я должен платить 18%???? как решить эту ситуаци...

п.с. ПОМОЖИИИИТЕ.

Клерк

вопрос

Уважаемые. Хотел спросить. Вот мы на упрощенке. Так как расходов больше чем доходов платим 1%... просто мы размещаем все что нам возвращают и добавляем еще немного. Поэтому получается что мы в минусе...

Вопрос такой. Мне сказали что если мы будем заключать с клиентами не договор купли-продажи а агентский договор, то я буду платить налог не 1 процент от выручки а 1 процент от дохода реально полученного...

п.с. подскажите правильно ли я меня проинформировали ?

Клерк Аватар для Лёнка
    просто мы размещаем все что нам возвращают и добавляем еще немного.
    куда размещаете и что добавляете?
    если мы будем заключать с клиентами не договор купли-продажи а агентский договор,
    то будете платить 15% от суммы агентского вознаграждения
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение

мы приобретаем товар выбранный клиентом и покупаем его...а потом перепродаем ему с наценкой... размещаем все средства полученные от возвратов ежемесячных... добавляем 20% на товар который перепродаем...

я понял что наверное лучше 1% платить от выручки чем 15% от прибыли...

п.с. ну а как снизить налоги не подскажете Лёнка ?

Модератор
    SPODVIJNIK, меньше чем 1% Вы не заплатите при УСН. Куда уж меньше-то?

Клерк

Вопрос

Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение

А если при агентских договорах у нас расходов будет больше чем доходов, так как мы :

1) будем снимать деньги со счета с назначением "оплата арендной платы физическому лицу"
    2) снимать деньги со счета с назначением платежа "оплата консультационных услуг физическому лицу"
    3) будем снимать деньги на много чего из этого ряда...

получается что не будем не платить ничего ? или я не правильно думаю ???

Клерк

Вопрос

SPODVIJNIK, меньше чем 1% Вы не заплатите при УСН. Куда уж меньше-то?
    Уважаемый НАК.Модератор... 1% от выручки это не мало... это значит 1.5-2% от прибыли... причем мне нельзя оставлять деньги на счету...постоянно надо пускать в оборот... обьясню почему...

Например мы клиенту купили товар за 100 000 рублей и перепродали его за 105 000 рублей... но эта накидка например за пол года... а клиент взял на месяц...погасил... мы должны 1050 рублей налог... получается из моей прибыли 5 000 рублей 1050 рублей это не 1 % извините меня а все 21%....

21% платить за что ???

я понял что наверное лучше 1% платить от выручки чем 15% от прибыли...
    Это всё надо очень тщательно считать исходя из вашей реальной деятельности. Никто Вам универсальный совет не даст.

у нас расходов будет больше чем доходов
    Вообще-то нормальный бизнес существует для того, чтобы получать доход, т.е. после всех расходов и уплаты налогов должна оставаться прибыль, которую и получает учредитель. Поймите, налоги - это такой обязательный расход, который нужно закладывать в бизнес-план. А если остающаяся прибыль меньше устраивающей учредителя суммы, значит, весь бизнес-план просчитан неправильно.

мне нельзя оставлять деньги на счету...постоянно надо пускать в оборот... обьясню почему...
    Никто деньги на счету не оставляет, на то они и оборотные средства. И объяснять тут ничего не надо.

Клерк
    Стесняюсь спросить, если договор АГЕНТСКИЙ, то как же НДС?

Клерк

Ответ стесненному )

Цитата Сообщение от Фрау Марта Посмотреть сообщение
    Стесняюсь спросить, если договор АГЕНТСКИЙ, то как же НДС?

так вроде УПРОЩЕНКА... там об НДС речи нет... если не ошибаюсь

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)