Помогите, заполнила чек на зарплату в банке его отрезали и уже после нашли ошибку, естествеено его не приняли, а порезали, я его вложила в чековую книжку, и потеряла где и как незнаю.
Что мне грозит???
Помогите, заполнила чек на зарплату в банке его отрезали и уже после нашли ошибку, естествеено его не приняли, а порезали, я его вложила в чековую книжку, и потеряла где и как незнаю.
Что мне грозит???
Главное никому не рассказывать и все будет хорошо.Что мне грозит
Ни разу не проверяли чековые книжки.
"В этом мире нет гарантий, есть только возможности" - Дуглас Макартур
Мила608
Бегом с заявлением о пропаже в банк под регистрацию о приеме с указанием даты и времени, второй экземпляр береги !!! Лучше отделаться небольшим выговором от шефа, чем ... если по потерянному чеку проведут деньги.
Степанов В.В., а вы бы по чеку с ошибкой, да еще и порезанному деньги провели бы?
Все верно заявление в банк срочно, если в течение 10 дней чек к оплате не предъявят, что вообще вряд ли произойдет при наличии вашего заявления (банки в основном знают своих клиентов), то он уже будет просто не действителен.
И еще если банк в чеке уже выявил ошибку, значит он теоретически не может быть оплачен и при отсутствии вашего заявления. А шеф если нормальный человек поймет, что ситуации в жизни бывают разные. Кроме того, контролирующие органы (в том числе и банк в даном случае) не смогут к вам предъявить санкции - нет такого нарушения как потеря чека, который не предъявлялся в банк, что можно увидеть по выписке из вашего расчетного счета.
Зачем брать лишнее?! Ревизор заметит и отберет необходимое.
сема
Если сумма большая, то я не исключаю сговор. Это потом : объяснительные, сопли-слюни, выговоры, увольнения и прочие ВНУТРЕННИЕ проблемы банка. А деньги ушли. Умный клиент их с банка взыщет, а с кого взыщет банк ???
Ну и кому нужен бесполезный геморой, если по чеку получить деньги нельзя. Потом он мож ещё найдется.естествеено его не приняли, а порезали,
Такой вариант почти невозможен.Но Mila608должна помнить в каком виде у нее чек был. Можно по нему получить деньги или нет ?Если сумма большая, то я не исключаю сговор.
Если порезали имеется ввиду отрезать контрольную марку - то ??? ??? ???
Через денек по выписке все будет видно.
вот я на это и намекаю умный с банка взыщет. Проблемы банка тут меня совершенно не интересуют.Сообщение от Степанов В.В.
По сути это банк хочет получить заявление об утере чека порезанного.
Кстати действительно, а как чек порезали?
Последний раз редактировалось sema; 01.03.2005 в 18:27.
Кстати действительно, а как чек порезали?[/QUOTE]
Сумма на чеке 3400тр, как порезали, сложили пополам и отрезали в середине уголок.
Да кстати прошло уже 2 мес, а спохватилась я только сейчас.
Нет проблем.
Забудьте.
Мила68
Где начинаются упрощения - там начинается бардак !!!
Письмо в банк с объяснением произошедшего !!!
тогда забейте и не парьтесь. чек принимается банком в течение 10 дней со дня выписки без исправления даты, обозначенной на документе.Сообщение от Mila608
может еще письмо в прокуратуру накатать с объяснением происшедшего?Сообщение от Степанов В.В.
вы мне объясните за чем все эти лишние телодвижения???
Эх sema, sema
Сказывается на ваших советах влияние окружаещего Вас общества, сказывается. Если должник пьет с председателем верховного суда в какой суд Вы обратитесь за долгами ??? Если должник новому руководителю местного Сбера заявляет : - "Я у тебя денег не брал, а у кого брал, с тем и буду разговаривать" (а у должника брат местный министр, со всеми вытекающими...)Это так, примеры. Вот и приходится тормозить бардак всеми имеющимися способами. Чек в 3400тр с дыркой в наших местах прошел бы и через год. Последствия - уволили бы кассира.
Бытие определяет сознание - из курса марксистко-ленинской философии.
Степанов В.В., Какое дело директору фирмы до увольнения кассира банка выдавшему деньги по просроченному, неправильно заполненному и порезанному чеку?
Да не бардак это. Бардак это как раз то, что предлагаете делать Вы в данном случае. И законом пока не обосновали ничего, только за жисть. Может я и соглашусь, что надо срочно писать заяву по протухшему чеку
ЗЫ: и кстати об обществе окружающем... не хорошо, не хорошо сказали.
Последний раз редактировалось sema; 02.03.2005 в 19:00.
sema
На одном процессе на мои доводы судья заявил : "а где государственный подход, нельзя не учитывать интересы общества". "Общество" представлял должник.
Сообщение от Степанов В.В.
ну и как это связано с обоснованием по закону в данном конкретном случае ваших советов по данному чеку ?
![]()
Пора сдаваться. Сдаваться пора. Кому?может еще письмо в прокуратуру накатать с объяснением происшедшего?
Все равно кому. Только б сдаться.
Может скостят. Только кто? А за что?
sema
Я так полагаю, что это был обмен мнениями.
1) Сумма 3400 или 3400000?Сообщение от Mila608
2) Я не знаю, в какой кредитной организации Вы обслуживаетесь, но талон у чека отрезан неправильно. Если сложить чек пополам и отрезать в середине уголок, то это порченный чек получится. Я уж не говорю о том, что в середине отрезать уголок - это мрачно как-то.
Вы уверены в том, что Вы говорите?
Кто резал, видно с ценными бумагами работал. Мрачно , но именно так делают.Я уж не говорю о том, что в середине отрезать уголок - это мрачно как-то.
В любом случае - порезанный таким образом чек недействителен.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)