Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Фриланс, ИП 6%, КуДиР

Здравствуйте.
    Я Ип (Усн 6%) зарегистрировался в 2011г. Работаю фрилансиром. При регистрации в налогов спросил как платить налоги, нужен ли штамп, какие документы для отчетности нужны, нужен ли расчетный счет. В налоговой как всегда ответили коротко - 6% с дохода и гуляй.

Если с несколькими вопросами я разобрался походу и они отпали.

То ситуация теперь такая: Осуществлял деятельность без Р/С. В интернете договаривался с людьми о работе - они в свою очередь оплачивали во вембани. Далее я обналичивал на свой физ.счет.(Знаю, что тут ступил, надо было открыть р/с). Документов о проделанной работе само собой нет - так как я сделал заказчику, а он оплатил.

Вопросы:
    1. Как быть теперь?
    2. Как отобразить эти доходы в Кудир Без первичных документов?
    3. Какие могут быть наказание за отсутствие первичных документов?
    4. Как можно подтвердить доходы, и нужно ли их подтверждать или просто декларацию сдать?
    5. Могут ли сильно докапываться, если доходы не велики? (до 30-40 тыс.руб.)
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Для сдачи декларации подтверждения доходов не требуется, для уплаты налогов тоже. КУДИР можно в таком случае за этот период и не заводить, т.к. непонятно, что в ней отображать (штраф за то, что нет книги учета 50 руб. в случае проверки),
    и понадеяться, что никто вас проверять не будет. В случае проверки, конечно, вопросов к Вам будет много.

А на будущее изучите внимательно документацию. ИП обязан заключать договор на оказание услуг (или публичную оферту в случае невозможности договора). Р/с иметь не обязательно, но лично я заключила официальный договор с WebMoney, и они все платежи пересылают на мой р/с и высылают мне ежемесячный отчет по принятым суммам. Эти документы и являются первичными, тогда не надо заключать договора с каждым из тех, кому оказываете услуги.
    Последний раз редактировалось Nadinak; 03.01.2012 в 00:49.

3. Модератор
    Цитата Сообщение от Nadinak Посмотреть сообщение
    штраф за то, что нет книги учета 50 руб. в случае проверки
    не 50, а 200, но это не существенно

4. Клерк
    Спасибо за поправку, Над.К.
    Когда последний раз интересовалась этим вопросом, было 50, поэтому так и указала.

5. Клерк Аватар для sotnik
    jason55, Согласен с
    Nadinak.
    Сейчас уже просто не дергайтесь. Может быть вплоть до того, что и декларацию сдавайте нулевой. Не факт, что Вас, вообще будут проверять. Просто молчать. В 2011 году доходов не было. Наши налоговые, пока еще, не очень вникают в электронные кошельки. По крайней мере 2-3 года назад можно было спокойно там заниматься вообще не думая о налогах.
    А впредь, что бы не потеть, делайте так, как написала Nadinak
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

6. Кустарь с мотором
    Не вижу особых проблем в том, чтобы отобразить в книге поступления на кошелек WM (как поступления в неденежной форме, пересчитанные в рубли).

Более того, наличие любых других документов, на мой взгляд, ничего бы не изменило - все равно в книге отображались бы именно поступления на WM-кошелек.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)