Доброго здравия всем!
Есть несколько вопросов.
Хочу открыть мелкооптовую фирму по торговле напитками (т.е. покупать большую партию, а продавать мелкими партиями магазинчикам-киоскам).
Закупать товар буду в ООО с ценой в которую уже включен НДС. Продавать, судя по всему, в основном небольшим ИП которые работают без НДС.
Буду арендовать склад 20-30м (около 10 т.р.) м и нанимать одного торгового представителя 15 т.р., директор я сам зарплата 3,500 руб. (минимальная в общем).
Доставка товара из другого города около 20 т.р. - есть вариант с НДС или налом без НДС.
Моя наценка на товар 35%.
Собственно вопросы, возможно покажутся вам смешными, но для меня - это реальные дебри
1. Если выбрать ИП на УСН. Как произвести расчет налога на прибыль? Если товар куплен у ООО за 300 т.р. включая НДС. Т.е. я уже заплатил налогов на 300,000 * 18% = 54,000 руб. Так что ли?
Продал товар в магазины, со своей наценкой 35%, работающие без НДС 300,000*35%=405,000 руб.
Если УСН 6%, тогда мой подоходный налог 405,000 * 6% = 24300 руб.
Если УСН 15%, тогда (405,000 (доход) - 20,000 (транспортные расходы) - 25,000 (зар.плата) - 10,000 (склад) - 300,000 (закупка товара))*15% = 55,000 * 15% = 7,500 руб.
Это значит я заплатил налогов лишнего на 54,000 - 7,500 = 46,500 руб.?
3. Есть ли какая-нибудь возможность закупать товар без НДС? А если нет - то какие пути возмещения уплаченного НДС есть? Регистрировать ИП (ООО) на ОСНО и продавать товар с НДС, что бы сумма проданного мной товара с НДС и плюс налог на доход ровнялись сумме в 54,000? А нужно ли это?
4. Насколько охотно небольшие магазины работают с ИП (ООО) на УСН или с ИП (ООО) на ОСНО? Чем для них это выгодно? Или это зависит, сугубо, от их формы регистрации?
5. Могу ли я будучи ИП (ООО) на ОСНО продавать товар без НДС в магазинчики которые работают по УСН? Какие минусы для меня?
6. Как будет вычисляться налог на прибыль в случает моего открытия ИП (ООО) на ОСНО, на предыдущем примере?
7. Выражения "без НДС" и "по УСН" - имеют один и тот же смысл?
8. Какой учет налогообложения в итоге будет выгоднее?
Получилось, после многократных редакций и дополнений-исправлений ОООЩень многа букав.
Благодарю Вас, за развернутый ответ!
г. Уфа - если это может хоть как-то помочь.