Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Салон зажал автомобиль перед новым годом

Покупаю новую машину. Часть денег взял в кредит. В договоре с салоном три вида платежа. Наличными, старая машина по трейд-ин и перевод от банка. Срок выдачи а/м 31.12.11. С моей стороны все сделано в срок, наличку в кассу внес, старый автомобиль сдал, договор с банком подписал 29.12.11. Выдачу машины устно назначили на 30-е. приехал, меня завернули на после нового года, потому что деньги из банка не пришли. Я могу с салона потребовать пеню по ст. 23.1 Закона о защите прав потребителей? С одной стороны получается автомобиль оплачен не полностью. С другой я все условия выполнил и внес предоплату, то что банк не успел не моя вина, с банком работал не напрямую,а через салонного кредитного эксперта, все сроки с ними согласованы были, никто их не заставлял указывать срок выдачи а/м 31 декабря. Кроме того, поскольку банк повидимимоу деньги то перевел, мне капают уже проценты по кредиту, и страховку КАСКО заставили купить, а машиной я пока не пользуюсь, могу я еще и часть расходов на страховку и проценты по кредиту с салона потребовать по 393 ГК РФ?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    условия чего вы выполнили? договор у вас есть? там стоит 31.12.2011?
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    условия чего вы выполнили? договор у вас есть? там стоит 31.12.2011?
    договора об оплате, договор есть, внем установлен срок выдачи а/м 31.12.11

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Роман_ Посмотреть сообщение
    Тогда требуйте, не вижу проблемы.
    Да и салон скорее всего врет относительно непоступления денег, просто рассчитывая, что Вы поверите их ответу.

5. Клерк Аватар для dpolekhov
    Цитата Сообщение от Роман_ Посмотреть сообщение
    Заодно посмотрите есть ли в договоре условие о том, какой именно момент считается датой осуществления банковского перевода - списание с кор/счета Вашего банка кредитора, или поступление на кор/счет Банка автосалона либо расчетный счет автосалона.
    Если первый вариант - ваша позиция ещё сильнее. Только требуйте сразу в письменном виде через направление претензии.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)