подскажите пожалуйста, пришли денюшки от покупателя, это аванс, что я делаю дальше
1.банк
2.счет-фактура на аванс
3. а дальше куда я попадаю в 1С 7 в книгу продаж или только в книгу покупок (как корректировка )
спасибо
подскажите пожалуйста, пришли денюшки от покупателя, это аванс, что я делаю дальше
1.банк
2.счет-фактура на аванс
3. а дальше куда я попадаю в 1С 7 в книгу продаж или только в книгу покупок (как корректировка )
спасибо
TRIAN,
я попробую описать ситуацию, своими глазами, т.е. на моем уровне, может я чего то не понимаю
24.01.2006 пришли деньги,
открываю выписку
д 51 к 62.2 51363.60
смотрю подчиненность
выписка- счет-фактура выданный от 24.01.2006 (открываю документ опять вопрос:
вид операции Аванс
галка стоит-сумма НДС определяется расчетным методом-это что такое? (у организации разные ставки 10 18, может в этом ...)
галка НЕ СТОИТ-включить в книгу продаж
далее... структура подчиненности-наш счет-фактура выданный-формирование записей книги покупок от 31.01.2006
ни о какой книге продаж нет и мысли.......
По авансам сумма НДС всегда определяется по расчетной ставке )18/118), потому что так в НК написано.сумма НДС определяется расчетным методом-это что такое?
А поставить?галка НЕ СТОИТ-включить в книгу продаж
Был зачет аванса?формирование записей книги покупок от 31.01.2006
И почему у вас 2006 год?
Январь,
с новым годом.....
да я пробую изучить 1С по старой базе ... 2006 год![]()
Я бы не советовала изучать НДС по базе 2006 годапробую изучить 1С по старой базе ... 2006 год
Поновее чего-нибудь поищите
Ну и правильно тогда, формирование записей книги покупок идет последним днем месяца по всем операциям, которые прошли за месяц.зачет аванса был 30.01.2006
Январь,
![]()
![]()
![]()
подскажите. почему аванс покупателей попал в книгу покупок и почему галка не стоит в окне счет-фактуры, для формирования книги продаж
[quote="Январь;53547957"]
это что как корректировка в 1С , а счет-фактура на аванс аннулировалась
А в книгу продаж то попал?подскажите. почему аванс покупателей попал в книгу покупок и почему галка не стоит в окне счет-фактуры, для формирования книги продаж
В книгу покупок авансовые счета-фактуры попадают после отгрузки под этот аванс (реализация + зачет аванса).
Никаких корректоровок и аннулирований обычно делать не надо.
Январь,
![]()
![]()
не понимаю, вы мне можете просто сказать
авансовый счет-фактур от покупателя должен попасть в книгу продаж или нет
Должен, разумеется.авансовый счет-фактур от покупателя должен попасть в книгу продаж или нет
Только не "от покупателя", а покупателю, вероятно, имели ввиду?
вот, спасибо,
а теперь вопрос, почему же ее нет в книге продаж....
24.01.2006 пришли деньги,
открываю выписку
д 51 к 62.2 51363.60
смотрю подчиненность
выписка- счет-фактура выданный от 24.01.2006 на 51363.60
далее... -
формирование записей книги покупок от 31.01.2006
так , агде же запись в книге продаж
Проводка 76.ав - 68.2 есть? Галка стоит "включать в книгу продаж"?счет-фактура выданный от 24.01.2006 на 51363.60
Отчеты -> Книга продаж (за нужный период). Есть там запись?
Январь,
нет, милая Январь, вот именно без галки это и не попадало в книгу продаж, и поэтому я делала акцент на этой галке, я думала что это можно проверить еще каким то способом, но скажу вам -нет, поэтому эта злополучная галка и в 2011 и переехала))))![]()
Январь,
а могу я еще задать вам вопросик, он меня также беспокоит
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)