Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 49 из 49
    Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от sotnik Посмотреть сообщение
    Какой практический смысл носить трусы?
    это совершенно замечательный пример, да
    особенно замечательным он станет после того, как министерство... ну, например, здравоохранения обяжет всех... ну, например, всех сотников носить трусы
    а в КоАП будет добавлен пункт об ответственности сотников за неношение трусов
    да, по четыре тысячи рублей за одни ненадетые трусы с одного сотника;
    а с тысячника - по сорок тысяч

самое замечательное в этом примере то, что взятому для примера министерству здравоохранения совершенно по фиг, будут ли сотники носить трусы, и всем остальным министерствам тоже по фиг;

и никто из министерств не представляет себе, каким образом проверять наличие трусов у сотников и кто возьмет на себя смелость спросить у сотника, одел ли он трусы
    более того, все потенциальные проверятели молятся своим богам, чтоб те боги избавили их от этой бессмысленной и никому не нужной обязанности;
    и только некоторые из тех, кого собираются проверять, проводят организационные мероприятия по подготовке к проверочным процедурам
    Последний раз редактировалось Andyko; 02.01.2012 в 15:29.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Модератор Аватар для Andyko
    sotnik, мне лично жаль, что Вы давно не появлялись на форуме, кстати.
    Но вот это Положение...
    У него гнилой политический запашок, и поэтому да, с одной стороны мы обсуждаем, как его правильно использовать, а с другой стороны ищем возможность от него избавиться.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    А я согласна с Sotnikом.

Клерк Аватар для sotnik
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    sotnik, мне лично жаль, что Вы давно не появлялись на форуме, кстати.
    А мне то как жаль! Лет 6, по-моему, если не более )))))
    Мне оно тоже не нравится и в среде профи я тоже готов это обсуждать. Вот только смущать умы ИП, которые не искушены в бухгалтерско-юридических вопросах - не стоит!
    ИМХО, для тех ИП (да и маленьких ООО), у кого выручка поступает безналом, этого вопроса вполне можно избежать. Ныне век "пластика". Вы води свои деньги себе на ЛИЧНЫЙ (в смысле не предпринимательский) счет - вся проблема. Зарплаты и Подотчеты - на карточки. Вот и вся проблема.
    Тем у кого оборот выручки наличный - придется. Но вот насчет того, что это ЛИШНЯЯ морока - не согласен! Учет денежных средств должен быть. Иначе как ДОКУМЕНТАРНО ты докажешь свой расход для налога? Ну не знаю, мне это кажется естественным. Да и не только мне, многие вели его и раньше. Если бизнес достаточно крупный, есть персонал, есть обороты, то невозможно просто все время выворачивать деньги из кармана и неучтенно их пользовать - только себе навредишь, запутаясь...
    Если у меня два магазина и офис, в которм сидит Маша, собирающая выручку и выдающая деньги, то все равно ведь она тетрадку ведет? Ведь ведет же? И многие и давно уже заменили эти тетрадки стандартными регистрами: ПКО, РКО и кассовой книгой, совсем не "ища возможности избавится", даже наоборот...
    Мне, допустим касса и раньше была без надобности, все в безнале, так я тоже не ищу....
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

Клерк Аватар для sotnik
    Цитата Сообщение от НатальяС Посмотреть сообщение
    А я согласна с Sotnikом.
    Ну вот, Спасибо, а то я уже начал думать, что совсем никому не нужен...
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Жене, детям на карманные расходы, любовнице - тоже безналом на карточки?
    Причем тут жена ,дети.... Карта физ.лица никакого отношения к расчетному счету (другого банка, кстате) не имеет, разве только пополняется с него.

Клерк Аватар для sotnik
    Цитата Сообщение от Роман16;
    Причем тут жена ,дети.... Карта физ.лица никакого отношения к расчетному счету (другого банка, кстате) не имеет, разве только пополняется с него.
    Дело в том, что действительно существует некая правовая коллизия. Налоговое законодательство требует от нас извещения об открытии счетов в банке, подразумевая счета для ведения предпринимательской деятельности, но прямо об этом не говорит. Следовательно, предприниматель вроде как и обязан сообщать об открытии ЛЮБОГО счета открытого в любом банке ПОСЛЕ регистрации его в качестве ИП. Кроме того подразумевается, что предпринимательский денежный оборот будет учитываться им СТРОГО с этих счетов.
    Однако правовое положение ИП таково, что нет четкого разграничения между личным и предпринимательским имуществом, в том числе деньгами (деньги - это тоже имущество)
    На практике очень рекомендуется вести таки отдельно предпринимательский счет и предпринимательскую кассу в отличие от счета на личные нужды и кармана (кошелька) с наличкой. Оборот между ними, должен разграничиваться назначением платежа: "вывод средств на личное потребление" или, наоборот, "пополнение счета (кассы), за счет личных средств" Тогда вопросов, теоретически, возникать не должно. Вот - это средства бизнеса, вот то - личные. Правда, что стукнет в голову ИФНС наверняка не знает никто, включая ея саму.
    Если Вы не получаете, выступая в качестве ИП, шуршащих бумажек, а просто переводите их с предпринимательского счета на личный, то никаких "кассовых операций" у Вас не возникает. А уж как Вы пользуете дальше личные средства, тем паче, никого не должно интересовать.
    А вот если Вы непосредственно получаете наличку с предпринимательского счета, имея в виду использовать её на личные цели, то тут СНАЧАЛА Вы должны отразить поступление НАЛИЧКИ со счета банка в предпринимательскую кассу (приходный кассовый ордер), а оттуда "выдать" её себе на личное потребление (расходный кассовый ордер) Итого две записи в лист кассовой книги за этот день: приход и расход.
    Юридически необходимость такого промежуточного шага действительна спорна, но фокус в том, что спорить с Вами никто не будет, просто оштрафуют за неведение кассовой документации, в соответствии с постановлением ЦБ РФ. И никак не докажете, что они не правы... Или докажете, но я не слишком думаю, что процесс доказывания будет легче и дешевле, чем купить бланки и их заполнить.

Кустарь с мотором
    Налоговое законодательство требует от нас извещения об открытии счетов в банке, подразумевая счета для ведения предпринимательской деятельности, но прямо об этом не говорит.
    Вообще-то, давно уже говорит совершенно прямо:

===
    (в ред. Федерального закона от 27.07.2010 N 229-ФЗ)

1) об открытии или о закрытии счетов (лицевых счетов) - в течение семи дней со дня открытия (закрытия) таких счетов. Индивидуальные предприниматели сообщают в налоговый орган о счетах, используемых ими в предпринимательской деятельности;
    ===

Другой вопрос, что "использование в предпринимательской деятельности" можно трактовать очень по разному...

Клерк
    МалИП, Вам не отвечают, потому, что вопросы нужно было задавать короче... )) Ооо...
    Все, что Вы так страшно написали про листы без линий и с линиями, на практике - гораздо проще.
    Это, к счастью, не я написал, а это скопировано с правил заполнения, вот я и прошу - короткий вопрос - объясните мне по-русски, что там написано! Неужели один я такой тупой, что не понимаю, как там подворачивать, копировать и пр. И вообще формат какой - А4 или А3?
    Последний раз редактировалось МалИП; 02.01.2012 в 18:11.

Клерк Аватар для sotnik
    Цитата Сообщение от SergeiP Посмотреть сообщение
    Индивидуальные предприниматели сообщают в налоговый орган о счетах, используемых ими в предпринимательской деятельности
    Упс.... Лоханулся, однако....
    Тогда все еще проще! )))))))

Клерк
    Цитата Сообщение от МалИП Посмотреть сообщение
    Это, к счастью, не я написал, а это скопировано с правил заполнения, вот я и прошу - короткий вопрос - объясните мне по-русски, что там написано! Неужели один я такой тупой, что не понимаю, как там подворачивать, копировать и пр. И вообще формат какой - А4 или А3?
    По русски. Вам нужно взять типографский бланк и Вы всё поймете. Если его нет под рукой сейчас (скорее всего) - лист кассовой книги выглядит с двух сторон/страниц одинаково и вы пишете под копирку, согнув с правой стороны, а потом,перевернете лист и согнете уже с левой стороны.

Клерк Аватар для sotnik
    Цитата Сообщение от МалИП Посмотреть сообщение
    Это, к счастью, не я написал, а это скопировано с правил заполнения
    Но копировали - то Вы! А читать этот бред приходится нам! И Выискивать золотое зерно Вашего, собственно, вопроса! )))))) Я имел в виду, что СФОРМУЛИРОВАТЬ ВОПРОС можно было не "тупо копируя", а просто спросив разъяснений.... Впрочем, уже проехали...
    Коротко и и по-русски, я уже объяснил: При ручном ведении кассовой книги это просто отрывная часть листа, заполняемая под копирку с неотрывным, собственно, листом. При машинном ведении с размерами, как правило разбирается сам принтер, руководствуясь Вами заданными настройками. Обычно все вмещается на альбомный вид листа А4.
    Какой "формат" имеет продаваемая типографская готовая форма - не задумывался. Просто покупаешь и просто заполняешь. Обычный формат, близкий к А4...

Клерк
    Ныне век "пластика"
    давно в глубинке не были?

Учет денежных средств должен быть. Иначе как ДОКУМЕНТАРНО ты докажешь свой расход для налога? Ну не знаю, мне это кажется естественным.
    у нас 95% ИП на ЕНВД и доказывать ничего не должны. И светить свои доходы им, ясное дело, не хочется. Да и незачем.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк Аватар для sotnik

Ди с безналом еще понятнее....

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если ИП переводит деньги с р\с, используемого в коммерческой деятельности, на счет не используемый в ком. деятельности (условно - карточный), то он (ИП) как правило и пишет, что это "изъятие личных средств предпринимателя" (ну, или что-то типа того). Получится, что ИП будет по 2-3-4 раза (в зависимости от перебросок денег со счета на счет) "изымать" и оформлять. Если с налом более-менее понятно (во всяком случае "какой"), то с деньгами на счетах - нет.
    Собственно, Аноним,, что с налом, что с безналом - одинаково! Если я вывожу себе любимому наличку то пишу в расходном ордере: "выдано имя-Рек на личное потребление" Если я пользуюсь, как Вы говорите, "карточным" (хотя это действительно УСЛОВНО, т.к. у меня, например, предпринимательский счет - карточный, а личный - сберкнижка), то в платежном поручении (платежном ордере, платежной квитанции - в зависимости от используемого в данный момент инструмента) пишу "вывод средств на личный счет", т.е. по сути - тоже самое. Эти средства считаются выведенными из предпринимательского оборота и никого боле не волнуют, кроме жены, конечно...
    Бывает обратная ситуация. Личные деньги есть, а для бизнеса мал-мал не хватает. Скорее всего сильно много хапнул прошлый раз, то я "вбрасываю" деньги обратно, "в бизнес". Если на счет, то "пополнение расчетного счета", если в кассу, то "пополнение кассы за счет личных средств". Понятно, что эти средства уже не участвуют в расчете налога, т.к. это не выручка от продаж...
    По мне, так все достаточно логично...

Клерк Аватар для sotnik
    Fraxine, Если Вы глянете, на мои данные, слева от поста, то увидите: "Великий Новгород". Город - 230 тыс. населения, с вокзала которого уходит только два поезда в сутки: в Москву и в Питер. Ж/д ветка у нас тупиковая, то есть одностороннее ответвление от дороги Москва-Питер. Некоторые райцентры нашей области стоят выгодней - на самой дороге... Аэропорта - нет. Куда уж глубинчатее?
    Поверьте карточками умеют уже пользоваться и в глубинке. И даже те, кто не пользовался, но не хочет возится с кассой - научится, это не сложно. Сбербанк есть почти везде...
    ЕНВД - отдельная песня. Светить собственную кассу... Ну... Я не думаю, что налоговые проверки так уж принципиально часты... А более она никому показываться и не обязана...
    Что касается, например, меня, то я объем выручки магазина скажу и навскидку, понаблюдав за торговым залом, это если мне понадобится для оценки...

Клерк
    Давайте воздержимся от тыкания... Свиней не пасли вместе...
    Да уж....
    Если уж Ваше величество, будьте так добры, во-первых, выучить правила форума, в которых про это прямо написано, и во- вторых, вежливо попросите в соответствии с этими правилами о том, чтобы обращение к Вашему Величеству впредь было исключительно на Вы.
    А вот про свиней... это явно не к месту, и не по делу.
    А по мне, так более естественным является обращение на ты, ка кэто принято на подавляющем большинтсве форумов.
    Да и тут об этом вспоминают исключительно те, кому указывают на написанную откровенную чушь, и Ваше величество, увы, в этом не исключение.

... Вот только смущать умы ИП, которые не искушены в бухгалтерско-юридических вопросах - не стоит! ..
    А вот это действительно не стоит.
    Ибо Ваше явно неудачное поддакивание банкирам врядли прояснит их умы.

ИМХО, для тех ИП (да и маленьких ООО), у кого выручка поступает безналом, этого вопроса вполне можно избежать.
    Еще раз, не ставьте предпринимателей и ООО в один ряд.

И порядок учета оборота и тех и других регулируется ЦБ. Что он и сделал...
    Неверно. Потому как этим Положением ЦБ превысил свои полномочия, потому как законодатель не давал ему права обособление имущества. Ничьего в принципе, и прелпринимателя в частности.

именно ЦБ уполномочен это делать, он это делает... Не собираясь при этом уполномочивать Вас, как ИП, "вести обособленный учет финансовых активов"
    В конце концов, когда же Вы перестанете писать откровенную чушь?
    Ну нет у ЦБ полномочий на выделение финансовых активов предпринимателя.
    Это, извините, букварь.

Клерк
    sotnik, я прекрасно вижу, откуда Вы и, поверьте, наш город меньше Н.Новгорода. Вопрос даже не в величине. Зачем ИП заморочки с банковскими комиссиями по переводу денег на карточки работникам-открыл кошелек и выдал.
    Еще раз повторю-каким ИП необходим учет доходов-расходов, они и так его ведут, а всем остальным такой учет по меньшей мере не нужен.

Клерк
    ЕНВД - отдельная песня. Светить собственную кассу... Ну... Я не думаю, что налоговые проверки так уж принципиально часты... А более она никому показываться и не обязана...
    АААА ой я сейчас скажу.
    ЗАЧЕМ (тут я бы сказала другие слова, но вроде нецензурные высказывания запрещены)??? ЗАЧЕМ ИП должен переводить горы макулатуры на эту чертову кассу, в которой будет писать смешные цифры, не соответствующие действительности??? Вот это вам не кажется бредом?

Клерк
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    АААА ой я сейчас скажу.
    ЗАЧЕМ (тут я бы сказала другие слова, но вроде нецензурные высказывания запрещены)??? ЗАЧЕМ ИП должен переводить горы макулатуры на эту чертову кассу, в которой будет писать смешные цифры, не соответствующие действительности??? Вот это вам не кажется бредом?
    А то было с ККМ на ЕНВД? 7 лет лежал закон... Я при инспекторе пробивал чек на 9999руб и говорил: ну и что? Сколько теперь я украл у государства? А он посмеивался и тоже говорил: закон такой
    Здесь та же песня, но от отмены ККМ на ЕНВД теряли очень многие (сервис, ЭКЛЗ и ФСБ с этим связанное), а кто теряет тут?

Конкретно по теме: как заполнить книгу теперь понятно - распечатал лист, покрутил попробовал, разок испортил, только непонятно из текста вышеприведённого, из правил заполнения - где же лист без горизонтальных линеек? В том варианте книги, как на этом сайте на 1 странице темы оного нет, и при копировании строчки на копии наезжают на линии.Надо точно подобрать, как распечатать , чтоб совпало.
    И ещё отрывная часть служит отчётом кассира. ИП один. Перед кем отчтываться? Может заполнять без копирки? И вообще распечатать только "свою" часть? Но ведь могут и придраться - не по форме ведёте книгу!
    Последний раз редактировалось МалИП; 02.01.2012 в 22:04.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)