Показано с 1 по 3 из 3
  1. Аноним
    Гость

Расходы с прошлого года.

Здравствуйте! Я честно говоря немного запуталась. У меня УСН 15%. Как я понимаю имею право признать расходы на покупку товара только после его перепродажи, т.е. когда деньги за него получу, и конечно в случае оплаты с моей стороны поставщику. А если ситуация такая - я товар получила в 2011 и продала в том же году, мне его оплатили. Но поставщику оплата пройдет тоько в этом году. Я признаю доход в 2011, а расход уже на 2012 пойдет? А расходы по транспортировке и прочие связанные с покупкой товара, я имею право признать тоже только после реализации, или они не зависят? Спасибо заранее! Эта упрощенка не так проста как кажется! С наступившим годом дракона!!!!!!!!!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для sotnik
    Аноним, Расходы по приобретенным товарам примутся в том периоде, когда будет соблюдено два условия: товар отгружен и товар оплачен поставщику. Конкретно в день того условия, которое наступило позже. Остальные расходы наступают по факту Вашей их оплаты. Если они попадают в разные налоговые периоды - значит так. Это не бухгалтерский учет, а налоговый, он от движения денег зависит, а не от фактов хозяйственной деятельности.
    Осторожности ради поспрашивайте еще - я лично не силен в торговле и могу что-то и напутать.
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

3. Клерк Аватар для sotnik
    Аноним, Расходы по приобретенным товарам примутся в том периоде, когда будет соблюдено два условия: товар отгружен и товар оплачен поставщику. Конкретно в день того условия, которое наступило позже. Остальные расходы наступают по факту Вашей их оплаты. Если они попадают в разные налоговые периоды - значит так. Это не бухгалтерский учет, а налоговый, он от движения денег зависит, а не от фактов хозяйственной деятельности.
    Осторожности ради поспрашивайте еще - я лично не силен в торговле и могу что-то и напутать.
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)