Страница 20 из 66 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 571 по 600 из 1966
    Glawbuch Glawbuch вне форума
    Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Вероника75, Вы год какой выбрали в отчетности? Точно 2011?
    И карточки по страховым взносам заполнили?
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Аноним
    Гость
    Не может такого быть. Когда есть АДМИН ПУ-5 автоматом делает СЗВ6-1
    Спасибо! Я перепутала сама все наоборот.
    ООО не начисляло зп на протяжении всего года (и ген.дир в административном также весь год). Но перс.подаю в первый раз, до этого сдавали нулевую РСВ. Ставлю в стаже с 01.10.2011 по 31.12.2011 АДМИНИСТР. Получается тогда переод административного отпуска с 01.01.2011 - по 30.09.2011 у меня нигде не учитывается. Нужно корректирующий отчет готовить получается?

piv-piv piv-piv вне форума
    Клерк Аватар для piv-piv
    У меня тут такая ситуэйшн сложилась. Бывший бух в 1м квартале сдала сведения с категорией НР, а надо ПНЭД. Исправлено на бумаге вручную. Я сдавала 2,3,4 кв. как ПНЭД.
    Теперь формируются за год 2 пачки, как НР и ПНЭД. Что теперь делать? Это что получается, корректировку за 1 квартал надо делать?

piv-piv piv-piv вне форума
    Клерк Аватар для piv-piv
    Цитата Сообщение от Glawbuch Посмотреть сообщение
    Я в самом файле перебивала
    А как распечатать тогда?

Glawbuch Glawbuch вне форума
    Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Цитата Сообщение от piv-piv Посмотреть сообщение
    А как распечатать тогда?
    А Вы в какой программе делаете? В 1С есть возможность поправить в печатных формах.
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Вероника75 Вероника75 вне форума
    Клерк
    Вероника75, Вы год какой выбрали в отчетности? Точно 2011?
    Точно. Спасибо. Сегодня я играю в блондинку ))) Выбрав на первой вкладке период, почему-то не обратила внимания, что на второй вкладке так-же стоит выбор периода. ))) Пора домой.

Сформировала отчет. Смутили пустые строчки с начислениями по некоторым людям. Дело в том, что у меня отпуск этим людям предоставлялся в размере календарного месяца. Соответственно, начисления отпускных прошли в предыдущем месяце. Не возникнет ли у проверяющих пенсионного фонда вопросов по стажу за этот месяц без начислений? Может конечно глупый вопрос, но очень не хочется переделывать, если что не так... )))

Луч... Луч... вне форума
    Клерк Аватар для Луч...

Переплата по накопительной

Если была переплата по накопительной ( 200 руб) - где ее указывать
    В РСВ, АДВ-6-2, а нужно ли добавлять к ИС и в СЗВ 6-3 ?

Nolina Nolina вне форума
    Клерк Аватар для Nolina
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У нас по накопительной части переплата 1000 руб., строка 150 РСВ (-1000). При проверке выдается ошибка, что не совпадает сумма уплаты по РСВ и АДВ, по РСВ 30 000 руб., а по АДВ на 1000 меньше- 29000 руб. Куда деть эту перелату, чтобы ошибка не вылезала?
    Такая же проблема, это именно ошибка.

ЮНаталия ЮНаталия вне форума
    Клерк Аватар для ЮНаталия
    Цитата Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
    Сообщение от Анюта БухПосмотреть сообщение
    а у меня такой вопрос: нумерация папок в ПФР с нового года (отчеты за 2011) начинается заново?
    В каждом отделении на этот счёт свои порядки. Лучше выясните у своих инспекторов.
    В ПФР по г. Люберцы нумерация пачек за 4 квартал 2011 г. ОБЯЗАТЕЛЬНО 36001,36002,36003 и т.д.

Аноним
    Гость
    у меня на начало 4 кв переплата,на конец тоже .проверка чеком выдает ошибку -
    У*пла*че*но по да*нным А*ДВ 6-2:8573,У*пла*та по да*нным РСВ-1:60057
    в рсв - 60057 -это начислено,а уплачено - 8573.
    И оплаты в АДВ 6-2 8573 руб
    Зато проверка документов в 1с ничего такого не дает,кроме другой ошибки-
    В Описи АДВ-6-2 присутствует 1 катег. застрахованных лиц. Допустимое различие показателей Расчета РСВ-1 и Описи АДВ-6-2 составляет 1 руб.
    Суммы уплаченных взносов на страховую часть пенсии в Расчете РСВ-1 и Описи АДВ-6-2 различаются более чем на 1 руб.!

Хотя в и адв-6-2 и рсв-1 цифры идут копейка в копейку

Кому верить?
    Чем проверять?
    Тетки в ПФ в Химках сказали,что проверяют чеком-уфой,все цифры сходятся,а эта шайтанмашина не пропускает,говорит-ошибка

Bucom Bucom вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Луч... Посмотреть сообщение
    Если была переплата по накопительной ( 200 руб) - где ее указывать
    В РСВ, АДВ-6-2, а нужно ли добавлять к ИС и в СЗВ 6-3 ?
    Про переплату десятки раз писалась и в старой ветке, и в этой есть. В РСВ-1 отражается фактическая картина (в итоге получается переплата со знаком "минус"). В ИС переплаты быть не может (а сумирование доплаты за предшествующий с непревышеными платежами за очередной, дающее превышение над начисленными взносами за очередной, не является переплатой).
    см., напр., здесь и множественно - поиском "переплата" - в других местах.
    Предупреждения - не ошибки. А если тестер категорически противится верному - выбросить тестер (нет человека - нет проблем).
    Последний раз редактировалось Bucom; 26.01.2012 в 17:33.

tatianka2008 tatianka2008 вне форума
    Клерк
    добрый день,
    у нас все предельно ясно и просто, нет ни инвалидов, ни иностранных работников, но...
    значение "Уплачено" в АДВ-6-2 и РСВ-1 должны совпадать???
    на сколько я понимаю - АДВ-6-2 формируется:
    а) за квартал
    б) в этой форме не может быть переплаты, только "начислено"="уплачено"
    а РСВ-1 формируется:
    а) нарастающим итогом
    б)в этой форме указывается как недоимка так и переплата.

отправляю отчет - ошибка "не совпадают значения "уплачено" в формах АДВ-6-2 и РСВ-1". мы действительно уплатили в 4м квартале больше чем начислили. точнее, мы уплатили, а через день ПФР снял инкассо, в результате чего образовалась переплата. я ничего не понимаю(

я неправильно понимаю? объясните, мне, пожалуйста!

прошу прощения, если в ту ветку написала(

Lazy Sea Lazy Sea вне форума
    Клерк
    Генук, это красная ошибка, а не предупреждение.
    Когда есть суммы, но они не облагаются, то проблем нет.
    Когда сумм нет никаких вообще, то СЗВ6-3 не формируется, а уфа сразу истерит по поводу количества застрахованных.

Включить ее как-то искусственно в СЗВ6-3 с нулями я пока не пробовала. Придется тогда в другую программу перебивать, т.к. 1С упрямо не формирует на нулевых сотрудников СЗВ6-3.
    Поскольку 1 С ни в какую не включала мне одну мамочку с нулями в СЗВ 6-3, я сохранила файл без нее, выкачала в тензор, там руками добавила с нулями. ПРограммы тоже ругались.После этого позвонила своему инспектору по отчетности. Она сказала, что все ОК, я правильно сделала. их программа приема выдает не ошибки, а предупреждения.
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Bucom;53577740]Про переплату десятки раз писалась и в старой ветке, и в этой есть. В РСВ-1 отражается фактическая картина (в итоге получается переплата со знаком "минус"). В ИС переплаты быть не может (а сумирование доплаты за предшествующий с непревышеными платежами за очередной, дающее превышение над начисленными взносами за очередной, не является переплатой).
    см., напр., здесь и множественно - поиском "переплата" - в других местах.

У меня все так и есть-переплата только рсв-1,в прошлые кварталы это прокатывало,теперь мне чекуфа выдает ошибку,оплаты в ис меньше,чем в рсв-1 начислено

Bucom Bucom вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от tatianka2008 Посмотреть сообщение
    мы уплатили, а через день ПФР снял инкассо
    Перед этим всё верно. А в данном случае получается, что за рассматриваемый период такой суммы уплаты нет.
    Добавляю: кажется, неправильно трактую (на нужную правку сообщения времени нет).
    Последний раз редактировалось Bucom; 26.01.2012 в 17:42.

Клерк
    Коллеги, никто не сталкивался? У меня по фирмам, которые на электронке, встроеный чек проверяет РСВ, все ОК.
    А вот для одной фирмы без электронки скачала с бухсофта свежий чек ( от 26.01.12), при проверке РСв выдает ошибку:
    ***40: Ошибка. Значение поля <ИмяФайла> PFR-700-Y-2011-ORG-088-012-051220-DCK-00030-DPT-000000-DCK-00000.XML не совпадает с именем входящего файла PFR-700-Y-2011-ORG-088-012-051220-DCK-00029-DPT-000000-DCK-00000.XML

Я проверила им же РСВ, которые уже сдала без проблем по электронке, то же самое. что это может быть?

Bucom Bucom вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от tatianka2008 Посмотреть сообщение
    мы уплатили, а через день ПФР снял инкассо, в результате чего образовалась переплата
    Похоже, действительно переплата (если всё произошло внутри периода). Тогда см., напр., #581 (в т.ч. про тестер).

tatianka2008 tatianka2008 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Bucom Посмотреть сообщение
    Похоже, действительно переплата (если всё произошло внутри периода). Тогда см., напр., #581 (в т.ч. про тестер).
    спасибо

Генук Генук вне форума
    бухгалтер Аватар для Генук
    Lazy Sea, поправьте либо 30 на 29, либо наоборот...

Аноним
    Гость
    У меня имеются сотрудники, получающие пособия не подлежащие обложению страховыми взносами (декрет, отпуск по уходу за ребенком, погребение и т.п.) для примера-20р(строка 210 раздел 2 РСВ-1). В СЗВ-6-3 суммы этих пособий отражены. В АДВ -6-4 соответственно отражены: " Сумма выплат и др. вознаграждений..." , для примера-100р и "из них на которые начислены взносы..." - 80р. Эти же суммы в РСВ-1 раздел 2 строка200 "Сумма выплат и др. вознаграждений..."-100р, строка 210 раздел2-20р, строка 200-стр210=стр216=(стр220+стр221) получается 80р, т.е. из АДВ-6-4 "из них на которые начислены взносы..." =стр220+стр221 РСВ-1=стр216. Все верно? или я ошибаюсь? Делаю в контуре и CheckXML-Ufa на меня ругается : "По*ка*за*те*ль стро*ки «*200» РСВ-1 до*лжен бы*ть ра*вен су*мме зна*че*ний и*то*го*вых строк в гра*фе «*Су*мма вы*плат и и*ных во*зна*гра*жде*ни*й, на*чи*сле*нных в по*ль*зу фи*зи*че*ско*го ли*ца» по всем фо*рмам СЗВ-6-3 (в пре*де*лах по*гре*шно*сти на су*мму, ра*вную 0,5 ру*бле*й*). У*бе*ди*те*сь, что ра*ве*нство о*тсу*тству*ет и*з-за на*ли*чия вы*плат в по*ль*зу на*е*мных ра*бо*тни*ко*в, за ко*то*рых не пре*дста*вля*ю*тся фо*рмы СЗВ-6-3: вы*пла*ты в по*ль*зу во*е*нно*слу*жа*щих и*ли и*но*стра*нных гра*жда*н, вре*ме*нно пре*бы*ва*ю*щих на те*рри*то*рии РФ, пре*ду*смо*тре*нные п.п. 14) и 15) ча*сти 2 ста*тьи 9 Фе*де*ра*ль*но*го за*ко*на от 24 и*ю*ля 2009 го*да №212-ФЗ ; вы*пла*ты в по*ль*зу про*ку*ро*ро*в, сле*до*-ва*те*ле*й, фе*де*ра*ль*ных и*ли ми*ро*вых су*де*й, пре*ду*смо*тре*нные п.1) ча*сти 3 ста*тьи 9 у*ка*за*нно*го Фе*де*ра*ль*но*го за*ко*на. В о*ста*ль*ных слу*ча*ях ра*схо*жде*ния НЕ*ДО*ПУ*СТИ*МЫ*!!!"

Верка Верка вне форума
    Клерк Аватар для Верка

ПФР №1 в Москве(Зеленоград)

Папки сшивать :или дырокол+нитка+ бумажка или степлер+ бумажка.На бумажке ФИО,подпись,пронумеровано и прошнуровано __листов + печать обязательно.Обязательно сшивать СЗВ -6-3 с Описью АДВ-6-4.Другие СЗВ-6-1(или 2) можно и не сшивать.Пришла в 9-00, сдала и ушла в 12-40.Сначала каб №5,потом каб №4.За все время сдали только 6 (!!!) человек,остальных заворачивали с ошибками.Людей было в очереди человек 20 постоянно+ проскакивали"свои" к инспекторам мимо общей очереди.Назвать это безобразием-не сказать ничего.Одна радость- сдала.Делала в ПУ 5,почему-то программа чек с сайта мои файлы не пропускала,но в пенсионном прошли файлы без ошибок.К сдаче по почте отношение резко отрицательное у ПФР.От всех требуют флэшку/дискетку и на бумаге.Для нулевых отчетов в каб.№4 отдельный инспектор.Работают 9-17,обед 13-14.Принимают 3-4 инспектора.Чтобы не так грустно было ждать в очереди,повесили в ПФР телевизор на стену,кот.не работал.
    Незнание закона не освобождает от ответственности,зато знание - запросто.(С.Е.Лец)

yanca yanca вне форума
    Клерк
    Здравствуйте.
    У меня возникла проблема. Составила пакет документов в ПФР. 1С выгрузила, сказала, что ошибок нет. Загружаю в Контур, а он ругается, и говорит вот это - "По всем фо*рмам СЗВ-6-3 по всем ка*те*го*ри*ям ЗЛ, за и*склю*че*ни*ем ка*те*го*рии за*стра*хо*ва*нно*го ли*ца «*О*О*И» су*мма зна*че*ний и*то*го*вых строк в гра*фе «*Су*мма вы*плат и и*ных во*зна*гра*жде*ни*й, на*чи*сле*нных в по*ль*зу фи*зи*че*ско*го ли*ца» до*лжна бы*ть бо*ль*ше су*ммы зна*че*ний и*то*го*вых строк в гра*фе «*Из них на ко*то*рые на*чи*сле*ны стра*хо*вые взно*сы на о*бя*за*те*ль*ное пе*нси*о*нное стра*хо*ва*ни*е» при у*сло*ви*и, что по*ка*за*те*ль стро*ки «*210» РСВ-1 за ка*ле*нда*рный год бо*ль*ше ну*ля (при на*ли*чии в РСВ-1 не*ско*ль*ких Ра*зде*лов 2 о*це*ни*ва*е*тся сро*ка «*210» ка*ждо*го из Ра*зде*лов 2)."
    Эта разница у меня из-за иностранцев, которых я в СЗВ-6-3 включить не могу. Что делать???
    Помогите пожалуйста!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Nolina Посмотреть сообщение
    Подскажите, в форме СЗВ-6-3 нужно заполнить по месяцам начисленный суммы в данном месяце или именно выплаченные в данном месяце, пусть и за прошлые периоды?
    люди, разъясните особо одаренным, пожалуйста((

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Lazy Sea, поправьте либо 30 на 29, либо наоборот...
    Благодарю Вас, милый друг))
    Этим не лечится-пробовала. Нашла на другом форуме-дату заполнения отчетности надо делать не текущую, а 31.12.11.
    Завтра попробую.

Джордж Джордж вне форума
    Клерк
    Стали делать СЗВ-6-3 и оказалось что у одного сотрудника в одном месяце (июле) оказалась отрицательная сумма начислений. Проверка ругается.
    Как бы выйти из этой ситуации с минимальными потерями - без уточненок и перерасчетов?

Старый ворчун Старый ворчун вне форума
    Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Lazy Sea Посмотреть сообщение
    Благодарю Вас, милый друг))
    Этим не лечится-пробовала.
    странно. если поменять имя файла (реальное или в тексте) - что чек говорит?

Нашла на другом форуме-дату заполнения отчетности надо делать не текущую, а 31.12.11.
    сомнительное утверждение.
    <ДатаЗаполнения>26.01.2012</ДатаЗаполнения>
    - никаких проблем.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

saigak saigak вне форума
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Джордж Посмотреть сообщение
    Стали делать СЗВ-6-3 и оказалось что у одного сотрудника в одном месяце (июле) оказалась отрицательная сумма начислений. Проверка ругается.
    Как бы выйти из этой ситуации с минимальными потерями - без уточненок и перерасчетов?
    не надо дублировать вопросы.если уж начали писать, то не надо писать везде.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    УВажаемый lubezniy!Прочитав следующее сообщение для вас от:

Галина1977
    Клерк
    "lubezniy, большое спасибо за программу проверки задолженности (переплаты) по взносам, проверила, оказалось, что есть недоплата, а программа почему-то её не видит ))) Взяла сверку в пенсионном, там по каждому всё так же, копейка в копейку. СПАСИБО!!!"
    Не подскажите какую программу вы посоветовали Галине и где ее найти,на форуме не нашла.ССылочкой не поделитесь?Заранее оччччень БЛАГОДАРЮ

Клерк
    Старый ворчун
    Это локальная ошибка чека.
    По другим фирмам у меня чеки встроены в Сбис, там все РСВшки без ошибок прочитались. Но есть у меня одна без электронки, ее и стала проверять. КОгда прочитала код ошибки, открыла файл блокнотом и руками поправила. Потом опять проверила- то же самое пишет. Перед самым уходом с работы порылась в гугле, нашла полугодичной давности ту же проблему. Там написано, что это конфликт форматов чека и 1 С.ЗАвтра пересохраню РСВ-шку с текущей датой 31 декабря и проверю.
    Но я не особенно переживаю, потому что потом для эксперимента прогнала через чек те РСВ-шки, которые уже прошли в СБИСе-она тоже пишет ту же ошибку.
    Так что даже если завтра и не вылечится, в ПФ все равно примут.

Аноним
    Гость
    Подскажите , что-то я совсем туплю. В Сзв-6-2 отчетный период ставлю с 01.10.2011-31.12.2011 Соответственно и начисления и уплату только за этот период?

Страница 20 из 66 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)