Страница 62 из 66 ПерваяПервая ... 1252585960616263646566 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,831 по 1,860 из 1966
    trud-consalting trud-consalting вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    а сроков то особо и нет
    Ох! В нашем ПФР всегда было строго: "Внимание! Индивидуальным предпринимателям явиться на сверку до 1 марта". Имелось в виду, что явиться рекомендуется намного раньше 28 февраля, потому что 1 марта все неявившиеся будут расстреляны.

Glawbuch Glawbuch вне форума
    Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    хоть и с опозданием. Верно?
    Верно. Разберетесь там заодно со всеми начислениями/платежами.
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Ирина_Александровна Ирина_Александровна вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Анонимус2012 Посмотреть сообщение
    Как в ПД СПУ 2010 формируется АДВ-6-2?
    Анонимус2012, при "формировании пакета форм" АДВ 6-2 создастся автоматически. При этом править ее будет невозможно, только распечатать или выгрузить в xml.

Matorka Matorka вне форума
    Клерк
    Уважаемые господа! Какие формы будем сдавать за 1 кв. по ПФР? Что то уже известно? Спасибо

lubezniy lubezniy вне форума
    Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от Matorka Посмотреть сообщение
    Уважаемые господа! Какие формы будем сдавать за 1 кв. по ПФР? Что то уже известно? Спасибо
    РСВ-1 новая пока не утверждена, хоть проект (с десятком крупных замечаний) и доступен.
    По персучёту, вероятно, добавят только новые коды тарифов. С остальным остаётся куча непоняток.
    Ближе к делу, надеюсь, ясно будет.
    С уважением,
    Виктор

Matorka Matorka вне форума
    Клерк
    Спасибо!

Аноним
    Гость

не могу сдать отчет

добрый вечер,совсем замучилась, у нас 1бух 7.7 усн базовая,релиз 191, с 4 кв 2011 г не начисляем зарплату и взносы,рсв заполняется правильно,а по инд. свед. за 4 кв показывает только оплату за сентябрь,и не видит остатков по выплаченным взносам за 3 кв.

Аноним
    Гость
    Подскажите, форма СЗВ-6-3 в распечатанном виде тоже надо сдавать? не пойму как ее распечатать из программы Документы ПУ-5

Аноним
    Гость
    мне что-то не удается распечатать пенсию из 1с8.2- выдает ошибки (нет снилс на некоторых сотрудников) - и не дает печатную форму. Есть ли какой-то способ распечатать с ошибками?

Аноним
    Гость
    Подскажите, в 1 с7.7 УСНО
    релиз самый свежий, в форме СЗВ-6-3 не заполняется графа: из них на которые начислены страховые взносы на обязательное пенсионное страхование (нули)
    В чем может быть проблема? остальные формы заполняются корректно.

natalinsha natalinsha вне форума
    Клерк
    Пришел отриц. протокол за 4кв.2011г. РСВ-1 нормально прошло, ИС - нет, якобы по некоторым сотрудникам уплата больше начислений. Прислали табличку, в которой у них по каждому сотруднику нарастающим итогом указана сумма начисленных и уплаченных взносов. Так вот все начисления совпадают, а уплата (если сложить все сданные сзв с 2010 по 3кв. 2011г.) - НЕТ! Хотя все протоколы положительные были и всё у них загрузилось! Получается, что уплата взносов по сотрудникам у них легла по своему, а не как сдавалось по сзв! Звоню уже неделю, не могу дозвониться))))

ZZZhanna ZZZhanna вне форума
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Очень хорошо, что табличку прислали, по ней и скорректируйте - вычтите все переплаты, у кого стоят. Выяснять, почему за пред.периоды протоколы положительные были - бессмысленно.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Молоденький бух Молоденький бух вне форума
    Клерк
    Не могу сообразить, первый раз сдаюсь(знаю что с опозданием )
    если организация на УСН, в фирме 1 ген дир без зп, что нужно сдавать? РСВ нулевую сделала, а что еще?

saigak saigak вне форума
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Молоденький бух Посмотреть сообщение
    РСВ нулевую сделала, а что еще?
    по закону ничего больше не надо.хотя некоторые требуют и ИС нулевые.
    Почему-то я Вам верю...

галава германа галава германа вне форума
    radio jazz
    ...раз нулевую РСВ-1 сдали, об ИС можно уже не беспокоиться

saigak saigak вне форума
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Молоденький бух Посмотреть сообщение
    РСВ нулевую сделала,
    еще похоже не сдали....а только сделали
    Почему-то я Вам верю...

галава германа галава германа вне форума
    radio jazz
    saigak, упс, очитался спасибо

natalinsha natalinsha вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Очень хорошо, что табличку прислали, по ней и скорректируйте - вычтите все переплаты, у кого стоят. Выяснять, почему за пред.периоды протоколы положительные были - бессмысленно.
    Я вот тоже думаю сдать так, как у них "сели" оплаты. Потому что ехать к ним и поднимать всё с 2010г. совсем не хочется...

anitaТ
    Гость
    Подскажите пожалуйста, если у нас переплата на начало года, а в отчетном периоде и фактически в квартале мы уплатили меньше, то в индивидуальных сведениях нужно показывать не фактическую оплату, а "выбирать" переплату?
    Допустим, на начало года переплата 1000р. Начислено 2000=, уплачено 1000. В РСВ показываем уплата 1000=, в персе 2000= ? Так?

Подскажите пожалуйста, очень надо! Не могу разобраться.

Bucom Bucom вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от anitaТ Посмотреть сообщение
    если у нас переплата на начало года
    В РСВ наверху стоит начальное сальдо, складываемое с очередными платежами. А в ИС "резерв" должны запоминать и добавлять к текущим платежам (но без отражения в сумме очередных возможных переплат, которые опять придётся запоминать). Т.е. в ИС максимально возможна полная уплата (либо м.б. недоплата).

anitaТ
    Гость
    Цитата Сообщение от Bucom Посмотреть сообщение
    В РСВ наверху стоит начальное сальдо, складываемое с очередными платежами. А в ИС "резерв" должны запоминать и добавлять к текущим платежам (но без отражения в сумме очередных возможных переплат, которые опять придётся запоминать). Т.е. в ИС максимально возможна полная уплата (либо м.б. недоплата).
    Большое спасибо за ответ.
    Но я не понимаю. Прошу прощения, помогите разобраться.
    Я не спорю и готова изменить отчет, но я не понимаю почему и обязана ли я это делать.
    Поясню на примере.

Квартальные отчет все сданы.
    Годовой сдаю уже незнамо какой раз. Протоколы отрицательные приходят.
    Сегодня наконец дозвонилась в пенсионный фонд (звонила две недели - без преувеличения, не моглу дозвонится).
    Суть вопроса.

РСВ
    На начало года 2011 переплата

накопит. 1000=
    страхов 3000=

1 кв. начислено
    накопит 2000=
    страх 4000=

перечислено
    накопит 2100
    страхов 4200=

остаток
    переплата
    накопит 900
    страхов 2800=

В АДВ 1 кв начислено и перечислено равны, т.е. 2000= и 4000=

2 кв. РСВ
    начислено
    накопит 1500=
    страхов 2000=
    оплата
    накопит 1000
    страхов 1500=

Вопрос:
    Во втором квартале оплачено меньше начисленного.
    Насколько я поняла в РСВ суммы пишем так как есть, оплата фактическая.

А в ИС начисления ставим 1500= и 2000= ,
    а уплачено - пишем не фактическую уплату,
    а берем недостающую сумму из перплаты и раскидываем по сотрам.
    Т.е. в ИС за 2 кв уплату ставим НЕ фактическую 1000= и 1500=, а добираем до суммы начислений 1500= и 2000=. Берем как бы из переплаты для того, чтобы ее раскидать по сотрудникам.
    Я это понимаю.
    Но я не понимаю - тогда не сойдется сумма уплаты за 2 кв между РСВ и ИС.
    В РС есть строка 144 оплата за 3 месяца квартала,
    т.е. уплата за 2к - 1000= и 1500=.
    А в ИС после того, как суммы уплаты добавим будет 1500= и 2000=, что не сойдется со строкой 144 в РСВ.
    ПФР сам же присылает отрицаловки с формулировкой "не совпадает оплата в РСВ и АДВ" (у меня была такая ошибка, оплату неправильно посчитали в ИС).

И еще вопросы,
    - где это все написано и почитать бы?.

Изините, если сумбурно.

Спасибо за ответы.

Это нигде не написано, и почитать можно только, например, здесь на форуме.
    Я бы сказала так: при наличии переплаты на начало периода сначала надо раскидать по людям переплату, а потом уплату в текущем квартале. При этом - если на конец периода образовалась переплата => начислено=уплачено, и на сумму переплаты с РСВ образуется разница.
    Если на конец периода недоплата, то с РСВ разницы не будет.

Katerina. Katerina. вне форума
    Клерк
    Это нигде не написано, и почитать можно только, например, здесь на форуме.
    Я бы сказала так: при наличии переплаты на начало периода сначала надо раскидать по людям переплату, а потом уплату в текущем квартале. При этом - если на конец периода образовалась переплата => начислено=уплачено, и на сумму переплаты с РСВ образуется разница.
    Если на конец периода недоплата, то с РСВ разницы не будет.
    у меня такая же фигня.
    Делаю коррекцию РСВ, хотела тут этот же вопрос задать. А уже кто-то в лодке..
    Сорри за вопрос, я редко делаю и зарплату и отчетность связанную с ней типа ФСС, ПФР - поэтому как делаю, так у меня постоянно проблемы.

У меня суть вопроса прям один в один.

В ПФР сказали переделать второй квартал.
    На начало года в РСВ переплата, но чисто за 2 квартал оплата меньше начислений.
    Говорят нужно переплату раскидать в АДВ 2го квартала. (пределах начислений - это я знаю).
    Отчет сдан, но когда они посчитали год, у них не сошлось, говорят переделывайте.
    Я спросила: где такое написано, что нужно брать переплату из остатка и докидывать ее в АДВ, сказали, что в законе.
    Так я не возражаю, но тыкните конкретно - где прописан это алгоритм, просто чтобы уже разобраться. Не тыкнули.

Т.е. я не совсем, чтобы не понимаю как делать РСВ, АДВ чего с чем сравнивать и все такое.
    Сделаю, если без извращений.
    Но не пойму, когда переплата.
    Вот висит переплата и висит.
    Ну платят побольше в фонд и платят, там постоянно доначисления бывают по зарплате, табели мастера сдают с опозданием после 15-го, и чтобы пени постоянно не платить, они перечисляют с небольшим запасом.

А за 2 квартал в оплате учли переплату и заплатили меньше.
    В итоге оказалось, что чисто по 2 кварталу начислено больше, чем оплата. Вот и нужно вроде как переплату раскидать во 2 кв в АДВ,
    А по итогам все равно переплата висит.
    Чего непонятно:
    Если я раскидаю по сотрудникам переплату - у меня сумма оплаты взносов в АДВ за 2 кв. будет больше, чем сумма оплата взносов за 2 кв в РСВ. Это так и должно быть? Я думала, что сумма оплаты за квартал отчетный в АДВ должны быть равна суммы оплаты в РСВ за этот квартал. Не так?

Отчет не я делала. Переделывать мне. Поэтому еще раз прошу прощения за вопрос, если не трудно, поясните пожалуйста.

Спасибо.

Если переплата на начало и конец отч.периода, то в отч.периоде начислено = уплачено. Иначе быть не может. Всё. Переплата - это переплата предприятия, которая не имеет отношения к сотрудникам.
    Может быть станет понятнее - не зацикливайтесь на конкретном отчетном периоде. У них все ИС считаются нарастающим с 01.01.2010 года, т.е. с 01.01.10 по конец отч.периода начислено может быть больше или равно уплаченному.

Клерк
    Если переплата на начало и конец отч.периода, то в отч.периоде начислено = уплачено. Иначе быть не может. Всё. Переплата - это переплата предприятия, которая не имеет отношения к сотрудникам.
    Может быть станет понятнее - не зацикливайтесь на конкретном отчетном периоде. У них все ИС считаются нарастающим с 01.01.2010 года, т.е. с 01.01.10 по конец отч.периода начислено может быть больше или равно уплаченному.
    Это понятно. Прошу прощения, может я непоянтно объясняю.
    Тут вопрос как раз в том, что переплата имеет отношения к сотрудникам, если в каком-то периорде была недоплата.

На данный момент за год в ИС сумма оплат стоит фактическая т.е. сколько заплатили столько и есть. Она меньше начисленной.
    Так как в одном из кварталов уплачено меньше(просто меньше заплатили).
    А поскольку в ИС оплату больше чем начислено ставить нельзя, то и получилось, что за год нарастающим итогом в ИС оплата меньше начисленной суммы.
    Если бы по РСВ была тоже недоплата, то нормально.
    А тут по РСВ переплата.
    В ПФР говорят, что нужно взять ИС за квартал, где меньше оплата, и добавить там сумму оплаченную (как бы взять из переплаты). Т.е. получится что именно по этому кварталу поставить сумму оплаченную больше чем она была именно в этом квартале.
    Оплатили фактически во 2 кв.200 рублей, а нужно поставить 300, столько сколько начислили.
    Но РСВ во 2 квартале стоит оплата 200, она же не сойдется с АДВ, если я там добавлю. У меня вопрос в этом.
    А нарастающим итогом за год там все будет нормально, еще переплата останется.
    Где все это безобразие прописано?

Цитата Сообщение от Katerina. Посмотреть сообщение
    Но РСВ во 2 квартале стоит оплата 200, она же не сойдется с АДВ, если я там добавлю. У меня вопрос в этом.
    да, не сойдется, это нормально.

Цитата Сообщение от Katerina. Посмотреть сообщение
    Где все это безобразие прописано?
    нигде
    Ну, м.б. в их внутренних инструкциях...

Клерк
    да, не сойдется, это нормально.

нигде
    Ну, м.б. в их внутренних инструкциях...
    В ПФР сказали, что это в законе прописано.
    Таки я не против, только за 2ой квартал отчет они приняли. А сейчас говорят, что нужно исправить, и по закону нужно в ИС переплату раскидывать.
    Я еще не знаю, как мне этот корректирующий ИС за 2 кв сдать, куда его цеплять и как отправлять - по новой или ставить "коррекция"?
    Я законы по взносам знаю плохо, но узнавать новое не отказываюсь.

Меня в ПФР обхамили в извращенной форме и тыкать в закон отказались. Чего они злые такие? Видать забава такая у гос.служб хамить везде, особенно тем, кто деньги платит. ПФР № 10 Москва. По моему, самый хамский ПФР города. Легче что ли им становится от этого? А потом сами собирают свою порцию хамства в поликлиниках, магазинах, аптеках, вот такой круговорот. Это так, лирическое отступление под впечатлением от общения с пенсионным фондом...мда..

Спасибо за ответ.
    Я поняла,
    что в случае если в квартале в ИС сумма "оплачено" меньше суммы "начислено",
    то нужно имеющуюся общую переплату раскидать в этом квартале в ИС до суммы "начислено",
    и будет несовпадение сумм "оплачено за квартал" между РСВ и ИС.
    Только где это написано, не поняла.
    Я имею в виду, что если я не раскидаю переплату, то нарушения нет и отчет не принять, они не имеют права.
    То, что у них там что-то не идет в программе - это не мои проблемы.
    Как называется НПА, где правила заполнения ИС?

Спасибо!
    Последний раз редактировалось Katerina.; 21.03.2012 в 11:28.

Katerina., у меня тоже всё было принято, а потом началось - в октябре 2011 года заставили переделывать всё, начиная с 2 полугодия 2010 года. Когда в 7-й раз им не понравилось, сжалились и сами прислали табличку, о которой несколькими постами выше говорили. Я по ней тупо откорректировала, причем не корректировкой, а какбэ первичными.
    Что интересно, сверяя их табличку со сданными отчетами по ИС, обнаружила, что у них разноска была сделана по накопительной части с одного отчета, а по страховой - с другого. Причем один из этих отчетов был с отрицат. протоколом, другой - с положительным. Похоже, что сначала они корректировали сами, а потом их заставили требовать от налогоплательщиков. И еще от них письмо было с угрозой штрафа и вызовом, а когда я начала требовать, чтобы сказали, в каком норм. документе указан порядок, сразу как-то мялись и лепетали невнятно.
    Так что не ломайте голову, пересдавайте до упора, пока не примут. Удачи

Клерк
    Katerina., у меня тоже всё было принято, а потом началось - в октябре 2011 года заставили переделывать всё, начиная с 2 полугодия 2010 года. Когда в 7-й раз им не понравилось, сжалились и сами прислали табличку, о которой несколькими постами выше говорили. Я по ней тупо откорректировала, причем не корректировкой, а какбэ первичными.
    Что интересно, сверяя их табличку со сданными отчетами по ИС, обнаружила, что у них разноска была сделана по накопительной части с одного отчета, а по страховой - с другого. Причем один из этих отчетов был с отрицат. протоколом, другой - с положительным. Похоже, что сначала они корректировали сами, а потом их заставили требовать от налогоплательщиков. И еще от них письмо было с угрозой штрафа и вызовом, а когда я начала требовать, чтобы сказали, в каком норм. документе указан порядок, сразу как-то мялись и лепетали невнятно.
    Так что не ломайте голову, пересдавайте до упора, пока не примут. Удачи
    Вы хоть с ними как-то общались. А я не могла дозвониться вообще, совсем! Т.е. не просто пару раз набрала номер, а в течение дня набирала периодически в течение месяца наверное. Никто не брал трубку.
    А когда дозвонилась, на меня наорали, сказали читать закон, и что они вообще не обязаны с нами разговаривать.
    Таки я не спорю, если что неправильно, так исправлю; так толком сказать не могут ничего. Такое впечатление, что они судьбы мира решают и им не до нас.
    Недавно фирму в Канаде открывала, так там налоговый полицейский вежливая улыбчивая девушка, разъяснила как сэкономить на налогах. Вот. А мы постоянно как несчастные бешеные убогие псы на людей бросаемся. Из-за ерунды. Сорри, опять лирическое отступление.
    Я вот думаю, во-первых, жалобу накатать. Кто у нас главный - областное управление ПФР? Ну ей богу, просто уже ни в какие ворота не лезет. Ну пусть хотя бы официально разъяснят, что там с этой переплатой куда и как ее раскидывать. Или может я чего все-таки пропустила и это написано в законе? Пойду еще поспрашиваю.

Во-вторых, вот нафига мы заключаем договоры на электронную сдачу отчетности?
    Чтобы разгрузить трафик сдачи отчетности, удобно не только нам вообще-то, и деньги на это платим немалые. И обещали, что по телефону все вопросы можно решить, если что не так.
    Я вот просто буду по почте отправлять. И фиксировать свои звонки в ПФР. Позвонила проконтролировать сдачу, если неделю не могу дозвониться, пусть сами звонят. А если им нравятся очереди и столпотворения в фонде, можно курьера отправить - дешевле выйдет и нервы сохранишь.
    Последний раз редактировалось Katerina.; 21.03.2012 в 18:59.

Bucom Bucom вне форума
    Клерк
    Ни в каком законе про эту злополучную переплату с расхождением показателей РСВ и АДВ прямо не говорится. Это можно лишь додумывать и приходить к выводу о неизбежности явления. Выбраковка же доброкачественных отчётов с такой картиной - дефект соответствующих программ. К этому, очень вероятно, добавляются встречавшиеся поправки ("молча") отчётных данных непосредственно в ПФ, особенно по 2010 году. Последнее - прямое следствие качества реформы Минупокойсоцразвитие по 212-ФЗ. Отсутствие своевременной нормативной базы вынужденно завело программистов в тупик. В различном ПО автоматизированное распределение уплаченных взносов между застрахованными лицами производилось по-разному. Те, кто с инциативой, принимались (и агитировали других) распределение выполнять вручную. Продолжение процесса распределения в дальнейшем по иной схеме неизбежно приводило к перекосам. Наконец ПФ вооружили более качественными тестерами и стали выявляться старые огрехи. Представляется, что винить массово работников ПФ (включая и упоминавшийся уровень "Кто у нас главный - областное управление ПФР?") в некачественной работе именно по этому поводу несправедливо. Зато подлинные виновники проблем остаются все "в белом" и сейчас озабочены лишь новыми рассадками по руководящим креслам, а затем угостят очередными реформами аналогичного качества.

Страница 62 из 66 ПерваяПервая ... 1252585960616263646566 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)