Страница 35 из 66 ПерваяПервая ... 2531323334353637383945 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,050 из 1966
    Клерк Аватар для Натали Б
    Цитата Сообщение от Вшивка Посмотреть сообщение
    Читала, но меня волнует стаж. А 2.2 если есть члены хозяйства.Пыталась заполнить на себя, тогда в разд.1 выбивается двойная сумма
    Если вы раздел 2.1. не заполните, а только 2.2. своими данными?
    В шапке написано "за главу и членов крестьянского", а не только членов. И не написано, что только, если есть члены.
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

Цитата Сообщение от T-Rost Посмотреть сообщение
    Бухучет не веду, - я ООО на УСН, дивидендов нет
    В ПУ-5 для расчета налогооблагаемой базы есть "Все выплаты...сотруднику", (куда мы включили зп +матпомощь 4 т.р.) и строки расчета "Выплаты, не включаемые в н/о базу", которые как раз формируются из 2х строк, куда и внесли сумму 4т.р. (первая строка, - всякие компенсации, вторая - матпомощь разных видов). Я во вторую строку и поставила 4 т.р.
    В РСВ-1 всё это попадает в строку 210 (211 + 212), так какая разница, как обозвать. Поставьте во всякие компенсации и посмотрите, что получится.
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

Клерк
    Цитата Сообщение от Натали Б Посмотреть сообщение
    В РСВ-1 всё это попадает в строку 210 (211 + 212), так какая разница, как обозвать. Поставьте во всякие компенсации и посмотрите, что получится.
    Да, если в компенсации поставить, то эта цифирка принимается в расчет на снижение н/о базы!
    Натали, Вы считаете, что ПФР не будет придираться, что 4 т.р. на самом деле никак к компенсациям не относится?

Цитата Сообщение от T-Rost Посмотреть сообщение
    Да, если в компенсации поставить, то эта цифирка принимается в расчет на снижение н/о базы!
    Натали, Вы считаете, что ПФР не будет придираться, что 4 т.р. на самом деле никак к компенсациям не относится?
    Как они это увидят? Они видят только то, что у вас в отчете РСВ-1.
    Вы же можете его даже от руки написать.
    Смысл строк 200 - всё, что начислено сотрудникам.
    Строка 210 - Статья 9. Суммы, не подлежащие обложению страховыми взносами для плательщиков страховых взносов, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, все кроме части 3 - мат. помощь туда входит!
    Строка 214 - Статья 9. Суммы, не подлежащие обложению страховыми взносами для плательщиков страховых взносов, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, часть 3

Никаких слов про компенсацию в отчете нет.

Значит, всё правильно.
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

Клерк Аватар для Anika57
    не судите строго за глупые вопросы. я только учусь
    СЗВ-6-3 Что писать "суммы выплат и вознаграждений начисленных ФЛ" и "суммы выплат и вознаграждений начисленный на ОПС" ?

Клерк
    Натали, спасибо большое за консультацию!

Цитата Сообщение от Anika57 Посмотреть сообщение
    не судите строго за глупые вопросы. я только учусь
    СЗВ-6-3 Что писать "суммы выплат и вознаграждений начисленных ФЛ" и "суммы выплат и вознаграждений начисленный на ОПС" ?
    "суммы выплат и вознаграждений начисленных ФЛ" - всё, что начислено работнику - зпл, отпускные, б/л, декретные и т.п.

"суммы выплат и вознаграждений начисленный на ОПС" - то с чего вы зносы начисляли.
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

Клерк
    подскажите как можно перевести документ в формат XML чтобы записать на дискетку, (файл сформирован не в программе 1С) взят с сайта ПФР, негде найти не могу (может плохо искала)....
    Буду признательна за ответ...

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Программа с сайта ПФР и сформирует файл в формате XML.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Цитата Сообщение от пантея Посмотреть сообщение
    взят с сайта ПФР
    Что же исходное? Что взято с сайта ПФР? Файл (- вряд ли; если - да, то какой ...)? Программа (так она и формирует выгружаемые файлы в нужном формате)? А вообще различные преобразования (скорее всего в данном случае никакие не нужны) существуют, напр.:
    При открытии файла в устаревшем формате в приложениях выпуска 2007 системы Office вы увидите, что некоторые функции (например, темы) отключены.
    При использовании других функций для работы с файлом в устаревшем формате предоставляются соответствующие параметры. Например, если в Word открыт документ в устаревшем формате, то при нажатии кнопки SmartArt (на вкладке Вставка) откроется библиотека диаграмм из предыдущей версии Microsoft Office.
    Чтобы для файлов были доступны все функции выпуска 2007 системы Office, файлы необходимо преобразовать в один из форматов Office Open XML. Чтобы сделать это, нажмите кнопку Microsoft Office и выберите пункт Преобразовать. Появится предупреждение о том, что исходный файл будет заменен файлом в формате Office Open XML.
    Чтобы завершить преобразование в приложении Word, нажмите в окне с предупреждением кнопку ОК и сохраните документ. Если закрыть документ без сохранения, преобразование завершено не будет.
    При нажатии кнопки ОК в приложении Excel или PowerPoint обновление будет завершено автоматически без возможности отмены.
    Примечание. При преобразовании устаревшего документа Word в формат Office Open XML необходимо применить к документу форматирование с использованием готовой темы (например, стили абзаца, в которых используются шрифты и цвета темы), чтобы увидеть эффект от изменения темы в документе. Чтобы быстро применить готовые стили абзаца, выберите набор экспресс-стилей Word 2007
    Последний раз редактировалось Bucom; 02.02.2012 в 22:31.

T-Rost, ради интереса поставила Документы ПУ 5, свежую версию.
    Таких строк (первая строка, - всякие компенсации, вторая - матпомощь разных видов) там нет. Обычная форма РСВ-1 с клеточками для заполнения.
    Или вы так сами перевели то, что написано ссылками на 212-фз на русский? Или у вас какая-то не та версия программы...
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

Клерк Аватар для Anika57
    а если сотрудница в декрете и ей ничего не начисляется нужно ее включать в СЗВ-6-3?

а если сотрудница в декрете и ей ничего не начисляется нужно ее включать в СЗВ-6-3?
    За весь год никаких начислений не было, даже необлагаемых?
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

Клерк
    Если вы раздел 2.1. не заполните, а только 2.2. своими данными?
    В шапке написано "за главу и членов крестьянского", а не только членов. И не написано, что только, если есть члены.
    Получилось. Забыла из раздела 2.1 стаж убрать, она и выбивала двойную сумму. В раздел 2.2 себя добавила,в разделе 1 одна сумма осталась.Только теперь получается так: В 1 разделе указала взносы с копейками усч 13509,60 , а в 2.2 указывается округленно 13510, теперь пр сч недоплата 40кп., по ТФОМС ПЕРЕПЛАТА 20 КОП.

Цитата Сообщение от Вшивка Посмотреть сообщение
    Получилось. Забыла из раздела 2.1 стаж убрать, она и выбивала двойную сумму. В раздел 2.2 себя добавила,в разделе 1 одна сумма осталась.Только теперь получается так: В 1 разделе указала взносы с копейками усч 13509,60 , а в 2.2 указывается округленно 13510, теперь пр сч недоплата 40кп., по ТФОМС ПЕРЕПЛАТА 20 КОП.
    Весь отчет заполняется в рублях, округляется по правилам арифметики 13509,60 - округляете до 13510.
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

Клерк
    Весь отчет заполняется в рублях, округляется по правилам арифметики 13509,60 - округляете до 13510.
    Спасибо.

Модератор Аватар для бух2007
    Весь отчет заполняется в рублях,
    Вроде бы РСВ-2 заполняется с копейками, не смотря на инструкцию.

Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Я буквоед - написано (в рублях), значит, пишу полные рубли.
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    в целых рублях
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для Anika57
    За весь год никаких начислений не было, даже необлагаемых?
    первые полгода детские платили...

Посмотрела в Консультанте "Рекомендуемый порядок заполнения Расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации, страховым взносам на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования плательщиками страховых взносов, не производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам".

В п. 1.2. ... Все значения денежных показателей отражаются в рублях с копейками. ...

Тогда везде всё в рублях и копейках, в обоих разделах (1 и 2) одинаково, хотя и написано, что в рублях.
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

первые полгода детские платили...
    В общую сумму эти детские и указываете, а в облагаемой - нули.
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

Клерк
    ZZZhanna спасибо разобралась, буду делать...

Клерк Аватар для Anika57
    Натали Б спасибо!!!

.
    Почему-то я Вам верю...

Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    бщение от бух2007Вроде бы РСВ-2 заполняется с копейками, не смотря на инструкцию.в целых рублях
    Прошу прощения.....я упустила что это про РСВ-2. Он точно с копейками....Я как обычно о своем...О РСВ-1.
    Почему-то я Вам верю...

Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    и долго вы будете в ПФ доказывать, что есть в Консультанте такой порядок....
    КонсультантПлюс: примечание.
    Данный Порядок носит рекомендательный характер, размещается на web-сайте ПФ РФ (www.pfrf.ru) в разделе "Работодателям" рядом с электронной версией формы РСВ-2.

Если сдающий засомневается, может позвонить в свой ПФ и уточнить.
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

Клерк Аватар для Kiparis
    Доброй ночи! Помогите советом, плз. Фирма на УСН, зарегистрирована в мае 2011-го. Два учредителя, один из них оформлен гендиром на осн. работе. Деятельности не было, зп не начисляли, страховые, соответственно тоже. Сдавали только нулевую РСВ-1. Но в декабре появился доход и выплата по ГПД стороннему работнику. Дир и в декабре без зп.
    Вопрос: стоит ли теперь на директора подавать СЗВ-6-1? Или ну его? В пакете получается 5 пачек(файлов) и при проверке предупреждения выскакивают, типа «Значение показателя « Количество документов в пачке», суммарно по всем Описям АДВ 6-4 по страхователю должно быть больше или равно значению показателя «Количество застрахованных лиц» Расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам РСВ-1 указано в РСВ1:2. Значение в СЗВ 6-3: 1», «Количество застрахованных лиц указанных в строке "ПО СТРАХОВАТЕЛЮ" АДВ 6-2 не должно превышать кол-во документов СЗВ 6-3». И не возникнет у ПФР вопроса – а почему не подавали данных по АДМИНИСТР отпуску за предыдущие кварталы? Может, лучше подать сведения только на работника по ГПД? Тогда все красиво получается)))

Цитата Сообщение от Kiparis Посмотреть сообщение
    Доброй ночи! Помогите советом, плз. Фирма на УСН, зарегистрирована в мае 2011-го. Два учредителя, один из них оформлен гендиром на осн. работе. Деятельности не было, зп не начисляли, страховые, соответственно тоже. Сдавали только нулевую РСВ-1. Но в декабре появился доход и выплата по ГПД стороннему работнику. Дир и в декабре без зп.
    Вопрос: стоит ли теперь на директора подавать СЗВ-6-1? Или ну его? В пакете получается 5 пачек(файлов) и при проверке предупреждения выскакивают, типа «Значение показателя « Количество документов в пачке», суммарно по всем Описям АДВ 6-4 по страхователю должно быть больше или равно значению показателя «Количество застрахованных лиц» Расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам РСВ-1 указано в РСВ1:2. Значение в СЗВ 6-3: 1», «Количество застрахованных лиц указанных в строке "ПО СТРАХОВАТЕЛЮ" АДВ 6-2 не должно превышать кол-во документов СЗВ 6-3». И не возникнет у ПФР вопроса – а почему не подавали данных по АДМИНИСТР отпуску за предыдущие кварталы? Может, лучше подать сведения только на работника по ГПД? Тогда все красиво получается)))
    Кому эти АДМИНИСТР нужны?
    Оставьте только ГПД, в РСВ-1 укажите кол-во людей равное кол-ву СЗВ-6-3.
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

Цитата Сообщение от Kiparis Посмотреть сообщение
    Может, лучше подать сведения только на работника по ГПД? Тогда все красиво получается)))
    угу
    Почему-то я Вам верю...

Страница 35 из 66 ПерваяПервая ... 2531323334353637383945 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)