Последний раз редактировалось finadezda; 04.02.2012 в 19:15.
форма АДВ-6-2 должна содержать данные за весь год или только за 4 квартал, также, как и СЗВ-6-2??? Уже голова кругом((((
Адв-6-2 - это сводная по СЗВ-6-1(2), в которых указаны данные по каждому человеку отдельно. Так?
Что бы проверить правильно ли указаны оплаты по одному человеку надо взять все его начисления за 2 года и сравнить со всеми уплатами за тот же период. Если начислено больше, чем уплачено, нарушений нет. Если начислено меньше, чем уплачено, уплату надо уменьшить, чтобы суммы стали равными. Тоже самое в целом по предприятию.
Почему вы 5 рублей в 3 квартале не показали? Чтобы не было переплаты и по каждому человеку, и по предприятию в целом.
И теперь вы должны эту сумму учесть в СЗВ-6-1(2).
Помогаю, чем могу.
За спасибо - спасибо.
Laly, Юська - это тоже вы, или просто решили поддержать беседу?
Помогаю, чем могу.
За спасибо - спасибо.
Подскажите пожалуйста! У нас в РСВ-1 за год по страх. части по строке 150 переплата (-47948), был пересчет за год, т.к. можем применять пониженный тариф, по строке 114, начислено (20808), по строке 144 (23424). В АДВ 6-2 за 4кв. уплачено ставлю 20808. В сведениях о корректир. сведениях суммы с минусом за предыдущие 3кв. в начислено (-51532) и уплачено (-45332). При проверке УФОЙ выдается ошибка "Уплачено по данным АДВ 6-2: (-24524), Уплата по данным РСВ-1: (20808) ума не приложу как скорректировать уплаты (((
Последний раз редактировалось talya; 04.02.2012 в 22:27.
Хорошо, но вы так ответили, цитируя зачем-то моё сообщение для другого пользователя.
Натали, для этого надо править какие либо из строк 141-143. Но тогда будет ошибка, что есть расхождения с уплатой в ПФ.Цитата:Сообщение от Натали Б
В какой программе делали?
В печатной форме РСВ-1 по строке 144 графа 3 сумма должна быть меньше на 5 рублей суммы отраженной в АДВ-6-2.
Надеюсь, теперь я вас поняла. Если у вас по отчету в строке 150 сумма с минусом, то в отчете СЗВ-6-1(2) (АДВ-6-2) вы должны показать общую сумму уплаченных взносов на эту сумму меньше, чем фактически уплачено в 4 квартале.
Помогаю, чем могу.
За спасибо - спасибо.
talya,
а как вы минусовали уплату. Уплата теперь равна начислениям?
Последний раз редактировалось Натали Б; 04.02.2012 в 22:45.
Помогаю, чем могу.
За спасибо - спасибо.
А для нулевок вообще что-то из этих отчетов нужно сдавать, кроме РСВ-1?
Последний раз редактировалось finadezda; 04.02.2012 в 22:40.
Спасибо за ответ! А как эту переплату учесть в АДВ? В сведениях об исходных сведениях или в корректирующих? Я когда готовила поквартально корректир. СЗВ указывала с минусом в колонках в т.ч. доначислено и в т.ч. доуплачено. В итоге у меня в АДВ в корректир. сведениях в уплачено (-45332), я же не могу просто в исходных сведениях уазать 66140![]()
talya, у вас по АДВ-6-2 за 3 квартала в сумме начислено равно общей сумме уплачено после проведения корректировки?
Тогда, начислено и уплачено за 4 квартал тоже должно быть равно. Всё остальное уходит в переплату.
Помогаю, чем могу.
За спасибо - спасибо.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)