Показано с 1 по 20 из 20
  1. Аноним
    Гость

Кто был в Чехии?

Уважаемые Клерки !
    Прошу помочь советом. Я доверяю вашим мнениям.
    Мы с мужем собираемся в Чехию в апреле-мае. Подскажите хорошего туроператора, среднюю по ценам гостиницу и места, которые ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно посетить. И вообще какие-нибудь напутствия перед поездкой в эту страну.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Я была в Чехии осенью. Мой совет: купите путеводитель, почитайте, если останутся вопросы- спросите. На какой срок едете? Там столько всего - смотреть не пересмотреть. Море удовольствия вам гарантировано. Если будет экскурсия в замок Глубока на Влтавой - советую.

3. Аноним
    Гость
    Путеводитель читаю, но часто бывает что обещания хорошего отдыха не оправдывают (в случае обмана со стороны тур операторов и др. моменты)
    По срокам смотрела в инете, максимум 8 дней, учитывая день приезда-отъезда чистых 6 дней. Успеем ли все посмотреть? Думаем когда же лучше в конце апреля или мая. В мае наверное теплее....

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Даже если будете 18 дней - все равно не успеете все посмотреть. Чехия из тех стран, в которые хочется вернуться. По туроператору - их по Чехии работает 3-4. Мы получили все, что было обещано, никаких претензий. День приезда-отъезда: мы прилетали регулярный рейсом в Прагу, дороги до отеля 20 минут. жили в гостинице Виктор, Прага-3, пешком до Вацлавской площади 20 минут, оттуда начинаются все экскурсии и поездки. Отель маленький, держат русские, все очень мило.

5. Клерк
    Я была 2 года назад на НГ, воспоминания очень теплые и романтичные. Ездили в Прагу-волшебный город, просто сказка! Координаты, к сожалению, не помню, но мы искали через инет и связывались с аборегенами, короче не через наших ездили, билеты и визы сами оформляли, там нас встретили и все что обещали выполнили на отлично, гида тоже местного на 3 дня покупали, экскурсии по городу, еще ездили в Карловы Вары. Короче супер! А погода у них мягкая, так что по времени как удобно ИМХО, главно что бы не было никаких намеков на наводнение. Эх...прям воспоминания нахлынули.....мрррр...

6. Аноним
    Гость
    интересно, а что наводнения случаются часто? Например в апреле бывают? в мае?

7. Клерк Аватар для Svetishe
    А что Вы так наводнениями озаботились? Это событие в Чехии чрезвычайное, не планое, даже не каждые 10 лет случается.

8. Клерк
    Можно в инете поискать, я просто видела уровень воды, который был при последнем наводнении (2 года назад)-впечатляет, да Вы не пугайтесь, давно у них такого не было, но учитывать все же нужно.

9. многостаночник офисный Аватар для Меламори
    А я тоже в Чехию еду. Но в середине апреля.

10. Аноним
    Гость
    И с каким туроператором, еще не нашли?

11. Аноним
    Гость
    мы может быть тоже в середине апреля. Один минус наверное будет еще прохладно. Какие у них там температуры средние по апрелю?
    Но плюс в том, что дешевле, чем в мае, так как в мае у них там месяц музыкального фкстиваля.

12. многостаночник офисный Аватар для Меламори
    Мы без туроператора. Завтра иду за визой (уже сделать должны), через знакомого сняла номер в отеле, билеты - у Аэрофлота со скидкой.
    Экскурсии - на месте. Дешевле получается прилично.

13. Клерк
    Меламори, а как визу делали, наверное приглашение нужно? И, если еще действуют скидки Аэрофлота, то сколько стоит перелет туда-обратно? Я спрашиваю потому, что тоже собиралась ехать без туроператора, но по моим подсчетам это оказалось невыгодно. Хотя знакомые в Праге есть, и гид местный будет...
    Все будет ХОРОШО!

14. многостаночник офисный Аватар для Меламори
    Скидки были до 20 февраля на билеты с конца марта по начало июня.
    Это дело редкое (скидки).
    Билет сейчас стоит порядка 300$ (туда-обратно)
    Мне обошелся в 99$ аэрофлотовских (=4430руб), но там написано было 99 уе, без налогов и сборов.

Для визы - подавался тур. ваучер (высылался мне после оплаты отеля), з/паспорт+копия, 52$ (в долларах) - консульский сбор, заявление - брать бланк только в посолостве.
    Очереди там нет, работает с 9 до 12 (консульский отдел).
    Потом (после визы) еще страховку надо сделать. Прямо возле посольства женщина стоит, у нее порядка 6$ (на 7 дней).
    Могу дать мыло того парня, который мне отель бронировал. Он в турагенстве в Праге работает, организует без проблем.

15. Аноним
    Гость
    Меламори, а вы доверяете этому парню? Он уже проверенный? Тогда скиньте пожалуйста на kovtonuk-n@mail.ru информацию об этом человеке. Спасибо.

16. Клерк
    Могу дать мыло того парня, который мне отель бронировал.
    Буду очень признательна! Скиньте на sara@rbcmail.ru

А я ведь знала про аэрофлотовские скидки, но не воспользовалась... жаль...
    Все будет ХОРОШО!

17. Аноним
    Гость
    Очень хорошая ссылка
    http://www.journeys.narod.ru/cz5.html

Мы были в прошлом году самостоятельно. Эта информация нам помогла.

18. Клерк
    Был в Чехии на первые майские в прошлом году (с 30 апреля по 5 мая). Индивидуально. Турфирма оформляла, обеспечивала билетами, бронировала отель. Все остальное - сами. Чехия очень понравилась, хотя были немного где. В основном, Прага и ездили на пару экскурсий (мало времени) - Карловы Вары (обязательно!) и Кутна Гора (не обязательно). Покупка экскурсий - не проблема. Куча ларьков экскурсионных бюро. Цены, примерно, одинаковые.

19. Клерк Аватар для Королева
    Я тоже была в Праге в прошлом году 1-8 мая.
    Карловы Вары (обязательно!)
    Не забудьте фотик или видеокамеру )).
    По времени посещения: когда мы были, все цвело. Наша коллега ездила 10 дней спустя, тюльпаны оже отцвели и были выкопаны.
    А вообще - везет вам! Я б еще раз хотела съездить )
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

20. Аноним
    Гость
    Да вот мы тут с мужем решили, может самостоятельно попробовать. Без туроператоров. И минимум на две недели. Тем более что вы говорите, что экскурсии на месте заказать не проблема?
    Еще подумываем может пару найти, чтобы вместе арендовать машину и искалесить всю Чехию.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)