Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

А вы давно проверяли свой пенсионный счет?

История началась года полтора назад. Получив "письмо счастья", я не обнаружил среди источников пополнения пенсионного счета платежей в ПФ от ИП. То есть 5200 с копейками где-то зажали. Написал письмо, получил ответ про "техническую ошибку" и ее устранение. В прошлом году в этом самом письме разбивка по источникам уже предусмотрительно отсутствовала. В конце года, закрывая ИП, я заказал выписку со счета. На всякий случай. Буквально через 4 дня я получил "дополнение" к письму счастья, где указывались как раз те 10392 рубля. Письмо отправили через два дня после того, как я заказал выписку. То есть и в этот раз платеж мне на счет зачислили только после официального обращения. Однако, тенденция...
    А это один я такой невезучий или подобные недозачисления стали нормальной практикой? Ну и проверьте свои счета. На всякий случай.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    А смысл? Вы действительно верите, что это как-то повлияет на сумму Вашей будущей пенсии? Сколько Вам лет, если не секрет?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от Vlad_B Посмотреть сообщение
    проверьте свои счета.
    ещё здесь почитайте...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

4. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    А смысл? Вы действительно верите, что это как-то повлияет на сумму Вашей будущей пенсии? Сколько Вам лет, если не секрет?
    Нет, не повлияет. Но отдавать заработанные мной деньги всяким проходимцам не хочу, хотя понимаю, что способ украсть их они все равно найдут. А лет мне скоро 50.

5. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Вы статью прочитали, на которую ссылка была в #3 ?
    В Вашем возрасте уже неприлично быть таким наивным
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

6. Клерк
    Да вообще, мутная контора. Я тут недавно заинтересовался вопросом сдачи электронной отчётности в обход всех этих сбис++, контур-экстернов и проч. К примеру, ФНС и ФСС предоставляют шлюзы для прямой заливки уже подписанных документов. Пусть пилотно, пусть пока не все формы, но хоть видно, что есть движение.

ФНС: http://www.nalog.ru/el_usl/pred_elv/
    ФСС: http://f4.fss.ru/

ПФР же даже не чешется в данном вопросе (точнее чешется, но только за бабло): http://www.pfrf.ru/edo/ - "Абонент системы электронного документооборота (СЭД) за свой счет приобретает у Организации – Поставщика услуг программное обеспечение, средства криптографической защиты информации и ЭЦП, необходимые для подключения к системе, устанавливает и обеспечивает их работоспособность". С ЭЦП всё понятно, оно везде необходимо, но и приобретается единожды и будет использоваться и в ФНС, и в ПФР, и в ФСС. А вот "програмное обеспечение" - это уже те самые сбис++, контур-экстерн и проч., которые в свою очередь просят ок. 4000 тыс. руб. ежегодно (в моём случае). Так мне не понятно, почему только у ПФР обязательно использование этих платных услуг (программного обеспечения), тогда, как остальные предоставляют возможность напрямую заливать у них на сайте уже подписанные документы. Мне, к примеру, достаточно бесплатного программного обеспечения, для составления своей отчётности. Зачем я должен ещё платить кому-то? Вобщем мутноватенько это всё

p.s. я не юрист, всех этих постановлений и законов относительно применимости ЭЦП и предоставления государственными органами электронных услуг шибко не читал. Но, мне кажется таким манером, как извернулся ПФР в данной ситуации - не совсем законно. Будущее покажет.

7. Клерк Аватар для Papazol
    Цитата Сообщение от Vlad_B Посмотреть сообщение
    В конце года, закрывая ИП, я заказал выписку со счета. На всякий случай. Буквально через 4 дня я получил "дополнение" к письму счастья, где указывались как раз те 10392 рубля. Письмо отправили через два дня после того, как я заказал выписку. То есть и в этот раз платеж мне на счет зачислили только после официального обращения.
    А как заказать выписку? Это стандартная операция? Где-нибудь описана?
    Помогите ссылкой плиз...

8. Клерк
    Я просто пришел в наше отделение ПФ, там есть специальная комната для мирных граждан (в смысле, не ИП и не юрлиц). По паспорту и карточке пенсионного страхования заказал выписку. Еще нужно будет приехать и ее получить.

9. Клерк
    А как заказать выписку?
    Если есть регистрация на сайте госуслуг,то можете сами с сайта распечатать,никуда не надо ходить( да еще 2 раза), времени займет пару минут. Если регистрации нет- сделайте,только придется неделю-другую подождать заказного письма с подтверждением регистрации,а потом пользуйтесь сайтом свободно. Я через него еще на загранпаспорт анкету делала, удобно заполнять и потом отслеживать ее прохождение по инстанциям. Не сочтите за рекламу - я обычный гражданин ,но удобства есть, сама испробовала.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)