Показано с 1 по 22 из 22
  1. Клерк

Выгрузка и загрузка данных xml

Подскажите, пожалуйста, кто работал с выгрузкой-загрузкой в 8-ке..
    Выгружаю расходные накладные из одной базы в другую - там выгружается, здесь загружается, вроде всё нормально (судя по сообщениям программы). Но результата выгрузки-то я не вижу
    Думал, что просто во второй базе появятся эти накладные, но их нет.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Отключите отбор по организации и увидите ваши накладные.

3. Клерк
    Да, спасибо, уже получилось.
    Создал новую чистую базу, а в ней сразу видно
    А не знаете, как можно данные из расходной накладной перенести в приходную, чтобы вручную не набивать? Или это только обработкой можно, наверное есть такие?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от РоманС Посмотреть сообщение
    А не знаете, как можно данные из расходной накладной перенести в приходную, чтобы вручную не набивать? Или это только обработкой можно, наверное есть такие?
    Проще всего с помощью универсальной обработки выгрузки-закгрузки в формате XML. Надо только написать правила конвертации. Правила пишутся с помощью конфигурации "Конвертация данных", к-рая есть на ИТС проф.

5. Клерк
    Мерси!
    Будем искать, вдруг кто поделится

6. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    У топик-стартера Бухгалтерия. Там такой волшебной кнопочки нет

8. Клерк
    А почему я решил что бухгалтерия? Хм... Телепатор, что-ли заработал?

9. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    Там такой волшебной кнопочки нет
    у меня есть специально сначала проверила

10. Клерк
    О, Анжелика, вы - ангел! Спасибо
    Сходу правда не понял пока - могу ли сделать приходную на основании расходной, но надеюсь, что да..

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    Телепатор, что-ли заработал?
    Он самый. Бухгалтерия, чего уж там...
    И он же подсказывает мне, что решение где-то рядом.

12. Клерк Аватар для bazhalex
    Да, спасибо, уже получилось.
    Создал новую чистую базу, а в ней сразу видно
    Есть обработка "Универсальный ввод на основании" - ввод любого документа на основании любого документа, в настройке только указываются соответствия.

13. Клерк
    У меня 1С Предприятие 8.2.15.289, Бухгалтерия 2.0.30.8, тут есть в сервисе "универсальный журнал документов".
    Почитал описание, не въехал пока вроде слова знакомые, а смысл непонятен
    Всего-то нужно для начала тупо переделать расходную накладную на приходную - не пойму, как. Есть где-нибудь это доступным для понимания языком изложенное?

14. Клерк Аватар для bazhalex
    У меня 1С Предприятие 8.2.15.289, Бухгалтерия 2.0.30.8, тут есть в сервисе "универсальный журнал документов".
    Почитал описание, не въехал пока вроде слова знакомые, а смысл непонятен
    Всего-то нужно для начала тупо переделать расходную накладную на приходную - не пойму, как. Есть где-нибудь это доступным для понимания языком изложенное?
    1)Открылось окно "Универсальный журнал документов"
    2) Нажимаем кнопку "Состав"
    3) В верхней таблице "Выводимые документы" окна "Общий журнал документов" щёлкаем Правой кнопкой мышки, из открывшегося меню выбираем "Добавить"
    4) В открывшемся окне "Выбор объектов:Документ" выбираем необходимые для отображения документы
    5) Жмём ОК и ещё раз ОК и в универсальном журнале видим все документы по выбранному типу

15. Клерк Аватар для bazhalex
    Цитата Сообщение от bazhalex Посмотреть сообщение
    Есть обработка "Универсальный ввод на основании" - ввод любого документа на основании любого документа, в настройке только указываются соответствия.
    PS это не стандартная обработка, есть на инфостате

16. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    заводите новый документ поступления через insert как обычно. выбираете покупателя. поставщика кого хотите... затем нажимете кнопочку изменить- она находится чуть выше табличной части - попадаете в обработку табличной части- слева вверху на выбор предлагаются действия- вам насколько я понимаю необходимо выбрать добавить из документа- далее выбираете необходимый вид документов (приход, реализация) можете один документ. можете группой- затем кнопочку выполнить (справа вверху)- проверяете все ли то что нужно- и кнопка ок (внизу справа).
    Если же нужно именно в момент переноса из одной базы в другую заменять отгрузочный документ на приходный. то это конечно к программистам.

17. Клерк
    Цитата Сообщение от bazhalex Посмотреть сообщение
    1)Открылось окно "Универсальный журнал документов"
    2) Нажимаем кнопку "Состав"
    3) В верхней таблице "Выводимые документы" окна "Общий журнал документов" щёлкаем Правой кнопкой мышки, из открывшегося меню выбираем "Добавить"
    4) В открывшемся окне "Выбор объектов:Документ" выбираем необходимые для отображения документы
    5) Жмём ОК и ещё раз ОК и в универсальном журнале видим все документы по выбранному типу
    Это я сразу всё сделал и сам, только дальше-то непонятно как из одного документа перенести данные во вновь создаваемый.

18. Клерк
    заводите новый документ поступления через insert как обычно. выбираете покупателя. поставщика кого хотите... затем нажимете кнопочку изменить- она находится чуть выше табличной части - попадаете в обработку табличной части- слева вверху на выбор предлагаются действия- вам насколько я понимаю необходимо выбрать добавить из документа- далее выбираете необходимый вид документов (приход, реализация) можете один документ. можете группой- затем кнопочку выполнить (справа вверху)- проверяете все ли то что нужно- и кнопка ок (внизу справа).
    Супер! не сразу, но получилось
    Ну, теперь можно работать, от количества предстоящей работы конечно нехорошо становится, но уже хоть понятно, как делать
    Спасибо Вам огромное, любви, счастья, здоровья и удачи в новом году!

19. ...
    Если же нужно именно в момент переноса из одной базы в другую заменять отгрузочный документ на приходный. то это конечно к программистам.
    Спасибо большое и мне помогли

20. Aisha-Abd
    Гость

Осторожно ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА

Совершенно не могу разобраться с выгрузкой/загрузкой данных из 1С 7.7 в 1С 8.2. мне нужно загрузить в 8ку справочники, делаю все по руководству по ведению учета. Выгружаю данные из 7.7, сохраняются в архиве в формате .md, .dat, .usr. В 8ке запрашивается файл формата .xml. Как-то нужно конвертировать данные? Впервые посадили за работу, помогите советом, пожалуйста )))

21. Клерк Аватар для bazhalex
    Цитата Сообщение от Aisha-Abd Посмотреть сообщение
    Совершенно не могу разобраться с выгрузкой/загрузкой данных из 1С 7.7 в 1С 8.2. мне нужно загрузить в 8ку справочники, делаю все по руководству по ведению учета. Выгружаю данные из 7.7, сохраняются в архиве в формате .md, .dat, .usr. В 8ке запрашивается файл формата .xml. Как-то нужно конвертировать данные? Впервые посадили за работу, помогите советом, пожалуйста )))
    1. Какие конфигурации в 7 и в 8?
    2. Что за руководство такое интересное?

22. Клерк
    В коробке с 8-кой руководства по переходу разве не было? Тогда его можно взять на ИТС

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)