БСО? А разве они тоже не на определенные виды деятельности? Насколько мне известно, если работаешь на УСН и принимаешь деньги от юридического лица наличными не через банк, то будь добр кассовый чек со всеми другими бумажками, а с юридическими лицами так или иначе можно работать только на УСН или ОСН, на ЕНВД нельзя, а раз УСН или ОСН, то автоматом кассовый аппарат необходим по закону для работы с наличкой.
Строго говоря ждите ответа от другого, я, к сожалению, не силен в БСО, ККМ - не работал...
Но мне КАЖЕТСЯ (крещусь, но КАЖЕТСЯ, потому что, точно не знаю), Что применение БСО не привязано к налоговому режиму. БСО, по-моему (крещусь) можно использовать если оказываешь услуги НАСЕЛЕНИЮ. Только услуги и только населению. А ситема твоего налогобложение в этом случае - дело 48-е...
Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!
А ну да, что-то я тут напутал, БСО это только услуги населению. А если юридическим лицам оказываешь услуги и берешь наличной то вроде как ККМ обязательна независомо от системы налогообложения вообще.
А тогда можно еще уточнить? А если оказывать бытовые услуги организациям то есть юр. лицам можно находясь на ЕНВД? Может я зря вообще парюсь про раздельный учет.
То есть для примера, допустим я отремонтировал ксерокс частному лицу, это понтно что ЕНВД. А если я отремонтировал ксерокс в каком-то ООО или вообще бюджетной организации это ЕНВД или УСН/ОСН?
Последний раз редактировалось rwf; 07.01.2012 в 17:54.
rwf, я не гений всех этих заморочек, но, насколько я уяснила, если услуга оказывается физ. лицу, то можно принимать деньги по БСО, а если та же услуга оказывается юр. лицу - то или по безналу или с кассовым чеком. Я с ККМ заморачиваться не хочу, поэтому и собираюсь работать с юр. лицами только через банк. А патент именно для того, чтобы не ломать голову над раздельным учетом.
Теоретически верно... Но только если Ваша услуга в части физиков попадает под ЕНВД, то Ваша схема нераздельного учета рушится... В этом случае физики обязаны быть под ЕНВД, а юрики никак не могут быть под ним... При этом Вы не будете париться с ККМ, но от раздельного учета не уйдете...
Относительно ККМ.... Не стоит держать его этаким жупелом... Если представить себя этаким старичком-часовщиком, то - возможно... Приходит себе 1 клиент и ты, не торопясь его часы глянул, БСО ему выписал и ждешь следующего ... Нормально.
А если у тебя на 5 копеек мастерская, на бойком месте, несколько мастеров, поток заказов... Да каждый мастер на БСО как солдат на вошь смотрит, мол я МАСТЕР (ОО!!!) а не паршивый бухгалтер (тьфу), заниматься тут выписыванием всякой дряни... Да клиенты в очереди стоят, и смеясь смотрят, как он раскорячившись над прилавком царапает квитанцию 3-5-7-12 минут, да каждому... Если у тебя придет 5-6 юр лиц и в ответ на предложение заплатить безналом в банке пошлет тебя, вместе со сбербанком, но при этом и надписатся именно физлицом не хочет...
То поневоле подумаешь, что мол не зря ли я так боюсь ККМ? А так ли сложна процедура, в сравнении с 305-ми утерянных клиентов не дождавшихся или просто не доверяющих БСО? Не забывайте, что часть клиентов интуитивно более верит в ККМ, его наличие выглядит солидней, нежели пачка бланков с рваными краями обрезов и полуживой копиркой... Сие уже маркетинг...
Последний раз редактировалось sotnik; 07.01.2012 в 19:49.
Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

sotnik, Вы извините, конечно, но если Вы, как сами признаете, не знаете патентную УСН, то может не стоит советы давать, не изучив предмет?
Применение патента дает право не применять ЕНВД по видам, переведенным на патент.
И непонятно, чем так сложно выписывание БСО? Которое одновременно может быть договором, который все равно должен быть с клиентом, иначе где будет написано, что для клиента выполняется?![]()
То есть от раздельного учета и всей неразберихи, связанной с раздельным учетом избавимся только если отменят эту "принудительную" ЕНВД и по патентам или по УСН можно будет одинаково работать как с физиками так и с юриками.
Хотя ЕНВД неплохая штука, но мне ее принудительный принцип очень не нравится. Было бы на выбор или УСН ии ЕНВД и по физикам и по юрикам, а то действительно какая-то ерунда получается, работаешь с юриками и физиками - веди раздельный учет, а любая мастерская так или иначе подразумевает работу как с физиками так и с юриками и из-за этого вести двойной учет просто идеотизм.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)