Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 42 из 42
    Клерк Аватар для sotnik
    Цитата Сообщение от rwf Посмотреть сообщение
    если с наличкой имеешь дело,
    БСО вполне пригодно еще... Правда если это касается торговли, то смешно...
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

Клерк Аватар для rwf
    Цитата Сообщение от sotnik Посмотреть сообщение
    БСО вполне пригодно еще...
    БСО? А разве они тоже не на определенные виды деятельности? Насколько мне известно, если работаешь на УСН и принимаешь деньги от юридического лица наличными не через банк, то будь добр кассовый чек со всеми другими бумажками, а с юридическими лицами так или иначе можно работать только на УСН или ОСН, на ЕНВД нельзя, а раз УСН или ОСН, то автоматом кассовый аппарат необходим по закону для работы с наличкой.

Клерк Аватар для sotnik
    раз УСН или ОСН, то автоматом кассовый аппарат необходим по закону для работы с наличкой.
    Строго говоря ждите ответа от другого, я, к сожалению, не силен в БСО, ККМ - не работал...
    Но мне КАЖЕТСЯ (крещусь, но КАЖЕТСЯ, потому что, точно не знаю), Что применение БСО не привязано к налоговому режиму. БСО, по-моему (крещусь) можно использовать если оказываешь услуги НАСЕЛЕНИЮ. Только услуги и только населению. А ситема твоего налогобложение в этом случае - дело 48-е...
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

Клерк Аватар для rwf
    Что применение БСО не привязано к налоговому режиму. БСО, по-моему (крещусь) можно использовать если оказываешь услуги НАСЕЛЕНИЮ. Только услуги и только населению. А ситема твоего налогобложение в этом случае - дело 48-е...
    А ну да, что-то я тут напутал, БСО это только услуги населению. А если юридическим лицам оказываешь услуги и берешь наличной то вроде как ККМ обязательна независомо от системы налогообложения вообще.

А тогда можно еще уточнить? А если оказывать бытовые услуги организациям то есть юр. лицам можно находясь на ЕНВД? Может я зря вообще парюсь про раздельный учет.

То есть для примера, допустим я отремонтировал ксерокс частному лицу, это понтно что ЕНВД. А если я отремонтировал ксерокс в каком-то ООО или вообще бюджетной организации это ЕНВД или УСН/ОСН?
    Последний раз редактировалось rwf; 07.01.2012 в 17:54.

Клерк Аватар для sotnik
    А если оказывать бытовые услуги организациям то есть юр. лицам можно находясь на ЕНВД?
    По-моему - нет! Только физикам... Но все, что я говорю про БСО, ККМ, ЕНВД и патенты - нужно проверять! Не работал, не вникал, не читал сто лет и ничего не гарантирую!

Клерк
    rwf, я не гений всех этих заморочек, но, насколько я уяснила, если услуга оказывается физ. лицу, то можно принимать деньги по БСО, а если та же услуга оказывается юр. лицу - то или по безналу или с кассовым чеком. Я с ККМ заморачиваться не хочу, поэтому и собираюсь работать с юр. лицами только через банк. А патент именно для того, чтобы не ломать голову над раздельным учетом.

Клерк
    Цитата Сообщение от gelios-s Посмотреть сообщение
    rwf, я не гений всех этих заморочек, но, насколько я уяснила, если услуга оказывается физ. лицу, то можно принимать деньги по БСО, а если та же услуга оказывается юр. лицу - то или по безналу или с кассовым чеком. Я с ККМ заморачиваться не хочу, поэтому и собираюсь работать с юр. лицами только через банк. А патент именно для того, чтобы не ломать голову над раздельным учетом.
    Правильно! Даже добавить нечего...

Клерк Аватар для sotnik
    Цитата Сообщение от gelios-s Посмотреть сообщение
    А патент именно для того, чтобы не ломать голову над раздельным учетом.
    Теоретически верно... Но только если Ваша услуга в части физиков попадает под ЕНВД, то Ваша схема нераздельного учета рушится... В этом случае физики обязаны быть под ЕНВД, а юрики никак не могут быть под ним... При этом Вы не будете париться с ККМ, но от раздельного учета не уйдете...
    Относительно ККМ.... Не стоит держать его этаким жупелом... Если представить себя этаким старичком-часовщиком, то - возможно... Приходит себе 1 клиент и ты, не торопясь его часы глянул, БСО ему выписал и ждешь следующего ... Нормально.
    А если у тебя на 5 копеек мастерская, на бойком месте, несколько мастеров, поток заказов... Да каждый мастер на БСО как солдат на вошь смотрит, мол я МАСТЕР (ОО!!!) а не паршивый бухгалтер (тьфу), заниматься тут выписыванием всякой дряни... Да клиенты в очереди стоят, и смеясь смотрят, как он раскорячившись над прилавком царапает квитанцию 3-5-7-12 минут, да каждому... Если у тебя придет 5-6 юр лиц и в ответ на предложение заплатить безналом в банке пошлет тебя, вместе со сбербанком, но при этом и надписатся именно физлицом не хочет...
    То поневоле подумаешь, что мол не зря ли я так боюсь ККМ? А так ли сложна процедура, в сравнении с 305-ми утерянных клиентов не дождавшихся или просто не доверяющих БСО? Не забывайте, что часть клиентов интуитивно более верит в ККМ, его наличие выглядит солидней, нежели пачка бланков с рваными краями обрезов и полуживой копиркой... Сие уже маркетинг...
    Последний раз редактировалось sotnik; 07.01.2012 в 19:49.

Модератор
    sotnik, Вы извините, конечно, но если Вы, как сами признаете, не знаете патентную УСН, то может не стоит советы давать, не изучив предмет?
    Применение патента дает право не применять ЕНВД по видам, переведенным на патент.
    И непонятно, чем так сложно выписывание БСО? Которое одновременно может быть договором, который все равно должен быть с клиентом, иначе где будет написано, что для клиента выполняется?

Клерк Аватар для sotnik
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вы, как сами признаете, не знаете патентную УСН, то может не стоит советы давать, не изучив предмет?
    Принято...
    чем так сложно выписывание БСО?
    Я только обратил внимание, что не стоит бояться ККМ, как такового.. Что БСО не всегда удобно, хотя и не сложно...

Клерк Аватар для rwf
    Применение патента дает право не применять ЕНВД по видам, переведенным на патент.
    То есть от раздельного учета и всей неразберихи, связанной с раздельным учетом избавимся только если отменят эту "принудительную" ЕНВД и по патентам или по УСН можно будет одинаково работать как с физиками так и с юриками.

Хотя ЕНВД неплохая штука, но мне ее принудительный принцип очень не нравится. Было бы на выбор или УСН ии ЕНВД и по физикам и по юрикам, а то действительно какая-то ерунда получается, работаешь с юриками и физиками - веди раздельный учет, а любая мастерская так или иначе подразумевает работу как с физиками так и с юриками и из-за этого вести двойной учет просто идеотизм.

Клерк Аватар для rwf
    Я только обратил внимание, что не стоит бояться ККМ, как такового..
    Да ККМ никто не боится, просто опять лишние затраты, плюс за ее сервисное обслуживание надо платить фирмам, а зачем лишние затраты.
    Последний раз редактировалось rwf; 07.01.2012 в 21:02.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)