Страница 41 из 78 ПерваяПервая ... 3137383940414243444551 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,230 из 2322
    Lazy Sea Lazy Sea вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    вот только налогового агента извещать об этом никто не обязан. Если сотрудник уволился в июле, а в ноябре сменил место жительства/регистрации, то какой адрес указывать в 2-НДФЛ? Логично предположить, что тот, который известен налоговому агенту. Даже если он уже "устарел"
    У меня был случай, когда я совершенно случайно узнала у сотра, что он уже как два года поменял адрес регистрации
    Когда я обратилась с консультацией в налоговую, мне дали понять, что при наличии ИНН адрес регистрации в принципе им не важен.
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Bucom Bucom вне форума
    Клерк
    ... Даже если он уже "устарел"
    Согласен, но зачем здесь это? Ведь:
    узнала об изменении адреса буквально в процессе формирования справок (Папильон, #1179)

бух2007 бух2007 вне форума
    Модератор Аватар для бух2007
    Налоговая присылает положительный протокол, в котором указано, что одна из справок не принята. И так по нескольким компаниям, где работает данный сотрудник.
    Вот что пишут:
    п/п: 1Номер справки: 1Путь к реквизиту: ПолучДох/УдЛичнФЛ/@СерНомДокЗначение элемента: ****** Текст ошибки: Несоответствие шаблону.
    То есть не нравится налоговикам номер паспорта. Что там может быть не так? Обычный шестизначный номер. Все остальные справки приняты без проблем.

Натали Б Натали Б вне форума
    Клерк Аватар для Натали Б
    бух2007, паспорт гражданина РФ?
    8 цифр в таком формате ХХ ХХ ХХХХХХ.
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

Bucom Bucom вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    не нравится налоговикам номер паспорта
    Напр., бракуется советский - с буквами (см.#1204). Проверить наличие пробелов и начало с первого ренистра (программы обычно их ставят сами).
    Последний раз редактировалось Bucom; 26.02.2012 в 23:45.

булатова булатова вне форума
    Клерк Аватар для булатова
    Цитата Сообщение от Натали Б Посмотреть сообщение
    8 цифр в таком формате ХХ ХХ ХХХХХХ.
    М.б. вместо цифры 0 стоит буква О?
    Или вместо цифры 3 стоит буква З?

Наташа2007 Наташа2007 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Анна Т. Посмотреть сообщение
    а то я сделала документ "перечисление НДФЛ в бюджет" датой 13.01.12 (собственно когда перечисляла). таким макаром оно не попадает...Сделать дату документа 31.12? так ведь перечисляла то в январе...не могу уже с этим НДФЛ..
    Подскажите, как в программе 1С Бух 7.7 ред4.5 провести опалту НДФЛ из зплаты декабря , уплаченную в январе. Релиз новый 537, в Документе "Перечисление НДФЛ" поставила дату документа от31.12.2011, и даже дату платежа 2011 год, единственное платежка стоит № и 16.01.2012г., но сумма все равно не ставится в уплаченную. Подскажите, где можно это исправить. Получается в справек сумма уплаченная меньше .

РоманС РоманС вне форума
    Клерк
    Попробуйте и дату платежки поставить 31/12/2011г. - я так сделал, всё сдалось успешно. Правда, у меня релиз 535...

Цитата Сообщение от Натали Б Посмотреть сообщение
    8 цифр в таком формате ХХ ХХ ХХХХХХ

Цитата Сообщение от Bucom Посмотреть сообщение
    Проверить наличие пробелов и начало с первого ренистра (программы обычно их ставят сами).
    Все проверила. Это чудеса какие-то. Тем более даже если предположить, что я в одной программе ошибочно забила номер, то уж сразу в 3-ех программах не могла я ошибиться.
    Причем серия паспорта налоговиков не волнует, бракуют только сам номер.

Цитата Сообщение от булатова Посмотреть сообщение
    М.б. вместо цифры 0 стоит буква О?
    Или вместо цифры 3 стоит буква З?
    В номере паспорта этого сотрудника таких цифр нет.

lubezniy lubezniy вне форума
    Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение

Все проверила. Это чудеса какие-то. Тем более даже если предположить, что я в одной программе ошибочно забила номер, то уж сразу в 3-ех программах не могла я ошибиться.
    Причем серия паспорта налоговиков не волнует, бракуют только сам номер.

В номере паспорта этого сотрудника таких цифр нет.
    Значит, не всё проверила. Открой файл Блокнотом и поищи по цифрам.
    С уважением,
    Виктор

Аноним
    Гость
    Здравствуйте. У меня возник вопрос при формировании справок 2-НДФЛ за 2011 год. Наша организация брала заем у физического лица, проценты начислены и выплачены. Под каким кодом этот доход указывать в справке: 1011 или 1538? В налоговой по телефону горячей линии сказали - "наверное 1538". Хотелось бы узнать Ваше мнение?

Наташа2007 Наташа2007 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от РоманС Посмотреть сообщение
    Попробуйте и дату платежки поставить 31/12/2011г. - я так сделал, всё сдалось успешно. Правда, у меня релиз 535...
    Спасибо, получилось

Цитата Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
    Значит, не всё проверила. Открой файл Блокнотом и поищи по цифрам.
    Открывала и сравнивала, как набит номер этого сотра и других сотрудников. Абсолютно идентично. Все пробелы на месте.
    Уточню: программа проверки Бухсофта на него не ругается. Пишет, что все хорошо. Отсылаешь по электронке в налоговую - и оттуда уже приходит сообщение, что справку не приняли, так как номер паспорта не соответствует формату.

Аноним
    Гость

по переплате

Помогите разобраться. Если по итогам 2011 года переплатили НДФЛ. И зачли эту сумму в счет уплаты налога в январе 2012, нужно ли указывать её в графе 5.5. раздела 5 "Сумма налога перечисленная"? Или я могу по всем сотрудникам поставить сумма налога исчисленная=удержанная=перечисленная?

s-tanya s-tanya вне форума
    Клерк
    Вопрос для lubezniy: у сотрудника двое детей, код вычета должен стоять 114 и общая сумма вычета на обоих детей??? или нет???
    бух-ух-ух

юльчик78 юльчик78 вне форума
    Клерк
    у меня стоит 114 на 1 ребенка и 115 на второго

Просто Таша Просто Таша вне форума
    Модератор
    Цитата Сообщение от s-tanya Посмотреть сообщение
    у сотрудника двое детей, код вычета должен стоять 114 и общая сумма вычета на обоих детей??? или нет???
    Два ребенка и оба первые?

s-tanya s-tanya вне форума
    Клерк
    нет конечно, но в справке выскакивает именно так "114-на общую сумму вычета", И НЕ НАДО ДУМАТЬ ЧТО ВЫ УМНЕЕ ВСЕХ. Для того и существует этот форум, чтобы поделиться всеми возникшими проблемами... КСТАТИ я уже сдала сегодня отчет и его приняли именно с таким кодом. ЭТО Я К тому, что НАПИСАНО одно, а делают все по-другому. ВСЕМ удачи, кто еще не сдался...
    бух-ух-ух

SvetaKartinka SvetaKartinka вне форума
    Клерк Аватар для SvetaKartinka
    Добрый день!
    Заполняю форму 2-ндфл: в строке 2.9 "Код страны" 643, а что я должна писать в "Адрес" (не уж-то переписывать весь адрес заново?) без адреса пишется ОШИБКА.
    СПАСИБО!

saigak saigak вне форума
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от SvetaKartinka Посмотреть сообщение
    (не уж-то переписывать весь адрес заново
    что значит заново? где вы еще его писали? да там должен быть адрес налогоплательщика.
    Почему-то я Вам верю...

Папильон Папильон вне форума
    Клерк Аватар для Папильон
    Цитата Сообщение от SvetaKartinka Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Заполняю форму 2-ндфл: в строке 2.9 "Код страны" 643, а что я должна писать в "Адрес" (не уж-то переписывать весь адрес заново?) без адреса пишется ОШИБКА.
    Я думаю, что строка 2.9 "Адрес в стране проживания" используется для физических лиц, не являющихся налоговыми резидентами Российской Федерации, а также иностранных граждан указывается адрес места жительства в стране постоянного проживания. При этом указывается код этой страны в поле "Код страны", далее адрес записывается в произвольной форме (допускается использование букв латинского алфавита).
    Для физических лиц, не являющихся налоговыми резидентами Российской Федерации, и иностранных граждан допускается отсутствие показателя "Адрес места жительства в Российской Федерации" при условии заполнения пункта 2.9 Справки.

Папильон Папильон вне форума
    Клерк Аватар для Папильон
    У меня тоже есть вопрос с адресами!!! Если физическое лицо является иностранным гражданином и я не имею информации о месте его жительства в стране постоянного проживания, могу ли я не заполнять строку 2.9, а в строке 2.8 указать адрес временной регистрации в РФ?

Olka-lisi4ka Olka-lisi4ka вне форума
    Клерк
    Подскажите пожалуйста в какой программе можно нормально и без проблем сделать 2 НДФЛ, а то скачала Налогоплательщик версия 2011.14.27 а в ней нельзя распечатать справки и реестр.

Но ведь его я пишу в строке 2.8???

Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    что значит заново? где вы еще его писали? да там должен быть адрес налогоплательщика.
    А в строке 2.8 что тогда я указываю?!

Цитата Сообщение от Папильон Посмотреть сообщение
    Я думаю, что строка 2.9 "Адрес в стране проживания" используется для физических лиц, не являющихся налоговыми резидентами Российской Федерации, а также иностранных граждан указывается адрес места жительства в стране постоянного проживания. При этом указывается код этой страны в поле "Код страны", далее адрес записывается в произвольной форме (допускается использование букв латинского алфавита).
    Для физических лиц, не являющихся налоговыми резидентами Российской Федерации, и иностранных граждан допускается отсутствие показателя "Адрес места жительства в Российской Федерации" при условии заполнения пункта 2.9 Справки.
    У меня в справках статус налогоплательщика 1, а программа выдает ошибку, что не заполнена строка 2.9! я поставила код 643, а адрес тоже заставляет писать, вот я и спрашиваю опять повторять ? ))
    Программа Налогоплательщик ЮЛ предлагаемая в начале этого форума

saigak saigak вне форума
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Olka-lisi4ka Посмотреть сообщение
    скачала Налогоплательщик версия 2011.14.27
    берите Налогоплательщик ЮЛ на сайте налог точка ру. Там все нормально распечатывается.
    Почему-то я Вам верю...

Просто Таша Просто Таша вне форума
    Модератор
    И НЕ НАДО ДУМАТЬ ЧТО ВЫ УМНЕЕ ВСЕХ.
    вот что точно не надо делать, так это хамить
    а делают все по-другому.
    и точно не надо говорить за всех. У меня немало сотрудников с вычетами на двоих детей, и отчет замечательно приняли с кодами 114 и 115 с разбивкой сумм

Bucom Bucom вне форума
    Клерк
    У меня немало сотрудников с вычетами на двоих детей, и отчет замечательно приняли с кодами 114 и 115 с разбивкой сумм
    Подтверждаю не только немалым числом таких сотрудников, но и немалым числом отчётов.

Отзовитесь пожалуйста кто заполнял форму 2-НДФЛ за 2011 год в программе ПК "Налогоплательщик ЮЛ" версия: 4.28.3 АУУУУ!!!!

Страница 41 из 78 ПерваяПервая ... 3137383940414243444551 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)