Страница 72 из 78 ПерваяПервая ... 2262686970717273747576 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,131 по 2,160 из 2322
    CaT-CaT CaT-CaT вне форума
    Клерк Аватар для CaT-CaT
    Цитата Сообщение от Аноним63 Посмотреть сообщение
    сутки назад на 67 странице
    зачем это??
    до сдачи отчета ндфл можно пересчитать в текущем месяце (ну или в последнем, который еще не закрыт).

Клерк Аватар для CaT-CaT
    Цитата Сообщение от елника Посмотреть сообщение
    Детей располагаем по дате рождения
    1. 25 лет
    2. 22 года
    3. 11 лет
    Вычеты 1000+3000 .
    я бы задумалась, ведь первый ребенок живет отжельно, т.е. отец не участвует в его материальном обеспечении, положено ли считать этого ребенка "первым"?

saigak saigak вне форума
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от CaT-CaT Посмотреть сообщение
    положено ли считать этого ребенка "первым"?
    да, есть разъяснения.
    Почему-то я Вам верю...

Bucom Bucom вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от aero Посмотреть сообщение
    Bucom, а для 2-ндфл также существует правила по уточненному расчету, а именно за предшествующие 3 года? И по первому моему вопросу верно все поняла?
    Уточнёнки можно подавать хоть за прошлый век, а возникновение их последствий (особенно по возвратам из бюджета) ограничено во времени. Как что понято - судить не смогу (да и искать первый вопрос в 465 сообщениях или в какой-то серии из них затруднительно, уж лучше указывать № поста - сообщения или давать ссылку на него).

aero aero вне форума
    Клерк
    Верно ли я поняла:сумма начисленная=удержанная=перечисленная? и реестр теперь без начислений, там только фио и даты рождения? и последний день сдачи 2 апреля? и где взять тестер на проверку?

tlt63 tlt63 вне форума
    Клерк
    зачем это??
    до сдачи отчета ндфл можно пересчитать в текущем месяце (ну или в последнем, который еще не закрыт).
    аноним63 выше это теперь я зарегистрировался ...

Хорошо, спасибо, забываем вариант про перепроведение всего и вся с января 2011 года. )

тогда вопрос такого плана (в теме находил похожие вопросы, но нюансы не те или ответов так и не увидел):

из следующих исходных данных
    реестр как он формируется в 1С Зик 7.7:

данные по начислениям и удержаниям за 2011 год:

как правильно сдать отчет?

так:

или так:

ил вообще туплю и все не верно?

И еще, мы так же как выше у человека вопрос был за декабрь в январе в бюджет ничего не платили, т.к. по итогам года суммарно по предприятию и так переплата большая. От сотрудников теперь заявления нужны чтобы мы им вернули эти деньги? Возвращать только перечислением на счет каждому можно? а те деньги что уже в налоговую eijb переплатой в организацию как вернуть?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	001.jpg 
Просмотров:	515 
Размер:	58.4 Кб 
ID:	48594   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	002.jpg 
Просмотров:	531 
Размер:	91.5 Кб 
ID:	48595   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	003.jpg 
Просмотров:	512 
Размер:	48.2 Кб 
ID:	48596   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	004.jpg 
Просмотров:	517 
Размер:	48.6 Кб 
ID:	48597  

Bucom Bucom вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от aero Посмотреть сообщение
    Верно ли я поняла:сумма начисленная=удержанная=перечисленная? и реестр теперь без начислений, там только фио и даты рождения? и последний день сдачи 2 апреля? и где взять тестер на проверку?
    Да равенство нормально и желательно. Излишние ошибочные удержания возможны и требуют возврата в соотв. со ст.231 НК РФ. Поэтому желательны приведение в порядок этой ситуации и последующая подача отчётных (в т.ч. дополнительных) сведений "в норме". Если первичный отчёт был "в норме", а по факту не так, то про 3 руб. я бы мог и "забыть". Реестр вначале был один - в соотв. с Приказом ФНС № ММВ-7-3/576@ (с датами рожд.), затем в программах появился и второй (с суммами - вне Приказа), стали принимать оба, говорить о желательности двух, затем (по меньшей мере местами) стали второй выкидывать. Срок для 2-НДФЛ 02.04.12. Про тестеры можно посмотреть в данной теме, в смежных темах (поиском) и, напр., здесь: #1917
    Последний раз редактировалось Bucom; 29.03.2012 в 16:07.

Аноним
    Гость

Смешно Нерезиденты

Подскажите, запуталась в адресах нерезидентов, статус - временно пребывающие с разрешением на работу. В заполнении строки 2.8: адрес места жительства в РФ я ничего не ставлю или указываю адрес регистрации (это юридический адрес фирмы)?
    И в строке 2.9: адрес в стране проживания какой адрес я указываю....
    Совсем запуталась с оформлением

aero aero вне форума
    Клерк
    Bucom, спасибо

Клерк Аватар для CaT-CaT
    tlt63, для безпроблемной сдачи отчета у вас должно быть по реестру в 1С нерушимое равенство трех составляющих:
    налог исчисленный = налог удержанный = налог перечисленный

этого можно добиться путем пересчета неверных вычетов по ндфл в последнем незакрытом месяце. Суммы налога перечисленного поставить "ручками" если придется (в идеале они должны сами проставляться если конечно у вас проведены документы "перечисление ндфлл в бюджет")

Bucom Bucom вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    запуталась в адресах нерезидентов
    1. Это адрес регистрации лица в РФ (фирма в офисе их, вероятно, не поселила, да и не должен он быть пригодным для проживания).
    2. «В пункте 2.9 "Адрес в стране проживания" для физических лиц, не являющихся налоговыми резидентами Российской Федерации, а также иностранных граждан указывается адрес места жительства в стране постоянного проживания. При этом указывается код этой страны в поле "Код страны", далее адрес записывается в произвольной форме (допускается использование букв латинского алфавита). Для физических лиц, не являющихся налоговыми резидентами Российской Федерации, и иностранных граждан допускается отсутствие показателя "Адрес места жительства в Российской Федерации" при условии заполнения пункта 2.9 Справки.» (Приказ ФНС РФ от 17.11.2010 N ММВ-7-3/611@)

Аноним
    Гость
    Bucom, спасибо большое

Аноним
    Гость
    Подскажите! Я сдала в налоговую 2-НДФЛ через Контур. Нужно ли мне что-нибудь еще прикладывать к 2-НДФЛ.

бухЛЕСЯ бухЛЕСЯ вне форума
    Клерк
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, вычеты 400 руб. отменили или нет за 2011 год, и ещё кто-нибудь знает как сшивать справки?

Лёнка Лёнка вне форума
    Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от бухЛЕСЯ Посмотреть сообщение
    вычеты 400 руб. отменили или нет за 2011 год
    на 2011-нет
    Цитата Сообщение от бухЛЕСЯ Посмотреть сообщение
    как сшивать справки?
    зачем их сшивать?
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Аноним
    Гость
    У меня 1 сотрудник. В Налогоплательщике заполнила данные, справка распечатывается, а реестр нет. На сайте разработчиков посоветовали обновить Эксплорер, но сделать этого нет возможности.
    Подскажите пож-та, реестр обязателен? В календаре бухгалтера сказано только про саму справку, может без реестра можно сдать??

Аноним
    Гость
    По поводу возможности сдачи справок без реестра:
    Помогите пож-та, если без реестра нельзя сдавать, может я ее вручную тогда составлю, а справку выгружу на дискету...наверно так должны принять?
    Подскажите, где форму скачать можно???

saigak saigak вне форума
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Подскажите, где форму скачать можно???
    обычная форма справок в экселе не спасет.справки выгружаются в определенном формате.
    вы можете заполнить все и выгрузить в программе Налогоплательщик ЮЛ. она бесплатная на сайте налоговой налог точка ру.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Дык, проблема у меня в том, что налогоплательщик ЮЛ не хочет реестр выгружать. На сайте разработчиков отвечают, что проблема с моим браузером, а его обновить никак не могу, нет сейчас такой возможности. По итогу у меня 1 сотрудник, я по нему справку сформировала, выгрузила на дискету, а реестр нет (прога не дает).Вопрос встал: Реестр тоже нужно в опред формате предоставлять? Или Может я могу просто форму сама заполнить? Если да, то где ее взять?

Аноним
    Гость

подскажите пожалуйста

Скажите, если отчет сдан электронно и получен положительный протокол о сдаче, надо ли везти в налоговую реестр чтобы поставить их печать о сдаче? .. что то я нигде найти не могу где это прописано ..в НК ничего нет.

ILD17 ILD17 вне форума
    Клерк
    Скажите, если отчет сдан электронно и получен положительный протокол о сдаче, надо ли везти в налоговую реестр чтобы поставить их печать о сдаче? .. что то я нигде найти не могу где это прописано ..в НК ничего нет.
    Не надо

ILD17 ILD17 вне форума
    Клерк
    Дык, проблема у меня в том, что налогоплательщик ЮЛ не хочет реестр выгружать. На сайте разработчиков отвечают, что проблема с моим браузером, а его обновить никак не могу, нет сейчас такой возможности. По итогу у меня 1 сотрудник, я по нему справку сформировала, выгрузила на дискету, а реестр нет (прога не дает).Вопрос встал: Реестр тоже нужно в опред формате предоставлять? Или Может я могу просто форму сама заполнить? Если да, то где ее взять?
    Выгружается один файл он же является и реестром и справками.

ILD17 ILD17 вне форума
    Клерк
    может я ее вручную тогда составлю,
    Если выгрузился файл то справки и реестр можно распечатать по адресу http://www.buhsoft.ru/?title=pressa/prnndfl/at.php

елника елника вне форума
    Клерк
    я бы задумалась, ведь первый ребенок живет отжельно, т.е. отец не участвует в его материальном обеспечении, положено ли считать этого ребенка "первым"?
    Есть разъяснение - даже если первый ребенок умер( не дай бог), второй все равно остается вторым, а не становится первым.

елника елника вне форума
    Клерк
    Подскажите! Я сдала в налоговую 2-НДФЛ через Контур. Нужно ли мне что-нибудь еще прикладывать к 2-НДФЛ.
    Приложите протокол о приеме.

елника елника вне форума
    Клерк
    Вопрос встал: Реестр тоже нужно в опред формате предоставлять? Или Может я могу просто форму сама заполнить? Если да, то где ее взять?
    В Консультанте или другой правовой системе.

елника елника вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Бушка-Танюшка Посмотреть сообщение
    Да, установлен. Мы в ЗиКе работаем, но номер дома не входит в перечень и забивается это руками кто на что горазд
    ПыСы Вопрос задаю от нашего расчетчика, с ее слов, я не компетентна и помочь ей не могу, кроме того, что зарегистрирована на форуме
    КЛАДР надо периодически обновлять и в 1С. Свежий берем на сайте ГНИВЦ ФНС.

ЗЫ: там действительно вроде без домов.
    А докладную на кадровика о причине возникновения ошибок в отчетности писать не пробовали.
    Сошлитесь на инструкцию по заполнению 2-НДФЛ, там вроде прописан формат заполнения корпусов домов. Либо 5Б, либо дом 5 корпус Б - так, если память мне не изменяет.
    Последний раз редактировалось елника; 30.03.2012 в 10:26.

Аноним
    Гость
    В случае, если НДФЛ за весь год не был перечислен, что ставить в п 5.5 "сумма налога перечисленная"
    Ставлю "0" - программа ругается

Клерк Аватар для CaT-CaT
    Цитата Сообщение от елника Посмотреть сообщение
    Есть разъяснение - даже если первый ребенок умер( не дай бог), второй все равно остается вторым, а не становится первым.
    эти разъяснения известны.
    а вот вам ситуация: у мужчины от первого брака двое детей - живут с матерью и с ее новым мужем (отчимом), который на 100% участвует в обеспечении детей. Отец же алименты не платит и никоим образом не участвует в обеспечении детей.
    У мужчины в новом браке рождается ребенок - так что ему положен вычет в 3000 на этого ребенка?

ILD17 ILD17 вне форума
    Клерк
    В случае, если НДФЛ за весь год не был перечислен, что ставить в п 5.5 "сумма налога перечисленная"
    Ставлю "0" - программа ругается
    Если собираетесь погашать, то ставите = начислено/удержано/уплачено.

Страница 72 из 78 ПерваяПервая ... 2262686970717273747576 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)