Уважаемые клерки, подскажите, совсем запуталась
з/п за декабрь начислена 31.12.2011, выдана в январе 2012 и ндфл перечислен в январе 2012. в справке я показываю исчислено=удержано=перечислено.??? Заранее спасибо
Подскажите, пожалуйста, как провести НДФЛ с материальной выгоды (без%% займ), чтоб попало в форму 2НДФЛ.
и как провести дивиденты учредителей(не сотрудники), чтоб попало туда же.
Спасибо.
Здравствуйте !
Организация ООО на УСН 6%, регистрация - август 2011.
Ситуация такова: 01.12.2011 сотрудник был принят на работу и этим же числом отправлен в отпуск за свой счет на 100 дней (до 01.03.2012). Соответственно ему з/п за декабрь 2011 не начислялась и не выплачивалась.
Вопросы:
1. Нужно ли по нему предоставлять справку по форме 2-НДФЛ о невозможности уплаты налога за декабрь 2011 ?
2. Нужно ли по нему предоставлять справку 2-НДФЛ за 2011 год ? Если да, то она будет нулевая ?
Спасибо )
ЗДравствуйте помогите пожалуйста.Передо мной работала бухгалтер до октября но еще в начале октября она выплатила учредителю(не сотруднику организации) дивиденды,а налог заплатить забыла,но об этом я узнала сейчас когда начала делать отчеты.Подскажите как поступить в данной ситуации и какие штрафы меня ожидают?И когда их нужно оплатить?
Подскажите, ИП на УСН с работниками сдает 2-НДФЛ за 2011г.?
Подскажите пожалуйста. Делаю сейчас отчет, ставлю ндфл начислен и удержан, а вот уплаты нет. В перечислении 0 ставить? Что будет за это? Или можно в ближайшее время перечислить? Весь год не платили((
Только что из налоговой. Сказали , всё прекрасно, но реестр без сумм не приняли!
А как его распечатать с суммами-то?
что то я не разберусь..скачала налогоплательщик юл версия 4282.справки 2НДФЛ заполняются за 2012г,соответственно,кода вычета 103 там нет.подскажите,плиз,как за 2011 справки сделать,да код 103 выбрать за 2011г?
Тибуля, в какой программе?
Помогаю, чем могу.
За спасибо - спасибо.
Тибуля, не работала с нею, а как вы вообще там выбираете что печатать, нет вариантов?
Помогаю, чем могу.
За спасибо - спасибо.
Тибуля, могу предложить установить еще условно-бесплатную программу Налогоплательщик (Версия программы: 2011.13.27). В ней есть кнопка "Тест НДФЛ". Выбираете файл выгруженный из Налогоплательщика ЮЛ (4.28.1). По кнопке РЕЕСТР печатается реестр с суммами.
Последний раз редактировалось Натали Б; 30.01.2012 в 17:54.
Помогаю, чем могу.
За спасибо - спасибо.
Помогите пожалуйста! В новой программе немного изменился интерфейс, затрудняюсь с вычетами. С детьми все понятно, а на себя не получается. Получается только если ставить с января по декабрь - 400, а у нас с июня по декабрь и при этом в августе начислений не было. В программе ставит только либо за весь год, либо за пол, а в ручную не редактируется.
простите. то есть если оплата взносов прошла в январе 2012, мы эти суммы показываем в строке перечислено? А взоны которые мы оплатили в январе 2011 за декабрь 2010- не отражаем???
Помогите пожалуйста! Какая форма справки 2-НДФЛ на сегодняшний день "новая"? Установила налогоплательщик 4.28.2, а на печать выводится справка по старому приказу 2010 года. Нужно еще обновление ждать?
У вас последняя версия, всё должно быть правильно.
Справка в общем-то и не поменялась.
Если у физ. лица доходы по нескольким ставкам, то теперь опять они включаются в одну справку. То есть на каждую ставку формируется самостоятельный блок. Пункты 3 и 5 столько раз, сколько ставок.
Помогаю, чем могу.
За спасибо - спасибо.
Натали Б, спасибо! Просто я слышала про новую форму, что ее приняли в декабре прошлого года. А оказывается, что она не поменялась? Вы уже сдали свой отчет?
и все таки.. какой код вычета ставить, если он на ребёнка? 114? и если детей двое, то на второго 115?
ведь эти нововведения с1 января 2012, а в справках уже за 2011 новые коды ставить?
Помогаю, чем могу.
За спасибо - спасибо.
Натали Б, спасибочки! Вы успокоили меня![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)