В #507 было:В названном же случае имеет место нарушение: агент уплатил часть налога за налогоплательщика своими деньгами. Пока не встречал наказаний. Возможно переживёте с доудержанием молча + отчитываться "чисто". Второй вариант - доудержание и перечисление его в бюджет, затем "чистый" отчёт. Третий вариант: второй дополняется запросом возврата ране ошибочно перечисленной излишней суммочки. Второй и третий оперативно высвечивают ошибки бухгалтерии.удержанный НДФЛ оказался больше начисленного....
При проблемах доудержания (нет дохода, уволен, ...) возможно выкручиваться внесением в кассу якобы от работника. Про невозможность (до)удержать в НК тоже есть (и пусть налоговая за ним гоняется ..., но и с ошибками бухгалтерии при их наличии разбирается, если захочет). Тогда в отчете - показываются разные начислено - удержано.
Последний раз редактировалось Bucom; 02.02.2012 в 13:09.
Последний раз редактировалось Маргушка; 02.02.2012 в 15:14.
Какой код вычета ставить пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет?
Коллеги, подскажите пожалуйста,
в случае если не было начисление (РСВ и ФСС нулевые).
Сдавать что-либо? (пустые бланки/формы или письма)
Для меня важный вопрос!
Когда заплоняешь форму по НДФЛ-2, В пунктах 5.4 сумма удержанная,машина ставит верную сумму,а в п.5,5 сумма перечисленная -ничего,нужно= самим ставить сколько перечислили в бюджет или не нужно?
Пожалуйста подскажите в программе Налогоплательщик версия 2012.1.31 не могу заполнить вычеты 400р. Что надо сделать? Большое спасибо!!!
спасибо за ответ!т.е. следует сделать проводку сторно на сумму излишне удерж налога по каждому сотруднику 70/68,01?
и как быть с возвратом переплаты если:
...Следует отметить, что арбитражные суды обычно не находят оснований для возврата сумм излишне удержанного НДФЛ налоговому агенту из бюджета, если налогоплательщики — физические лица не обращались к нему с заявлениями о возврате данных сумм...
сомневаюсь,что они обратятся..
подскажите, где взять тестер для программы налогоплательщик юл? по ссылке из первого поста не нахожу его. и какой-нибудь еще программкой можно проверить файл 2-ндфл?
http://www.buhsoft.ru/?title=download.php
я проверяла этой
Почему-то я Вам верю...
Подскажите пожалуйста, по итогам 2011 года вылезла недоплата 1730 руб., могу я ее доплатить сейчас и поставить в уплату в отчете по НДФЛ за 2011 год, чтобы выровнять начислено-удержано-перечислено?
labaluzska, конечно.
Помогаю, чем могу.
За спасибо - спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)