Страница 19 из 78 ПерваяПервая ... 91516171819202122232969 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 570 из 2322
    Клерк Аватар для labaluzska
    Уффф, гора с плеч Спасибо!!

Клерк Аватар для Натали Б
    Цитата Сообщение от AlevtinaS Посмотреть сообщение
    спасибо за ответ!т.е. следует сделать проводку сторно на сумму излишне удерж налога по каждому сотруднику 70/68,01?
    и как быть с возвратом переплаты если:
    ...Следует отметить, что арбитражные суды обычно не находят оснований для возврата сумм излишне удержанного НДФЛ налоговому агенту из бюджета, если налогоплательщики — физические лица не обращались к нему с заявлениями о возврате данных сумм...

сомневаюсь,что они обратятся..
    А у вас программа не пересчитывает сама? Тогда да, делать сторно.
    А кто знает: вы лишнее удержали у физика или просто лишнее заплатили. Платите столько, сколько на 68 счете висит и всё.

А как получилось, что у вас неправильно посчитан налог. Что-то у этого человека менялось? В справке точно видно будет, что надо было меньше начислить или от этого можно как-то уйти?
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

Цитата Сообщение от Dilitant Посмотреть сообщение
    У меня в 2-НДФЛ сформировался доход (пособие до 1.5 лет) вот и подумал что если есть доход значит должен быть вычет 100%.
    В какой программе сформировалось?
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

Клерк
    8.2

Аноним
    Гость
    saigak, спасибо за ссылку.

при проверке выдает ошибку в адресе "не найдено сокращение для города", как можно исправить?

Клерк
    Цитата Сообщение от Натали Б Посмотреть сообщение
    А у вас программа не пересчитывает сама? Тогда да, делать сторно.
    А кто знает: вы лишнее удержали у физика или просто лишнее заплатили. Платите столько, сколько на 68 счете висит и всё.

А как получилось, что у вас неправильно посчитан налог. Что-то у этого человека менялось? В справке точно видно будет, что надо было меньше начислить или от этого можно как-то уйти?
    получилось,что сотр были в отпуске б/с ,потом начислена КНО,а вычеты,те,которые долдны были быть предоставлены в тех месяцах-при расчете КНО учтены не были...
    например:
    янв-10000
    февр-10000руб
    август- 6500 руб
    вычеты 400*3=1200,тогда как должно было бы 400*8=3200руб

Цитата Сообщение от Dilitant Посмотреть сообщение
    8.2
    8.2 много разных.

Для начала проверьте в справочнике начисление, какой код стоит в графе НДФЛ, там ничего не должно стоять.
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

получилось,что сотр были в отпуске б/с ,потом начислена КНО,а вычеты,те,которые долдны были быть предоставлены в тех месяцах-при расчете КНО учтены не были...
    например:
    янв-10000
    февр-10000руб
    август- 6500 руб
    вычеты 400*3=1200,тогда как должно было бы 400*8=3200руб
    Понятно, тогда поставьте ему только те вычеты, которые были фактически представлены. То есть 1200. Тогда у вас начислено и удержано совпадёт.
    Если сотр. захочет получить все 8 льгот, он обратится в ИФНС с декларацией и заявлением.
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    saigak, спасибо за ссылку.

при проверке выдает ошибку в адресе "не найдено сокращение для города", как можно исправить?
    Сам файл в какой программе формировали?
    Адрес вручную вбивали или из справочника выбирали?
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

Аноним
    Гость
    файл формировала в программе налогоплательщик юл, адрес забивала с использованием кладр.

Клерк
    Понятно, тогда поставьте ему только те вычеты, которые были фактически представлены. То есть 1200. Тогда у вас начислено и удержано совпадёт.
    Если сотр. захочет получить все 8 льгот, он обратится в ИФНС с декларацией и заявлением.
    спасибо Натали Б!тоже думаю,лучше ничего не трогать..они обращаться не будут за 200 то рублей...да и фактически по зарплате не пострадали)))
    просто еще думаю,что если не дай Бог при проверке будет выявлена ошибка вначислениях и удержаниях.....

спасибо Натали Б!тоже думаю,лучше ничего не трогать..они обращаться не будут за 200 то рублей...да и фактически по зарплате не пострадали)))
    просто еще думаю,что если не дай Бог при проверке будет выявлена ошибка вначислениях и удержаниях.....
    Вы же не господарство обсчитали, а за пострадавшего сотрудника они вряд ли побеспокоятся.
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

файл формировала в программе налогоплательщик юл, адрес забивала с использованием кладр.
    Скопируйте этот адрес из выгруженного файла сюда.

Например так:

<АдрМЖРФ Индекс="453302" КодРегион="02" Город="Кумертау г" Улица="Вокзальная ул" Дом="5" Кварт="22" />
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

Клерк

???

[QUOTE=Натали Б;53587541]

Натали, вопрос такой: при выгрузке справок не выгружаются справки, сотрудники,у которых две ставки и пишет причину :"по одинаковому ОКАТО и признаку номера справок по разным ставкам должны совпадать. Для ставки 9% номер справки 2 не равен"- что это может быть??? Спасибо!!!

Клерк

Все поняла!!!

[QUOTE=Oita;53587665]

Натали, вопрос такой: при выгрузке справок не выгружаются справки, сотрудники,у которых две ставки и пишет причину :"по одинаковому ОКАТО и признаку номера справок по разным ставкам должны совпадать. Для ставки 9% номер справки 2 не равен"- что это может быть??? Спасибо!!!
    Извините, все исправила пошло дело)))

Клерк
    Это у всех кадров или у какого-то одного?
    А отчетный период не 2012, случайно? Правый верхний угол.
    БАЛИИИИНННН!!!! Вот оказывается в чем загвоздка была....вот ВАМ СПАСИБИЩЕ!!!! теперь и у меня есть этот греб..ый вычет

Цитата Сообщение от Маргушка Посмотреть сообщение
    БАЛИИИИНННН!!!! Вот оказывается в чем загвоздка была....вот ВАМ СПАСИБИЩЕ!!!! теперь и у меня есть этот греб..ый вычет
    Отлично. Аномалия рассосалась...
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

Клерк
    Вы же не господарство обсчитали, а за пострадавшего сотрудника они вряд ли побеспокоятся.
    Наталья ,благодарю Вас за внимание и помощь!!

Аноним
    Гость
    скажите, если сотрудница весь год находилась в отпуске по уходу за ребенком на нее справку тоже формировать?

Клерк

Для информации!

Всем привет! Может кому будет интересно:
    Отчет в программе Налогоплательщик Юл Реестр формирует список сотрудников без сумм. Уточнила в налоговой №9, обязательно ли нужны суммы в Реестре. ОтветилиЮч то на нас не лежит такая обязанность, но были бы благодарны, если эти суммы были))).

Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста, ООО открыто в октябре 2011г., из сотрудников 1 ген. директор, з/п не начислялась.
    Налогоплательщик 4.28 вообще не выгружает файл, пишет: не заполнен раздел 3 (нет начислений, да и откуда им взяться-то?), а файл, сформированный в 1С 8.2 Бух. базовая (2.0.30.8) выдает такие ошибки:

Элемент: Файл/СвРекв/@ОтчетГод
    Значение: '2011'
    Ошибка: Недопустимое значение элемента

Элемент: @ОтчетГод

Элемент: СведДох/ДохВыч/
    Значение: ''
    Ошибка: Отсутствует обязательный элемент: (или нарушена структура элемента)

В чем проблема, подскажите?

Подскажите пожалуйста, ООО открыто в октябре 2011г., из сотрудников 1 ген. директор, з/п не начислялась.
    Налогоплательщик 4.28 вообще не выгружает файл, пишет: не заполнен раздел 3 (нет начислений, да и откуда им взяться-то?), а файл, сформированный в 1С 8.2 Бух. базовая (2.0.30.8) выдает такие ошибки:

Элемент: Файл/СвРекв/@ОтчетГод

Элемент: @ОтчетГод

Элемент: СведДох/ДохВыч/
    Значение: ''
    Ошибка: Отсутствует обязательный элемент: (или нарушена структура элемента)

В чем проблема, подскажите?
    "Нулевой" НДФЛ сдавать не надо.
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

скажите, если сотрудница весь год находилась в отпуске по уходу за ребенком на нее справку тоже формировать?
    Нет, не надо, если у неё были только начисления за счет ФСС и 50 р. за счет фирмы.
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

Аноним
    Гость
    "Нулевой" НДФЛ сдавать не надо.
    Дело в том, что в налоговой (МО) пытаются его принять это во-первых (первый раз завернули из-за отсутствия дискеты), а во-вторых, хотят в электронном виде, и даже протокол об ошибках выдали (во второй раз завернули тоже)...

Дело в том, что в налоговой (МО) пытаются его принять это во-первых (первый раз завернули из-за отсутствия дискеты), а во-вторых, хотят в электронном виде, и даже протокол об ошибках выдали (во второй раз завернули тоже)...
    Что за бред! Они вообще видели,что у вас нет начислений? Если очень хочется, то можно сдать справку на бумаге с нулями на этого человека, у вас нет обязанности сдавать в электронном виде.
    За таких вообще по умолчанию ничего не сдаю, никаких писем не пишу.
    Нет объекта налогообложения НДФЛ - нет обязанности сдавать отчетность.
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

Аноним
    Гость
    Натали, директор очень хочет сдать.
    Понимаю, что бред, но диру надо в электронном виде ((((

Натали, директор очень хочет сдать.
    Понимаю, что бред, но диру надо в электронном виде ((((
    Позвоните в свою инспекцию, спросите, надо ли сдавать "нулевой" НДФЛ.
    Надеюсь, вам скажут, что нет. Вы передадите эту информацию директору с чистой совестью.

Налоговый кодекс
    Статья 230. Обеспечение соблюдения положений настоящей главы
    2. Налоговые агенты представляют в налоговый орган по месту своего учета сведения о доходах физических лиц истекшего налогового периода и суммах начисленных, удержанных и перечисленных в бюджетную систему Российской Федерации за этот налоговый период налогов ежегодно не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом, по форме, форматам и в порядке, которые утверждены федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.

Налоговый агент - источник дохода для физ. лица. Нет дохода - нет агента, нет обязанности сдавать сведения.
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

Клерк
    Калининская налоговая СПб требует новую форму справок 2НДФЛ.
    Помогите, пожалуйста - нигде не могу найти.
    У меня 5 человек, программу освоить не в состоянии, хочу сдать на бумаге (имею право).

Клерк Аватар для MalishkaMu
    Иностранцам до 183 дней пребывания считали налог по ставке 30 %, после получения статуса резидента по 13%. Сами излишне удержанный налог не возвращали. В справках показали, что налог удержан больше, чем начислен. Всё ли мы верно сделали?

Клерк
    Подскажите, кто знает! Код дохода вышедшего участника из ООО (для перешла к другому учредителю). Код будет 4800 или 1540?
    Спасибо!!!

Страница 19 из 78 ПерваяПервая ... 91516171819202122232969 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)