Добрый вечер, подскжите пожалуйста, а где в Налогоплательщике ЮЛ сейчас можно найти вычет 103-400р? Вычеты начинаются со 104. Его же за прошлый год еще не отменили?
Добрый вечер, подскжите пожалуйста, а где в Налогоплательщике ЮЛ сейчас можно найти вычет 103-400р? Вычеты начинаются со 104. Его же за прошлый год еще не отменили?
так а что в случае, если недоимку доплатили полностью в начале 2012 года, в справках за 2012 г. что тогда будет начислено=удержано=уплачено?
Кодов, получаемых по оплате расширенного спектра возможностей программы, для 2-НДФЛ не требуется. На них можно "наскочить" про некоторых повышенных запросах к программе. При использовании её в качестве "набивалки 2-НДФЛ" такой ситуации не возникает. По ссылке в #930 получите ту же самую программу.
Подскажите, если по итогам 2011 года у сотрудников сумма исчисленного налога = сумме удержанного, но перечислена больше, т.е. переплата. Как ее отразить в справке?! К любому сотруднику "прибавить" эту переплату в графу "сумма налога перечисленная" ?!
saigak, спасибо за ответ
Письмо ФНС РФ от 04.07.2011 N ЕД-4-3/10764
То есть получается, что переплату можно возвратить только по заявлению...В данном случае перечисленная в бюджетную систему Российской Федерации сумма, превышающая сумму фактически удержанного из доходов физических лиц налога на доходы физических лиц, не является налогом на доходы физических лиц. Перечисление указанной суммы произведено неправомерно.
Наличие переплаты не освобождает налогового агента от обязанности перечислить в бюджетную систему Российской Федерации сумму налога, фактически удержанного из доходов физических лиц, выплачиваемых в более поздние сроки.
saigak, не знаете, много ли документов нужно прикладывать к заявлению на возврат излишне уплаченного ндфл?!
saigak, ну, например сотрудникам предоставлялись вычеты. налоговики могут запросить копии заявлений на вычеты и других документов, чтобы проверить правильность исчисленного и удержанного ндфл. А то вдруг я специально занизил налоговую базу ндфл по заявлениям, которых у меня нет![]()
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема? Сумму налогооблагаемого дохода в справке считает правильно, а сумму налога исчисленного считает больше чем надо - не 13% (получается как будто 15,25 %), хотя все выставлено правильно... До обновления программы до версии 4.28.3 все было хорошо.
Обновила программу еще раз и все встало на свои места ))) теперь считает все правильно.
а если мы заплатили нДФЛ ТОЛЬКО за арендатодателей квартир (НДФЛ с аренды) - мне вручную ставить им что "перечислено" или можнол где-то в ЗУПе по фамилиям забить - перечислено))
?? никто не в курсе?
Добрый день! В нашей организации всего 4 человека, поэтому сдаю 2-НДФЛ на бумаге и по почте, вопрос такой, на клерке в разделе бланки я нашла справку 2-ндфл, но меня смущает, что в ней нет редакции от 06.12.11, подойдет эта справка или надо другую искать. И еще, если на бумаге сдавать, кроме справок 2-ндфл, что мне еще надо, реестр и протокол, надо?
Здравствуйте все. Организация деятельности не ведет, зарплаты нет, числится генеральный директор. Пытаюсь в Налогоплательщике ЮЛ сформировать отчет и не получается, есть только справка 2 НДФЛ, ее нулевую сформировала, но она не сохраняется и ссылку на реестр никак не найду. Подскажите пожалуйста, может нулевая отчетность сдается в другом виде?
Помню что в прошлом году на обособл.подразд.сведения подавала только в головную налоговую,
а в этом году как? можно также?
до сентября в обособ.подразделении работал сотрудник, с октября это ОП закрыли и открыли в другом р-не.
как теперь оформлять 2НДФЛ? на него будут 2 справки?
в 2011 г. ндфл с дивидендов заплатили на 360 руб. меньше, чем удержали, так как по 2010 г. была переплата. Согласно письму фнс от 04.07.2011 это нельзя было делать. Могу ли я сейчас заплатить НДФЛ уже по новым КБК (правильно?), поставить период ГД2011 и написать НДФЛ за декабрь 2011 г., а в справке показать начислено=удержано=уплачено или это неправильно? как правильно исправить ошибку? спасибо
А что, изменились КБК у НДФЛ ? Подскажите, пожалуйста.
А я перечислила уже за январь по старому.
Что теперь делать?
Inga-Iks, спасибо. Блин, ну как я прозевала.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)