Страница 37 из 78 ПерваяПервая ... 2733343536373839404147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,110 из 2322
    Аноним
    Гость
    Тетки также сказали что если кто-нибудь со мной лентяем поделится ссылкой на сообщение с обоснованием почему 13 , то они без прогона в CheckXML примут.

Клерк
    в связи с нововведениями хочется уточнить, а если сотрудники не приносили заявление на вычет и св-ва о рождении то получается мы вычет не предоставляем?

~ Аватар для Зета
    Цитата Сообщение от Mauri03 Посмотреть сообщение
    если сотрудники не приносили заявление на вычет и св-ва о рождении то получается мы вычет не предоставляем?
    не предоставляете

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    если кто-нибудь со мной лентяем поделится ссылкой на сообщение с обоснованием почему 13
    И в самом деле для ленивых тёток и дядек, которым мало (или они совсем с ним не знакомы) НК РФ, и налоговые органы, и комментаторы в прессе, в Интернете, на семинарах, и т.д., дают дополнительные сообщения. Достаточен пример четырьмя постами ранее Вашего. Можно сослаться.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Bucom Посмотреть сообщение
    И в самом деле для ленивых тёток и дядек, которым мало (или они совсем с ним не знакомы) НК РФ, и налоговые органы, и комментаторы в прессе, в Интернете, на семинарах, и т.д., дают дополнительные сообщения. Достаточен пример четырьмя постами ранее Вашего. Можно сослаться.
    Хм... А вам не кажется , что перечисляя в одном , как вам наверно показалось крайне ироничном и поучительном, предложении НК , налоговые органы и комментаторов в интернете , вы выставляете себя слегка глупцом ибо , о поучитель , для тётек и дядек , кои обделены ленью , достаточно всё таки думаю крайне внимательно ознакомится c налоговым кодексом , чтобы не обращаться за помощью к комментаторам в интернете , среди которых попадаются комментаторы с проблемами в личной жизни , что приводит к ироничным поучениям. Удачи.

И да. После следующего вашего ироничного поста крайне любопытно будет залесть в историю ваших бесчисленных сообщений. Уверен , в них сложно будет отыскать сообщения с той или иной просьбой без предварительного штудирования НК , ага.

Клерк
    перечисляя в одном ... предложении НК , налоговые органы и комментаторов в интернете
    Остаётся только удивляться не столько хамству, сколько либо невнимательности с последующим "фонтанированием", либо неспособности прочесть и понять даже столь короткое сообщение (после "дядек" и "НК РФ" проставлены запятые). Кем себя выставляет такой Аноним (и не "слегка") затрудняюсь даже определить, хотя подсказки в написании "вы" и "интернете" есть.

Аноним
    Гость
    а у меня такой вопросик, если работники не приносили заявления на новые вычеты, т.к. они уволены, то мне оформлять справки по старым станд.вычетам. на работника -400 код 103, и на ребенка 1000-108 код?????????

Аноним
    Гость
    а у меня тестер ругается что вычет 114 не в той строке пишет. не понимаю в чем дело......

Аноним
    Гость
    а у меня тестер ругается что вычет 114 не в той строке пишет. не понимаю в чем дело......
    точнее: вычет указан не в том разделе справки.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    оформлять справки по старым станд.вычетам. на работника -400 код 103, и на ребенка 1000-108 код
    да. и даже если не уволены.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    108 канул в Лету (в частном случае из новых - 114).

Клерк
    По итогам 2010 г. по 3 сотрудникам сложилось излишнее удержание налога. Эти суммы мы в итоге не вернули, и в 2011 г. также не учли. Сейчас формируя 2-НДФЛ за 2011 г. эти же суммы по тем же сотрудникам висят в строчке 5.6. "сумма излишне удержанного налога", в остальном 5,3 = 5,4 = 5,5. Подскажите как поступить, отправить то что сформировалось на данный момент? не вызовет ли это негативных последствий со стороны налоговой?

Клерк Аватар для MAriZA
    весь год сотрудница в отпуске до 1,5 лет-справку на нее не предоставляем?

Клерк
    Цитата Сообщение от MAriZA Посмотреть сообщение
    весь год сотрудница в отпуске до 1,5 лет-справку на нее не предоставляем?
    Да, не представляете.

Клерк
    Цитата Сообщение от Skazo4ka Посмотреть сообщение
    По итогам 2010 г. по 3 сотрудникам сложилось излишнее удержание налога. Эти суммы мы в итоге не вернули, и в 2011 г. также не учли.
    Отчётность 2-НДФЛ ЗА год, а не нарастающий годами итог по 68 счёту. 2010 год в данном случае не участвует.

Skazo4ka1
    Гость
    Цитата Сообщение от Bucom Посмотреть сообщение
    Отчётность 2-НДФЛ ЗА год, а не нарастающий годами итог по 68 счёту. 2010 год в данном случае не участвует.
    получается суммы, к/е вышли в 2-НДФЛ 2011 г. по строке "излишне удержанных" - убираю. А чтоб не получилось что эти суммы просто пропали, как с ними поступить в итоге?

бухгалтер Аватар для Генук
    Skazo4ka1, как излишнее удержание отражено в бухпроводках?

Клерк Аватар для sql
    Очень извиняюсь если вопрос этот уже обсуждался.
    Сколько граф в РЕЕСТРЕ СВЕДЕНИЙ О ДОХОДАХ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ ЗА 2011ГОД? У меня программа выдает два вида один с тремя графами(№ справки,ФИО,Дата рождения), а другой с 6 графами(те три и Общая сумма дохода,Общая сумма налога исчисленная и Общая сумма налога удержанная). Я хотела оба отнести в налоговую, а там что возьмут, но в инете обнаружела РЕЕСТР с еще большим числом граф(типа налог перечисленный и излишне удержанный...). Как же он должен выглядеть?
    Последний раз редактировалось sql; 20.02.2012 в 14:05.

Клерк
    Привет всем, подскажите пожалуйста, в феврале обнаружили, что работник работал в 2011 г. у нас по совместительству, и писал заявление на вычет 400р, но на основной работе ему этот вычет предоставляли, как поступить в данном случае, доначислить и уплатить в феврале?, а как в справках указать?
    и второй вопрос сотрудница ушла в декрет и получала только по больничному листу в феврале 2011 других выплат нет, на неё делать справку 2НДФЛ?

Клерк Аватар для Натали Б
    Цитата Сообщение от assol_79 Посмотреть сообщение
    Привет всем, подскажите пожалуйста, в феврале обнаружили, что работник работал в 2011 г. у нас по совместительству, и писал заявление на вычет 400р, но на основной работе ему этот вычет предоставляли, как поступить в данном случае, доначислить и уплатить в феврале?, а как в справках указать?
    и второй вопрос сотрудница ушла в декрет и получала только по больничному листу в феврале 2011 других выплат нет, на неё делать справку 2НДФЛ?
    Вы можете и не знать, что он получил вычет дважды. У вас заявление есть, вычет предоставили на его основании, ничего не переделывайте. Это проблема работника.
    Если больничный - декретный, то справку не сдаёте, если просто больничный, то сдаёте.
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

Клерк

Помогите....!!!

Здравствуйте! Помогите пожалуйста... У меня 1С-8,2 версия обновлена до последнего релиза... В ней я формирую отчет в ИФНС 2НДФЛ, все формируется по сотрудникам но вот мы являемся еще налоговым агентом двоим учредителям у которых мы арендуем автотранспорт. У меня совсем не заполняются по ним справки 2 НДФЛ... что нужно сделать помогите??? И еще если можно подскажите правильно ли если их доход будет учитываться по 2400 коду??? Спасибо.

Клерк
    Цитата Сообщение от Zlata84 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Помогите пожалуйста... У меня 1С-8,2 версия обновлена до последнего релиза... В ней я формирую отчет в ИФНС 2НДФЛ, все формируется по сотрудникам но вот мы являемся еще налоговым агентом двоим учредителям у которых мы арендуем автотранспорт. У меня совсем не заполняются по ним справки 2 НДФЛ... что нужно сделать помогите??? И еще если можно подскажите правильно ли если их доход будет учитываться по 2400 коду??? Спасибо.
    2400 правильно.
    Зарплата - Данные учета зарплаты во внешней программе - ввод доходов НДФЛ и взносов ФОТ

Клерк
    Цитата Сообщение от Натали Б Посмотреть сообщение
    Вы можете и не знать, что он получил вычет дважды. У вас заявление есть, вычет предоставили на его основании, ничего не переделывайте. Это проблема работника.
    Если больничный - декретный, то справку не сдаёте, если просто больничный, то сдаёте.
    Натали Б,Спасибо я так и думал, меня просто с толку сбили, а можно тогда вопрос, а что за это будет работнику?

Клерк
    Здравствуйте! У меня такая ситуация: формирую справки 2-НДФЛ из 1С ЗиК и в них не попадает ни пособие на погребение, ни пособие на рождение. ни мат.помощь на рождение, ни мат.помощь на погребение, ни просто мат.помощь до 4тыс.руб. Позвонила в налоговую узнать какие коды доходов и вычетов ставить в этих случаях, ответили, что в 2-ндфл их вообще показывать не надо.Что же делать?

матпомощь и матпомощь при рождении попадают в 2-НДФЛ...

проверьте настройки на последней вкладке "Налоговый учёт" этих предопределённых видов расчёта в одноимённом справочнике...

Клерк
    А пособия? И если попадают, то какой код дохода и код вычета?

Аноним
    Гость
    делаем 2ндфл в налогоплательщике. Есть обособл.подразд. Как выбирать окато в справках? программа выдает только единичный окато (красным)

Аноним
    Гость
    или их вручную исправлять?

nata1973, только перечисленные матпомощи...

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    nata1973, только перечисленные матпомощи...
    Извините, предыдущее высказывание не процитировала, сейчас исправляюсь. А нал.орги проигнорировать с их консультацией? Что будет, если придут на проверку, а окажется, что я пособия зря не включила в 2-ндфл?

Страница 37 из 78 ПерваяПервая ... 2733343536373839404147 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)