Тетки также сказали что если кто-нибудь со мной лентяем поделится ссылкой на сообщение с обоснованием почему 13 , то они без прогона в CheckXML примут.
Тетки также сказали что если кто-нибудь со мной лентяем поделится ссылкой на сообщение с обоснованием почему 13 , то они без прогона в CheckXML примут.
в связи с нововведениями хочется уточнить, а если сотрудники не приносили заявление на вычет и св-ва о рождении то получается мы вычет не предоставляем?
Хм... А вам не кажется , что перечисляя в одном , как вам наверно показалось крайне ироничном и поучительном, предложении НК , налоговые органы и комментаторов в интернете , вы выставляете себя слегка глупцом ибо , о поучитель , для тётек и дядек , кои обделены ленью , достаточно всё таки думаю крайне внимательно ознакомится c налоговым кодексом , чтобы не обращаться за помощью к комментаторам в интернете , среди которых попадаются комментаторы с проблемами в личной жизни , что приводит к ироничным поучениям. Удачи.
И да. После следующего вашего ироничного поста крайне любопытно будет залесть в историю ваших бесчисленных сообщений. Уверен , в них сложно будет отыскать сообщения с той или иной просьбой без предварительного штудирования НК , ага.
Остаётся только удивляться не столько хамству, сколько либо невнимательности с последующим "фонтанированием", либо неспособности прочесть и понять даже столь короткое сообщение (после "дядек" и "НК РФ" проставлены запятые). Кем себя выставляет такой Аноним (и не "слегка") затрудняюсь даже определить, хотя подсказки в написании "вы" и "интернете" есть.
а у меня такой вопросик, если работники не приносили заявления на новые вычеты, т.к. они уволены, то мне оформлять справки по старым станд.вычетам. на работника -400 код 103, и на ребенка 1000-108 код?????????
а у меня тестер ругается что вычет 114 не в той строке пишет. не понимаю в чем дело......
108 канул в Лету (в частном случае из новых - 114).
По итогам 2010 г. по 3 сотрудникам сложилось излишнее удержание налога. Эти суммы мы в итоге не вернули, и в 2011 г. также не учли. Сейчас формируя 2-НДФЛ за 2011 г. эти же суммы по тем же сотрудникам висят в строчке 5.6. "сумма излишне удержанного налога", в остальном 5,3 = 5,4 = 5,5. Подскажите как поступить, отправить то что сформировалось на данный момент? не вызовет ли это негативных последствий со стороны налоговой?![]()
весь год сотрудница в отпуске до 1,5 лет-справку на нее не предоставляем?
Skazo4ka1, как излишнее удержание отражено в бухпроводках?
Очень извиняюсь если вопрос этот уже обсуждался.
Сколько граф в РЕЕСТРЕ СВЕДЕНИЙ О ДОХОДАХ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ ЗА 2011ГОД? У меня программа выдает два вида один с тремя графами(№ справки,ФИО,Дата рождения), а другой с 6 графами(те три и Общая сумма дохода,Общая сумма налога исчисленная и Общая сумма налога удержанная). Я хотела оба отнести в налоговую, а там что возьмут, но в инете обнаружела РЕЕСТР с еще большим числом граф(типа налог перечисленный и излишне удержанный...). Как же он должен выглядеть?
Последний раз редактировалось sql; 20.02.2012 в 14:05.
Привет всем, подскажите пожалуйста, в феврале обнаружили, что работник работал в 2011 г. у нас по совместительству, и писал заявление на вычет 400р, но на основной работе ему этот вычет предоставляли, как поступить в данном случае, доначислить и уплатить в феврале?, а как в справках указать?
и второй вопрос сотрудница ушла в декрет и получала только по больничному листу в феврале 2011 других выплат нет, на неё делать справку 2НДФЛ?
Помогаю, чем могу.
За спасибо - спасибо.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста... У меня 1С-8,2 версия обновлена до последнего релиза... В ней я формирую отчет в ИФНС 2НДФЛ, все формируется по сотрудникам но вот мы являемся еще налоговым агентом двоим учредителям у которых мы арендуем автотранспорт. У меня совсем не заполняются по ним справки 2 НДФЛ... что нужно сделать помогите??? И еще если можно подскажите правильно ли если их доход будет учитываться по 2400 коду??? Спасибо.
Здравствуйте! У меня такая ситуация: формирую справки 2-НДФЛ из 1С ЗиК и в них не попадает ни пособие на погребение, ни пособие на рождение. ни мат.помощь на рождение, ни мат.помощь на погребение, ни просто мат.помощь до 4тыс.руб. Позвонила в налоговую узнать какие коды доходов и вычетов ставить в этих случаях, ответили, что в 2-ндфл их вообще показывать не надо.Что же делать?
матпомощь и матпомощь при рождении попадают в 2-НДФЛ...
проверьте настройки на последней вкладке "Налоговый учёт" этих предопределённых видов расчёта в одноимённом справочнике...
А пособия? И если попадают, то какой код дохода и код вычета?
делаем 2ндфл в налогоплательщике. Есть обособл.подразд. Как выбирать окато в справках? программа выдает только единичный окато (красным)
или их вручную исправлять?
nata1973, только перечисленные матпомощи...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)