это всё равно, что набрать текст в Ворде... затем перегрузить файл в Блокнот - там не будет ругаться проверка орфографии...
это всё равно, что набрать текст в Ворде... затем перегрузить файл в Блокнот - там не будет ругаться проверка орфографии...
Подскажите пожалуйста, как импортировать справки 2-ндфл из 1С в Налогоплательщик 2012.2.28? Если можно подробно.
"Протокол приема сведений о доходах физических лиц..."
делается в налоговой при сдаче документов??
Подскажите, пожалуйста, сведения по форме 2-НДФЛ о доходах, выплачиваемые по ст. 217 физ. лицам вообще не подаются в ИФНС?
Аноним, да... исключение - доходы по п.28) ст.217
Вот у меня всё же есть вопрос.Если НДФЛ не уплачен и вряд ли будет уплачен на момент подачи сведений, то что в справке ставить? начисленный=удержанный=уплаченный или только начисленный=удержанный? И какие последствия в обоих случаях?
![]()
Добрый день!
Заполняю сведения в Налогоплательщик ЮЛ. Вопрос в следующем? Как должна производиться нумерация справок? просто по алфавиту? или как то особенно, в зависимости от того уволен ли человек, и когда?

Аноним, как хотите
А если НДФЛ платили на головное и обособленное, то сведения сдавать в разные налоговые?
eVentys, в одну - основную, но с разными ОКАТО.![]()
Raspberry, Спасибо
Может кто-нибудь даст разъяснение по следующему вопросу: сотрудник был в отпуске с 1 по 28 августа, отпускные были выплачены 28 июля. В справке 2 НДФЛ надо указывать сумму дохода в июле (месяце фактической выплаты) или в августе (месяц отпускнго периода)? Нашла несколько разъяснений, но все разные. В некоторых говорится, что надо указывать месяц фактической выплаты, т.к. отпусные не являются выплатой дохода за исполнение трудовых обязанностей.
Может у кого-то была подобная ситуация, когда отпуск с 1 числа и не переходит на другой месяц.
Заранее благодарю всех за помощь
Помогите,пожалуйста!Я заполнила справку 2НДФЛ,как теперь распечатать реестр и скачать на флеш? В каком окне это делать? Поподробнее если можно.Программа Налогоплательщик ЮЛ 4.28 с изм.
Последний раз редактировалось ira123; 04.03.2012 в 23:13.
Программа Налогоплательщик ЮЛ 4.28 с изм.
ну так там кнопка есть "выгрузить", при выгрузке формируется реестр.
Почему-то я Вам верю...
Я тут прочитала, что если мы возвращаем излишне удержанный НДФЛ работнику до 1 апреля, в декларации можно указать исчислено=удержано=перечислено?!
А как это сделать технически? Как оформить этот излишек? Нужна ли бухгалтерская справка? И можно ли его вернуть вместе с февральской зарплатой или все же надо работнику открывать счет и перечислять ему эту сумму туда?
as-ya, из-за чего образовался излишек?
а можно сдать 2 НДФЛ по старой форме от 17.11.2010, или налоговая не возьмет?
Добрый день!!!! Помогите разобраться, запуталась!Начала делать отчет по 2-ндфл и у меня такая ситуация! В 2011 году был не полностью уплачен НДФЛ за работников. В 2012г. я заплатила этот долг. Теперь меня интересует, как это все отражать в справке???? Что ставить в п. 5.4, 5.5 и 5.7.????
Получается
5.3. сумма налога исчисленная 12220 руб,
5.4. сумма налога удержанная 11856 руб.
5.5. сумма налога перечисленная 11856 руб
5.7. сумма налога, не удержанная налоговым агентом 364 руб.
И что скажет ИФНС по поводу этих 364 руб??? Штраф????
Или все таки ставим, что исчисленная=удержанной=перечисленной?????![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)