Страница 49 из 78 ПерваяПервая ... 3945464748495051525359 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,470 из 2322
    Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    стоит показать перечислено меньше удержано - пойдёт штраф в 20% от разницы по ст.123 НК РФ
    тоесть простите я не совсем поняла вас, нужно указать что удержан ни весь ндфл? а перечислено указать ни смотря на то что ни чего не оплачено? простите.

Клерк
    стоит показать перечислено меньше удержано - пойдёт штраф в 20% от разницы по ст.123 НК РФ
    ой простите. Я правильно вас понимаю. Нужно удержано указать правильно а перечислено указать но меньше чем удержано?

бухгалтер Аватар для Генук
    если покажите перечислено меньше удержано - то пойдёт штраф в 20% от разницы по ст.123 НК РФ при фиксации даты камеральной проверки...

Клерк
    если покажите перечислено меньше удержано - то пойдёт штраф в 20% от разницы по ст.123 НК РФ при фиксации даты камеральной проверки...
    а если я покажу что оплачено полностью? или же так невозможно?

бухгалтер Аватар для Генук
    тогда Вы дадите заведомо ложную информацию... и Вам будет стыдно...

Клерк
    тогда Вы дадите заведомо ложную информацию... и Вам будет стыдно...
    но мне стыдно будет хоть так хоть так как я понимаю. Спасибо вам!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Zlata84 Посмотреть сообщение
    Помогите пожалуйста! Директор гражданин СНГ. На самом деле не было ни оборотов ни зп ни чего фирма нулевая. Сейчас она просит меня провести с января 2011 года что ей платили зп 35 тыс в месяц итого доход 420 тыс за год. Провести мы это хотим типа временный займ на выплату зп и так в течении года по кассе. Итог фирма в убытке. Но это ладно. Нет денег оплатить НДФЛ более 50 тыс - повторюсь фирма нулевая... Директор не может сейчас финансовую помощь предоставить... Но ей очень нужно показать официальный доход в миграционную службу иначе у нее будут проблемы с гражданством РФ. Подскажите что мне делать. Как в справках написать перечислено если ни копейки не оплатили НДФЛ и не известно когда оплатим. И вообще как быть в такой ситуации подскажите. Директор адекватная она все понимает но вот так сейчас ее поставили перед конкретным вопросом. Работу фирма начнет не ранее мая 2012.
    На сколько я помню, там был еще вариант положить на расчетный счет порядка 300 000 р и предоставить в миграционную службу документ из банка, о наличии такой суммы на р/сч. Это подтверждало финансовую независимость кандидата на гражданство и снимало необходимость получать зп.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    На сколько я помню, там был еще вариант положить на расчетный счет порядка 300 000 р и предоставить в миграционную службу документ из банка, о наличии такой суммы на р/сч. Это подтверждало финансовую независимость кандидата на гражданство и снимало необходимость получать зп.
    Да ей сказали 420 тыс. Но таких денег нет... Увы.

Аноним
    Гость
    а если я покажу что оплачено полностью? или же так невозможно?
    Миграционная служба проверяет доходы официально. Им не просто отписка нужна, а факт получения денег законным путем. Если там НДФЛ недоплатят, тем более, что она сама ген дир., то к ней будут вопросы. Лучше с миграционной не играть в кошки-мышки.

Клерк
    люди,помогите...скачена версия нлп ЮЛ 4.28.4....вижу справки 2ндфл....но где там вводить начисления и удержания??? там только анкетные данные и кадровые данные...может я что-то не подкачала??? спасибо
    обычно делала в налогоплательщике...в этом году есть обновления этой проги?? можно ли данные перекачать с 2010 в нпл ЮЛ 2011???

Аноним
    Гость
    Да ей сказали 420 тыс. Но таких денег нет... Увы.
    Это не на пол года, а на месяц, может даже меньше, пока документы оформлять пойдет, потом сумму снимаешь.

Клерк
    Миграционная служба проверяет доходы официально. Им не просто отписка нужна, а факт получения денег законным путем. Если там НДФЛ недоплатят, тем более, что она сама ген дир., то к ней будут вопросы. Лучше с миграционной не играть в кошки-мышки.
    Вы заблуждаетесь. Та как физическое лицо не несет ответственность за юридическое. И доход официальный, поэтому мы и хотим сдать официально как положено НДФЛ. А то что не оплачен НДФЛ это ответственность организации не зависимо от того она директор или кто иной. И суть ни в этом. Мы же не говорим о том что вот мы совсем не оплатим ни когда Налог - оплатим просто на момент сдачи отчетности нет возможности оплатить.

Клерк
    Это не на пол года, а на месяц, может даже меньше, пока документы оформлять пойдет, потом сумму снимаешь.
    Вот именно что это где то на год. Так как документы на гражданство рассматриваются сроком до одного года в общем режиме. соответственно такие деньги на год да даже и на месяц человеку тяжело найти.

Аноним
    Гость
    Вот именно что это где то на год. Так как документы на гражданство рассматриваются сроком до одного года в общем режиме. соответственно такие деньги на год да даже и на месяц человеку тяжело найти.
    Может сейчас что-то изменилось... Это ей в миграционной службе сказали год деньги на р/сч держать?

Я говорю из собственного опыта. тоже не было нужной суммы дохода, и делали гр-во через вклад в банк. И нужно было всего-то справку из банка, что там счет открыт и сколько на нем денег. Эта справка делалась 3 дня. Ну, еще месяц деньги подержали на счете на всяк случай, а потом сняли. Миграционная делает запрос в банк, там подтверждают, что деньги есть. Может, спросить, как быстро они этот запрос будут делать, и они пойдут на встречу, т.к. замораживать 420 т.р. тоже не каждый даже платежеспособный человек может.

Клерк
    Может сейчас что-то изменилось... Это ей в миграционной службе сказали год деньги на р/сч держать?

Я говорю из собственного опыта. тоже не было нужной суммы дохода, и делали гр-во через вклад в банк. И нужно было всего-то справку из банка, что там счет открыт и сколько на нем денег. Эта справка делалась 3 дня. Ну, еще месяц деньги подержали на счете на всяк случай, а потом сняли. Миграционная делает запрос в банк, там подтверждают, что деньги есть. Может, спросить, как быстро они этот запрос будут делать, и они пойдут на встречу, т.к. замораживать 420 т.р. тоже не каждый даже платежеспособный человек может.
    Дело в том что мы так и хотели сделать по началу. Я просто ее у себя регистрирую и поэтому все эти тонкие моменты мне инспектор объясняет а у нее еще младший ребенок совсем мал ему 2 годика. так вот нам сказали что даже если мы не принесем справку 2НДФЛ то все равно запрос в налоговую будет и соответсвенно от туда придет то что она директор и если будет видно что у нее дохода нет то это плохо. ни смотря даже на то что мы к примеру принесем еще и справку из банка. Ну а сроки запроса в банк нам сообщили в течении 6 месяцев... Да и такую сумму где найти. Легче уже найти 50 тыс и оплатить налог правда...?

Аноним
    Гость
    Формирую справки 2-НДФЛ в ЗиУП 8.2 (8.2.13.219), ред. (2.5.46.1). Если предоставлялись вычеты на двоих детей, то программа ставит только код 114, а код 115 не ставит. И суммирует вычеты. Что делать?

Клерк
    здравствуйте, Столько времени заносила в программу Налогоплательщик 4.28.4 данные а теперь тестер пишет ошибку, а я даже не пойму о чём речь! Помогите плиз

Протокол проверки модулем контроля ИФНС.
    Версия тестирующего модуля:
    Имя обработанного файла: NO_NDFL2_7703_7703_7703212509770301001_20120311_26FB23E3-3F8D-8746-B134-D599E23A046B.xml
    Дата приёма файла: 11.03.2012
    Признак обработки файла: сведения файла полностью не приняты

Количество обработанных документов в файле: 8
    Количество ошибочных документов в файле: 1
    Количество документов с ошибками в адресе проживания в РФ: 0
    Количество документов с предупреждениями о нарушениях ФЛК: 0
    Количество документов, не содержащих ошибок: 0
    Сумма дохода: 0
    Сумма исчисленного налога: 0
    Сумма удержанного налога: 0

Идентификатор документа, в котором обнаружена ошибка: 0
    Номер справки:
    Дата справки:
    Путь от корневого до элемента, по которому идентифицирована ошибка: Файл/@ВерсФорм
    Ошибочное значение показателя: 5.02
    Ошибка: Недопустимое значение элемента (43)

Путь от корневого до элемента, по которому идентифицирована ошибка: Файл/@ВерсФорм
    Ошибка: Версия формата XML 2-НДФЛ не обрабатывается (47)

Путь от корневого до элемента, по которому идентифицирована ошибка: Файл/СвРекв/@ПризнакФ
    Ошибочное значение показателя: 1
    Ошибка: Неизвестный реквизит: ПризнакФ (48)

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    получается в ПФР в 2011 нет начислений для граждан СНГ
    нет, нету, но в отчеты эта сумма попадает...в необлагаемые.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от люшенька Посмотреть сообщение
    Похоже Ваш тестер недоволен правильным форматом 5.02. Вероятно лучше забыть про этот тестер, либо поискать другой.

Клерк
    Спасибо,Bucom.

Клерк
    Вот прочитала:

"При отсутствии движения денежных средств на банковских счетах и в кассе организации, у плательщиков налога при УСН нет объектов налогообложения (доходов), подлежащих отражению в декларации. В этом случае декларация не представляется, налогоплательщик представляет упрощенную налоговую декларацию, утвержденную Приказом Минфина от 10.07.2007г. №62н до 20.01.2012г."

В прошлом году предоставляли пустую декларацию???

Клерк
    Bucom, спасибо золотой!!

Клерк
    А где скачать другой Тестер? Этот был с сайта ГНИВЦ ФНС..

Клерк
    Доброе время суток!
    Добросовестно прочитала первые 25 страниц ветки. Вроде нашла ответы на мои вопросы, но хотелось бы увидеть утвердительный кивок:
    Приняла бухгалтерию в декабре 2011. Предыдущие бухгалтера не утруждали себя грамотным оформлением документов. Восстанавливать данные за 2010 и 2011 года пришлось буквально по пикселю. Пенсионный сдала только к 1 марта. А вот теперь очередь и до НДФЛ дошла. Что имею:
    2010 год
    1. Есть сотрудники с переудержанным и с недоудержанным налогом
    2. Общая сумма начислений, удержаний, перечислений – не соответствует правде – все три суммы разные
    3. Перечисления НДФЛ в январе 2011 года за 2010 год опять же не сходятся ни с одной цифрой (я крутила и по каждому человеку и играла с разницами сумм – никак)
    2011 год
    1. Есть сотрудники с переудержанным и с недоудержанным налогом
    2. Общая сумма начислений, удержаний, перечислений – не соответствует правде – все три суммы разные
    За два года у меня тут отработало больше 300 человек, которые давно и прочно уволились (работаю в лагере - работа сезонная)

У меня есть два варианта
    Первый
    Начать все с чистого лица, т.е. пересчитать 2010 год - по каждому начислено=удержано, а то, что недоперечислено – компенсировать январём 2011 г (если получится, в противном случае доплатить за 2010 год) Затем правильно пересчитать 2011 год начислено=удержано=перечислено, а на переплату по НДФЛ написать заявление в ИФНС на возврат.
    Кропотливо, долго, но возможно. В этом варианте, кроме титанического труда, есть одна большая проблема – данные за 2010 год есть только в базе ЗиК, ибо бухгалтер не утруждал себя распечатыванием не только расчётных ведомостей, но даже и приказов, а все, что удалось найти по зарплате находится в прокуратуре, где на все проблемы учреждения заведено уголовное дело.
    Второй
    «Забить» на 2010 год. Пересчитать сотрудников, работавших в 2011 году с января, не обращая внимания на то, что было в 2010г. Я сделаю начислено=перечислено=удержано. В этом случае у меня опять же образуется переплата по налогу, на которую я могу написать заявление в ИФНС. Но, самое интересное, документов по заработной плате за 1 квартал опять же нет по причинам, перечисленным выше.
    Это я ещё не влезала в стандартные налоговые вычеты, которые предоставлялись без заявлений и подтверждающих документов (частично я смогу найти людей и стребовать с них заявления, а частично нет)
    Видимо я выбираю вариант второй. Пересчитываю всех сотрудников 2011 года правильно и дарю переплату по налогу бюджету.
    Ваше мнение?
    С уважением, бухгалтер, который влез не пойми куда.

Клерк
    Цитата Сообщение от люшенька Посмотреть сообщение
    А где скачать другой Тестер? Этот был с сайта ГНИВЦ ФНС..
    Снимаю вопрос!! скачала Тестер там же версию 2,38.. усё работает!!

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, "нулевую" тоже надо сдавать?

Счетовод-любитель Аватар для NastasiaD
    Цитата Сообщение от NastasiaD Посмотреть сообщение
    ...
    Вопрос: новый реестр точно в силу вступил, уж по почте то можно посылать без второго, или лучше из 1С продублировать старый?
    Всё. Пойду на почту с новым. Считайте меня --пофигистом-- (зачеркнуто) коммунистом.
    Не будем чересчур привередливы. Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких. (Марк Твен)
    Красивая женщина — это профессия, все остальное — сплошное любительство. (Роберт Рождественский)

Клерк
    1) ООО на ЕНВД. Ведется деятельность в нескольких городах, соответственно обособленные подразделения на ЕНВД зарегистрированы в каждом городе. Верно ли я понимаю, что НДФЛ по сотрудникам всех городов нужно предоставить в Налоговую головной организации (просто оставив ОКАТО и КПП других городов)??
    2) ИП на ЕНВД, также в нескольких городах. Верно ли что НДФЛ нужно сдавать в Налоговую по месту регистрации ИП, просто оставив ОКАТО и КПП других городов в справках.??

Клерк
    и еще 1 вопросик: можно ли в НДФЛ за 2011г. оставить код вычета 108 на обоих детей? или обязательно переправить на 114 и 115... ведь по идее мало что изменится от этого, а лишней работы зато куча. Да и по уволенным уже не исправить этого.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Skazo4ka Посмотреть сообщение
    НДФЛ по сотрудникам всех городов нужно предоставить в Налоговую головной организации (просто оставив ОКАТО и КПП других городов)??
    да

Цитата Сообщение от Skazo4ka Посмотреть сообщение
    ИП на ЕНВД, также в нескольких городах. Верно ли что НДФЛ
    что вы собрались в НДФЛ показывать? просто нулевку сдать?
    Тогда только по месту регистрации с ОКАТО этого же места.
    Почему-то я Вам верю...

Страница 49 из 78 ПерваяПервая ... 3945464748495051525359 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)