у Вас есть а/м?
знаки бывают запрещающие, а бывают и предупреждающие... на всякий случай...
Думаю, вы не поняли, об чем спросил Kazna.
Перечислено ровно то, что удержано из дохода ФЛ.
А переплата потому, что налог удержанный (и перечисленный) больше начисленного.
Возможные причины этого:
1) неправильное применение (не применение) налоговых вычетов, поздно обнаруженное;
2) исправление ошибок расчета НДФЛ.
В справке 2-НДФЛ сумма переплаты будет в п.5.6.
Документ 4 (справка № 4) Мерсияпов,Алексей,Ильясович
Элемент: СведДох/НалВычССИ/ПредВычССИ[position()=2]/@КодВычет
Значение: '114'
Ошибка: Вычет указан не в том разделе справки
формировала справки в 1с7 предприятие. при проверке вот какая ошибка, не пойму что не так
через бухсофт проверяю
Последний раз редактировалось Винокурова Юлия; 18.01.2012 в 13:28.
подскажите, я выплачивала дивиденды не резиденту, на него тоже справку подавать?! перечисленную сумму не погу отразить в журнале, 10% ставки нет
присоединяюсь к уже заданному вопросу
Если мы выплатили вознаграждение по агентскому договору с физ.лицом, но не вычли сумму НДФЛ с его вознаграждения,
нужно ли мне стучать на него 31.01.2012?спасибо!!!!!!![]()
Подскажите пож., как правильно пересчитать НДФЛ за 2011 год? У нас сотрудник у которого 3 детей и вычет был 3*1000=3000, а сейчас получается 1000+1000+3000=5000, т.е мы ему должны?
saigak, у меня ситуация как у Дождика. Как можно поставить, что удержано правильно, если по году переплата в ИФНС? У меня будет по строке 5.6 "переплата налога, излишне удержанная налог.агентом" в размере 1300. Могу ли я январем 2012 года недоплатить в бюджет эти 1300, и вернуть их физлицу? Или обязательно подавать заявление на возврат НДФЛ? У меня сумма маленькая, не хочется ждать возврата от ИФНС.
можете, но физлицу вернуть декабрем.
нет связи, ну заплатила организация из своих средств в бюджет...
как только так в справке поставите - сами вернуть уже не сможете, и работнику придется самому идти в налоговую, подавать 3-НДФЛ и налоговая уже будет ему возмещать. Представляю, сколько нового вы от него узнаете о себе....
Почему-то я Вам верю...
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно скачать новый реестр к справкам 2-НДФЛ, в программе он формируется только после того как распечатаешь справки и самое главное сохранить справки и реестр в экселе нет возможности в "Налогоплательщики", а мне надо по электронной почте отправить все это для сдачи в налоговую (нахожусь в другом городе), как быть, где скачать? Заранее благодарю за ответ.
Последний раз редактировалось ARNO; 19.01.2012 в 18:33.
ARNO, а зачем вам эксель? выгружаете справки из налогоплательщика в эксель (справки он дает выгрузить), выгружаете файл, реестр открывается в ворде, там его правите - удаляете название файла (если сдаваться будет на бумаге) и отправляете.
или формируете файл, отправляете его по эл\почте + файл с реестром в ворде.
Почему-то я Вам верю...
Вы знаете, может я просто не вижу где в программе "Налогоплательщик" (не ЮЛ, а просто) можно сохранить в экселе и вообще просто сохранить справки например в "Мои документы"![]()
а-а-а, я делала в "Н.ЮЛ" 4.28.1. тогда не знаю.
Почему-то я Вам верю...
а подскажите, в Н. ЮЛ я смогу выгрузить в эселе к себе на компьютер 2-НДФЛ?
да, только сейчас попробовала-выгружает.
Почему-то я Вам верю...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)