А мы зарплату выплачивали, а НДФЛ не платили... Т.е немного платили, но за 2010г долги. Так за 2011г показывать начислено=удержано, а перечислено 0? Или показать то, что платили в течение 2011года за 2010?
я вводила справки в программе Налогоплательщик ЮЛ. Выгрузила файл. Формируется реестр, в котором только ФИО и дата рождения, а начисленных сумм нет. Это правильно?
В рекомендации по заполнению 2 НДФЛ сказано: "пункте 5.5 «Сумма налога перечисленная» указывается сумма налога, перечисленная за налоговый период. " А налоговый период - год, т.е. должны быть показаны суммы, оплаченные в течении года.
Вы меня простите за назойливость, но я хочу найти истину.![]()
Уважаемый Любезный, вы написали:
"Напоминаю, что в 2-НДФЛ указывается сумма фактически предоставленных налогоплательщику вычетов. Однако несмотря на то, что старые коды вычетов на детей (108-113) не исключены из справочника, применять их нельзя. Поэтому на уволенного сотрудника, которому уже не пересчитаешь НДФЛ, ставим вычет в старой сумме, но с новым кодом".
Подскажите пожалуйста, у нас сотрудница, имеющая троих детей уволилась в апреле. Мы ей на всех детей давали вычеты по1000 руб. Как я поняла мне надо в 2-ндфл по коду 114 показать 4000 руб., по коду 115 - 4000 руб. и по коду 116 тоже 4000 руб. А разве программа мне позволит, в коде 116 разв не заложен вычет в сумме 3000 руб. в месяц.
Если я поставлю по коду 108 все вычеты у меня налоговая не примет 2-ндфл?
По опыту позапрошлого года - старые коды не принимались, хоть на момент окончания срока сдачи ещё и не были исключены из приказа.
По информации, полученной уже после написания материала, старые коды этого года (тот же 108) не исключены из проверочного модуля в инспекциях. Но я не исключаю, что приёмные программы обновят, и тогда всем поставившим старые коды будет "весело".
С уважением,
Виктор
Я сделала отчет 2-НДФЛ в 1С 7.7, выгрузила, проверила Tester. Что надо распечатать? И почему нет моей любимой программы для 2-НДФЛ "Налогоплательщик 2011". Не хочу я в Налогоплательщик ЮЛ фирмы забивать. Реестр такой странный. Нашла в журнале Главбух, что он такой должен быть.
Последний раз редактировалось Ульянка СПб; 21.01.2012 в 22:42.
Если баланс не сошелся - в нем ошибка. Если баланс сошелся - ошибок две.
Виктор, спасибо за ответ! Строка ИТОГО лишняя. Почему ее не убрали, загадка?
Последний раз редактировалось Ульянка СПб; 21.01.2012 в 23:55.
И рано я обрадовалась. В 1С 7.7 формат выгрузки 5.1, а надо 5.2?
Ульянка СПб, Да, надо ждать обновления.
Здравствуйте.
подскажите пожалуйста.
Есть ОП ,нумерацию справок НДФЛ продолжать с головного или начинать с "1"?
я делала на каждую пачку свою нумерацию с 1...
Почему-то я Вам верю...
Подскажите, если нужно ставить новые коды вычетов, то что делать с 103 вычетом?
Или всё таки ставим старые коды?
Подскажите пожалуйста,
Обязана ли я пересчитывать НДФЛ и менять сумму вычетов на третьего и последующего ребенка? или все таки в 2011 могу оставить на каждого по 1000, а с 2012 уже учесть новые вычеты, руководствуясь тем что сотрудник напишет заявление о предоставлении вычетов с 2012 года
большое спасибо!
У меня вопрос по признаку файла: при выгрузке у меня выскакивает " -по одинаковому ОКАТО и признаку номера справок по разным ставкам должны совпадать. Для ставки 9% номер справки 2 не равен 1" Фактически у меня по одному человеку 2 справки ( № 1 признак 1 ставка 13% и № 2 признак 1 ставка 9%) файл не выгружается. Налог начислен удержан и перечислен в полном объеме. Что делать? подскажите!!!!!![]()
Подскажите, а разве можно возвращать сотруднику НДФЛ излишне удержанный из-за того что размер вычетов увеличился? Читала об этом пару недель назад, на форуме советовали не делать этого, что нельзя возвращать НДФЛ и нельзя зачитывать в счет уплаты за других сотрудников? Уже что-то изменилось?
Добрый вечер.
у меня один сотрудник живет в поселке, который входит в черту города.
программа проверки выдала на нем ошибку .скачала последний кладр с сайта налоговой, импортировала в программу. стала редактировать адрес сотрудника, а программа не дает - в списке поселком - нужный мне красным шрифтом записан.
при выборе его - программа пишет - Выбран неактуальный адрес.
что я делаю не так?
Люди, я поняла)))) Сказалось, что весь день посвятила 2-НДФЛ перестала соображать , вообщем надо было справкам присвоить № 1 и № 1
Удачи!!!!!!!
Уделите, пожалуйста и мне внимания, проверяю Tester 2.35 , выдает у кого есть вычеты на детей - вычет указан не в том разделе справки.
смотрю на форму вроде все логично, п4,1, код вычета 103 сумма, след маленькая табличка код вычета 114 сумма, потом 115 в следующей.
ЧТО не так?
Скачала НП-2011, все заполнила, а при формировании справок надпись"Программа не зарегистрирована" и файл не форммирует.Это что? первый раз такое
Подскажите в справ. 2-ндфл включать суммы пособия по уходу за реб. до 1,5л., единоврем. пособ.на рождение ребенка, пособ. по берем.и родам? если да,то какие коды дохода?
Подскажите, плиз. а где в Налогоплательщике ЮЛ можно найти ПРОТОКОЛ ПРИЕМА СВЕДЕНИЙ О ДОХОДАХ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ?
Реестр сформировала, а вот протокол нигде не могу найти![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)