Ну вот вы опять что-то свое придумали, как и со среднесписочной численностью необходимой для расчета занятого населения.
Скорость оборота и объем денежных средств в обращении действительно взаимосвязаны и действительно влияют на инфляцию, но не так как описали вы.
Если объем денежной массы увеличится (за счет денег которые ИП будут хранить в банках, а те в свою очередь например выдавать на кредиты), а скорость оборачиваемости останется неизменной и спрос на денежные средства тоже, то это приведет к превышению предложению денежных средств над спросом на них, что и приведет к росту инфляции. А вот если они будут лежать в кармане у ИП и никуда тратиться не будут, то это и будет антиинфляционной мерой, т.к. деньги не будут участвовать в денежном обороте и как следствие несколько уменьшат предложение, от того уровня, как если бы они в нем участвовали.
Столько, сколько люди будут спрашивать или утверждать то, что мне кажется не совсем правильным и я сочту нужным обратить внимание на их заблуждение... Мое право и цель форума разве не в этом?
ЦБ и не разделяет ничего и не опровергает прав ИП распоряжаться своим имуществом, ЦБ не обязывает сдавать исключительно в банк, право изъять в любой момент и в любой сумме средства в личное потребление не ограничивается никак, а значит нет и никакого "РАЗДЕЛЕНО"
Положение ЦБ этого и не заставляет ни в одной строке...
Тем не менее это не мешает Вам постоянно твердить какой он мерзкий и как гнусно обижает предпринимателей. Мои возражение приводятся, чаще всего именно на Ваши упоминания. А я считаю не нужным исключительно опорачивать действия ЦБ, т.к. считаю, что в них есть рациональное зерно, даже если оно "мешает".
Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!
Объем денежной массы не увеличивается за счет перекладывания из одного места в другое, смею заметить. Как и объем воды перелитой из одной чашки в две останется прежним
Т.е выпуская их в оборот и ускоряя скорость этого оборота, как я понимаю...
Деньги лежащие в ящике имеют нулевую скорость, а деньги выпущенные в оборот, как в Вашем примере - на кредиты, а на деле часто и на иные нужды, например на зарплату какому либо предприятию для раздачи работникам - это уже деньги в обороте и скорость их обращения уже скорость, а не ноль...
Это приведет, действительно, к росту предложения над спросом, что снизит цену кредитов (%). Т.е падению цены, а инфляция, насколько я понимал до Ваших разъяснений, это, как раз повышение цен.
Про теорию замораживания оборота наличной денежной массы, как антиинфляционную меру слышу в первый раз.... Прямо переворачивете денежную теорию... На нобелевку подавать не пробовали?
Уменьшение предложения всегда сопровождается ростом цены, для уравнивания спроса. А рост цен - это инфляция....
Что-то желание оспорить мою позицию защиты ЦБ завело Вас в полную ахинею (уж простите,,)
Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!
sotnik, я вот не знаю стоит ли вам вообще что-либо объяснять или нет. Вы обычно собеседника совершенное не хотите слышать.
Вы в курсе почему в первой половине 90-х была гиперинфляция в России? Потому что центрбанк печатал много наличных денег, из-за это в экономике их было много и цены росли.
В прошлом десятилетии когда в Россию шел большой приток денежной массы от нефтедолларов центробанк активно занимался стериализацией денежной массы, чтобы не провоцировать инфляцию.
А насчет снижения цен на кредиты вы правы. Но вот только чем больше кредитных денег в экономике, тем выше инфляции из-за высокого предложения денег.
Все экономисты прекрасно знают, что обычно экономический рост достигает в т.ч. за счет инфляции, когда в экономике появляются свободные денежные средства или увеличивается их обращаемость.
Больше ничего объяснять вам не буду, все равно вы не в состоянии что-либо услышать. Если интересно почитайте соответствующую информацию в интернете или книгах.
И самое главное не вводите людей в заблуждение, новый порядок ведения кассовых операций не имеет никакого отношения к борьбе с инфляцией.
Это МНЕНИЕ - и только! Как и мое, противоположное.. Два разнонаправленных мнения из макроэкономического обзора сути проблемы лимитов. Я свое - высказываю, это мое право. Обвинять меня в введении людей в заблуждение это только Ваш прием ведения дискуссии, не более. Громко звучит, но ни в чем не убеждает. Обычно такие приемы применяют, когда нет аргументов.
Ага. Согласен... Как учит учебник-букварь потребный объем денежной массы в экономике прямо пропорционален стоимости всех экономических благ и ОБРАТНО пропорционален скорости их оборота. Чем выше оборот, тембыстрее деньги успевают обслужить большее количество операций обмена, а значит их нужно меньше.
Ровно этим ЦБ и занимается устанавливая замороженный в кассах необорачиваемый лимит. Ограничивая его лишь расчетно потребным для деятельности остатком, принуждая излишнее пускать в оборот, любым способом. Любым способом их расходования, а не скопления и омертвления в денежном ящике.
Собственно никаких объяснений я от Вас и не требовал, так, что угроза ничего мне не объяснять - это не ко мне... А вот мнение Ваше я почитал, оно противоречит моему, но оно есть, значит нужно почитать и оценить. Пока не убедили. Далее убеждать не хотите - Ваше право...

Митинговть извольте в других разделах форума. Благодяра Вашим стараниям, все темы про кассу превратились в непонятно чтоТемы созданы для конкретной помощи людям, а Вы тут митинги устраиваете.
Считайте это официальным предупреждением. Дальше я просто начну удалять без предупреждения. Ни в одну тему невозможно нормально зайти, тут Вы со своими рассуждениями про нужность Положения!
Люди за конкретной помощью приходят, а не за Вашими рассуждениями!
sotnik,
alexstrel, хватит спорить, давайте правда про кассу лучше говорить, каждый по-своему прав

Мне денежки в банки присылают клиенты-заказчики, а я их оттуда только снимаю, что бы тратить... Так, что не смогу воспользоваться Вашим советом, увы...
А вот призывать сдавать деньги в банки ДРУГИХ я не призывал ни разу! Наоборот неоднократно убеждал тут на форуме как их снять и использовать... Скорее наоборот убеждал, что снятие денег из кассы на личные нужды - вполне нормальная операция...
Давайте, действительно, про кассу. И, исходя из названия темы, про собственно, расчет.
У меня опять возникли вопросы, на которые, скорее всего, нет ответов:
1. Могу ли я установить лимит меньше, чем получается по расчету?
2. Нужно ли установить лимит в рублях и копейках, ровно столько, сколько получается по расчету, или можно округлять?
3. Можно ли для расчета брать дробное количество дней? Т.е. мы сдаем выручку 2 раза в неделю, получается 3,5 дня. И я хочу для расчета взять именно 3,5 дня, а не 3.
Или наплевать на все сомнения, установить так, как считаю нужным на первое время, и ждать каких-то дальнейших разъяснений?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Так можно или нет взять для расчета лимита кассы ОДИН день. У меня 2 кассовых аппарата и пик был 15.12.2012 сложить 2 выручки за оддин день умножить на 7. Так можно?
Добрый день, подскажите, пожалуйста. Если по формулам получается лимит кассы нулевой , а хочется на всякий случай, чтобы хоть какой-нибудь лимит был, его можно установить произвольно?
Последний раз редактировалось shtinsa; 27.01.2012 в 05:59.
Новичок
Нельзя произвольно. Только зачем вам лимит, если у вас вообще нет ни наличных доходов, ни наличных расходов?
А почему все дневную выручку умножают на 7-то? Мы всегда умножали на 3, т.е. выручка за пятницу,субботу,воскресенье, в эти дни банк не работает, а мы работаем. А так получается, что вы сами решили сдавать деньги раз в неделю. тогда уж почему не раз в месяц...
А потому что 7 - максимальное число, указанное в Положении. Месяц не получится![]()
Хорошо, насчет месяца - утрирую.
Но в Положении сказано, что период между днями сдачи выручки не может быть больше 7 дн. и в то же время сказано, что При определении периода могут учитываться местонахождение, организационная структура, специфика деятельности юридического лица, индивидуального предпринимателя (например, сезонность работы, режим рабочего времени).
Эти 7 дней еще надо обосновать. При 7-дневной рабочей неделе и с режимом с 8 до 20 часов я могу обосновать почему мне нужен 3-х дневный лимит. А вот почему я не могу сдавать 7 дней -увы.
Поправьте меня.
Просто у нас Сбер и там все с расчетом лимита было строго.
Этого по положению не требуется.
А я могу обосновать. Официальная версия: лень ходить в банк чаще, чем раз в 7 дней.При 7-дневной рабочей неделе и с режимом с 8 до 20 часов я могу обосновать почему мне нужен 3-х дневный лимит. А вот почему я не могу сдавать 7 дней -увы.
Поправьте меня.
Реальная версия: Лень делать РКО чаще, чем раз в 7 дней.
А причем тут сбер? Он теперь никакого отношения к лимиту не имеют.Просто у нас Сбер и там все с расчетом лимита было строго.
Хотя в данном случае, дело-то вообще не 7 днях, я не собираюсь раз в 7 дней ходить в банк. Я просто хочу накапливать побольше налички в кассе, чтобы пореже РКО делать.
Конечно я читала новое Положение. Куда без него.
В приложении к Положению Банка России лимит остатка наличных денег рассчитывается по формуле, в которой задействован показатель N - период времени между днями сдачи в банк наличных денег .Указанный период не может превышать 7 дней.
И далее,
При определении N могут учитываться местонахождения организации, режим работы и т.п.
Кроме того,
Согласно Порядка ведения кассовых операций - Предприятия обязаны сдавать в банк всю денежную наличность сверх установленных лимитов остатка наличных денег в кассе в порядке и сроки, согласованные с обслуживающими банками.
Вопрос: что есть N: 7 дней? рассчитываем исходя из параметров? согласовываем с банком?

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)