Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 90
  1. Клерк

Деятельность не ведется. Зарплата директору.

В 2011 году деятельность в фирме не велась. Будет в 2012 году. В штате только 1 директор.
    Существует мнение, что если деятельности нет, то можно отправить директора в отпуск без содержания. Так ли это?
    Также говорят, что можно составить приказ: Производственно-хозяйственная деятельность ведется лично Учредителем на общественных началах. ( ст. 37 п. 1 Конституции РФ)
    Но и есть мнение, что нужно директору начислять ЗП и отчисления в фонды осуществлять.
    Помогите разобраться!!!
    Хотелось бы все таки не начислять ЗП.....
    Что делать???
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Ирина-buh Посмотреть сообщение
    Так ли это?
    так
    что можно составить приказ: Производственно-хозяйственная деятельность ведется лично Учредителем на общественных началах. ( ст. 37 п. 1 Конституции РФ)
    бред
    кто ищет, тот...

3. Аноним
    Гость
    А директор то согласен на отпуск б\с? поскольку это можно сделать только с его согласия

4. Клерк Аватар для sotnik
    что нужно директору начислять ЗП и отчисления в фонды осуществлять.
    Директор назначен учредителями и зафиксирован в госреестре. Значит уже имеет право осуществлять свои полномочия, в некоторых случаях - обязан их осуществлять.
    Одновременно с ним не заключался трудовой договор, не определен, таким образом размер оплаты труда, нет учета рабочего времени...
    Какую в таких условиях, зарплату ему начислять? И насколько неполучение этой зарплаты освободит от исполнения обязанностей?
    Вопрс этот весьма путаный...
    Почти все налоговые "вопят" что "вы обязаны начислять!" На вопрос кем/чем обязаны, если трудового договора нет? Начинают вопить несколько тише...
    На предложение направить официальную бумагу с таким требованием и обоснованием его... почему то замолкают....
    Конфликт на этом исчерпывается. если вообще начинался.
    P.S.> проверено на личном опыте.. НА двух предприятиях... Лично директорствовал по году, при чем весьма активно общаясь с органами разных жанров (энергетика, тарифы). Никто так ничего и не мяукнул...
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

5. radio jazz
    Цитата Сообщение от sotnik Посмотреть сообщение
    Одновременно с ним не заключался трудовой договор...
    .
    ст. 67 ТК РФ
    Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным,
    если работник приступил к работе с ведома работодателя

6. Клерк Аватар для sotnik
    Цитата Сообщение от галава германа Посмотреть сообщение
    Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным,
    На какую сумму он считается и как эту сумму начислить в условиях отсутствия учета рабочего времени?
    Я повторяюсь, вопрос спорный но я имел такой опыт, причем "громкий", т.е не тихо отсиживался, а два года активно общался со всеми органами, делал запросы, получал-отправлял официальную информацию, брал выписки всевозможные и т.д. Мне подобных вопросов не задавали и требований не выдвигали...
    А вот несколько ранее, в году так 2005-м, моей знакомой выдвинули... Она была бухгалтером в подобной конторе с подобным директором... Она сказала просто: "Пришлите, пожалуйста, официальное требование и извещение!" На этом интиндент был исчерпан, больше никто, ничего ей не говорил...
    Понимаете возбудить в этом случае кауюто процедуру можно только по заявленной жалобе. А если жалобы нет, то и дела нет. А сам на себя директор, негодник такой, жалобу не писал, почему-то... Вот и все.
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

7. radio jazz
    Мне подобных вопросов не задавали и требований не выдвигали...
    так с этим никто и не спорит

8. Клерк Аватар для Лёнка
    возбудить в этом случае кауюто процедуру можно только по заявленной жалобе.
    ТИ приходит не только по жалобе...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

9. Клерк Аватар для sotnik
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    ТИ приходит не только по жалобе...
    На практике я ни разу не встречал, что бы ТИ, по собственной инициативе, без конкретной информации (жалобы) перлось (простите) на только что открытое частное маленькое предприятие не ведущее никакой деятельности. Да и пресловутые три года не имеет права. Да и после не ходит. Им вполне хватает хлопот с крупными предприятиями, где есть,что проверять и всегда можно что-то найти.
    Приход ТИ на ООО "Ласточка" год назад зарегистрированное единственным собственником, который там и директорствует и которое только пару гвоздей реализовало.... Это очень теоретически, чрезвычайно теоретически...

10. Клерк Аватар для Лёнка
    Да и пресловутые три года не имеет права.
    ссылку на НПА...
    Да и после не ходит.
    ходит...

11. Клерк
    Заключить договор с директором (ж-но совместительство) - ЗП по-временно. В табеле 1 час работы раз в квартал (30 мин раз в месяц и т.п.). По времени приблизительная достоверность (раз в квартал работает - а тел. переговоры ежедневно на весь день).

12. Клерк Аватар для sotnik
    ходит...
    Хорошо, ХОДИТ... Уже пришло... Здравствуйте, я - ТИ! Дальше что?

13. Клерк Аватар для sotnik
    Цитата Сообщение от EZy Посмотреть сообщение
    Заключить договор с директором (ж-но совместительство) - ЗП по-временно. В табеле 1 час работы раз в квартал (30 мин раз в месяц и т.п.). По времени приблизительная достоверность (раз в квартал работает - а тел. переговоры ежедневно на весь день).
    Безусловно ТАК можно! Иногда даже это лучший выход. Но беда в том, что ООО деятельности еще не ведет, денег не имеет, бухгалтерии нет.. Есть только директор, который сам один оформляет пока только начальные предварительные документы. Типа ведет переговоры, подготавливает запускной период работы.. Ну ладно, напишет-подпишет договор, заведет табель, поставит себе 25 руб зарплаты, исходя из минималки и учтенных часов... Их нужно начислить, отправить НДФЛ, слепить и сдать отчеты в фонды... Он этого делать не умеет, не знает как, бухгалтера нанять не на что, а тот, что бесплатно помогает не очень может ходить по фондам. Даже три копейки платежей в фонды он обязан заплатить ДО 15-го числа, раз они НАЧИСЛЕНЫ и ОФИЦИАЛЬНО СДАНЫ В ОТЧЕТНОСТИ. А денег на счету нет. Хорошо, он внесет свои, кто подготовит платежку? Банку нужно заплатить по 20 рублей за платежное и до 1000 рублей в месяц - комиссии, раз обороты "пошли", то - плати...
    Еще раз мой вопрос: ЗАЧЕМ?
    Еще раз мой ответ НЕЗАЧЕМ!
    Если деятельности, сотрудников нет, реализации нет, оборотов нет, а есть только назначенный учредителями директор, который фактически на общественных началах что-то копошиться подгатавливая условия для работы, то ФАКТИЧЕСКИ никто не мяукнет по сему поводу... Никому это не нужно...
    ЗАЧЕМ делать то, что хоть формально и "обязательно" но практически не подлежит санкциям...

14. Клерк Аватар для Лёнка
    Здравствуйте, я - ТИ! Дальше что?
    предоставьте документы...

15. Клерк Аватар для sotnik
    предоставьте документы...
    Какие? Учредительные?

16. Клерк
    Безусловно ТАК можно! Иногда даже это лучший выход. Но беда в том, что ООО деятельности еще не ведет, денег не имеет, бухгалтерии нет.. Есть только директор, который сам один оформляет пока только начальные предварительные документы. Типа ведет переговоры, подготавливает запускной период работы.. Ну ладно, напишет-подпишет договор, заведет табель, поставит себе 25 руб зарплаты, исходя из минималки и учтенных часов... Их нужно начислить, отправить НДФЛ, слепить и сдать отчеты в фонды... Он этого делать не умеет, не знает как, бухгалтера нанять не на что, а тот, что бесплатно помогает не очень может ходить по фондам. Даже три копейки платежей в фонды он обязан заплатить ДО 15-го числа, раз они НАЧИСЛЕНЫ и ОФИЦИАЛЬНО СДАНЫ В ОТЧЕТНОСТИ. А денег на счету нет. Хорошо, он внесет свои, кто подготовит платежку? Банку нужно заплатить по 20 рублей за платежное и до 1000 рублей в месяц - комиссии, раз обороты "пошли", то - плати...
    Еще раз мой вопрос: ЗАЧЕМ?
    Еще раз мой ответ НЕЗАЧЕМ!
    Если деятельности, сотрудников нет, реализации нет, оборотов нет, а есть только назначенный учредителями директор, который фактически на общественных началах что-то копошиться подгатавливая условия для работы, то ФАКТИЧЕСКИ никто не мяукнет по сему поводу... Никому это не нужно...
    ЗАЧЕМ делать то, что хоть формально и "обязательно" но практически не подлежит санкциям...
    ЗАЧЕМ делать то, что хоть формально и "обязательно" но практически не подлежит санкциям..
    Отсутствие выручки, отгрузки и т.п - не есть отсутствие финхоз.деятельности. В начале - тьма операций (аренда,связь,бумага и т.п.) - уже и буха привлекли.
    А "копошение" директора на благо предприятия налоговики еще не извернулись приравнять к безвозмездно полученным услугам по управлению предприятием иль типа того? Сегодня нет, а завтра? ХЗ - а юриста нет, директор копошится, бух задает вопросы.

17. Клерк Аватар для sotnik
    Цитата Сообщение от EZy Посмотреть сообщение
    Отсутствие выручки, отгрузки и т.п - не есть отсутствие финхоз.деятельности.
    В принципе эта дискуссия бесконечна! Я ни разу не сказал, что доводы моих оппонентов неправильны. Просто данная проблема не урегулирована ОДНОЗНАЧНО! Директор есть сам и работодатель и работник. Свои функциональные обязанности он обязан делать, т.к. является лицом назначенным учредителями и лицом официально отвечающим за предприятие. Он ОБЯЗАН сделать правомочные действия, вне зависимости от оплачены ему совершения этих действий или нет... Лично ему нет оснований ЗАПРЕТИТЬ совершать действия, которые он имеет право совершать или даже обязан совершать, только на том основании, что они не оплачиваются... Им же... как работодателем..
    НЕОДНОЗНАЧНО ВСЕ!
    Можно рассуждать, что нельзя не платить зарплату, но нельза заставить её получать...
    Нельзя говорить об обязательности взносов, если нет собственно начисленных выплат... А выплаты должны быть на основании нормативных доков, которых нетт
    Посему "вякать" органы могут, но предпринимать конкретные действия не станут, просто овчинка выделки не стоит, только если на принцип пойти и назло добиваться, через бесконечные суды, с непредсказуемыми результатами.. Им это тоже не надо..
    Что и показал мой ЛИЧНЫЙ опыт.. В течение двух лет, два энергетических бизнеса, с массой очень сложных и насквозь официальных документов, запросов, пояснений, обоснований, регистраций в массе госреестров и учреждений... Было очень сложно, но вот эта проблема ни разу не возникла...

18. Аноним
    Гость

СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ!

Директор назначен учредителями и зафиксирован в госреестре. Значит уже имеет право осуществлять свои полномочия, в некоторых случаях - обязан их осуществлять.
    Одновременно с ним не заключался трудовой договор, не определен, таким образом размер оплаты труда, нет учета рабочего времени...
    Какую в таких условиях, зарплату ему начислять? И насколько неполучение этой зарплаты освободит от исполнения обязанностей?
    Вопрс этот весьма путаный...
    Почти все налоговые "вопят" что "вы обязаны начислять!" На вопрос кем/чем обязаны, если трудового договора нет? Начинают вопить несколько тише...
    На предложение направить официальную бумагу с таким требованием и обоснованием его... почему то замолкают....
    Конфликт на этом исчерпывается. если вообще начинался.
    P.S.> проверено на личном опыте.. НА двух предприятиях... Лично директорствовал по году, при чем весьма активно общаясь с органами разных жанров (энергетика, тарифы). Никто так ничего и не мяукнул...
    Спасибо Вам большое!!!! И за другие сообщения, которые ниже, тоже!!!
    Только я некоторые моменты недопоняла.
    Как мне в дальнейшем, когда деятельность будет вестись быть с директором? Оформить ТД? Если его оформлять, то почему это не сделали ранее, когда деятельность не велась?
    Писать ли какое-нибудь пояснение к "нулевкам" по поводу деятельности и не начисленной ЗП? Я имею ввиду декларацию на прибыль, баланс.
    Получается, если не оформлен ТД, то и отправлять его в отпуск без содержания необходимости нет? Он, кстати, согласен.

19. Клерк
    Подскажите еще кто-нибудь, надо ли в таком случае сдаватьт "нулевые" отчеты в ПФ и ФСС?

20. Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Оформить ТД?
    с момента регистрации ООО
    Писать ли какое-нибудь пояснение к "нулевкам" по поводу деятельности и не начисленной ЗП?
    в ИФНС-нет,ПФ и ФСС обычно требуют
    надо ли в таком случае сдаватьт "нулевые" отчеты в ПФ и ФСС?
    надо

21. Клерк Аватар для sotnik
    Как мне в дальнейшем, когда деятельность будет вестись быть с директором? Оформить ТД?
    Обязательно! Когда будет уже коммерческая деятельность, выручка от продаж, когда пойдет официальный найм и оформление другого персонала, то директор должен быть уже трудоустроен и офрмлен в соотвествии с ТК, за полчаса до этого...

Если его оформлять, то почему это не сделали ранее, когда деятельность не велась?
    Я всю предыдущую тему объяснял, что никто ВСЕРЬЕЗ ОФИЦИАЛЬНО этого вопроса Вам не задаст. Потому, что гражданин Иванов не хотел заключать договор. А ссылка на 67 статью:
    ...считается заключенным,
    Отвергается просто: "А кто Вам сказал, что я приступал к работе и какими документами Вы это обоснуете?" Вот этот(показываем) договор я заключил на досуге от скуки, это не работа, это мои развлекушки-хобби... А вот этот визит в ИФНС - это они меня вызвали, а я записан в реестре и был обязан придти... Где доказательства, что это можно считать "приступанием к работе"?

Писать ли какое-нибудь пояснение к "нулевкам" по поводу деятельности и не начисленной ЗП? Я имею ввиду декларацию на прибыль, баланс.
    Вообще-то, у меня планировалась упрощенка, она и состоялась, в итоге, но по одной конторе прошляпили сроки заявить об упрощенке и год (нулевой, без деятельности) я вел его как ОСНО. Да, сдавал пустой баланс (УК и соответствующая сумма на счете), форму два - с прочерками... Остальные декларации заменяются специальным бланком НУЛЕВОЙ декларации. Ради вежливости (хотя никто не требовал) писал им письма: ООО "ллл" в __ квартале (полугодии, 9 месяцев) финансовохозяйственной деятельности не вело, налогооблагаемых оборотов (продаж) не имело, Выплат физическим лицам не начисляло и не проводило. Оборотов по кассе и расчетному счету не было...
    Аналогично в ПФР (нулевую РСВ-1 и письмо), аналогично в ФСС (4_ФСС и письмо).

22. Клерк Аватар для sotnik
    с момента регистрации ООО
    Где написано такое требование? Обычно заключение ТД привязывается к приему на работу, а не к регистрации чего либо, где либо...
    Мы, кстати, не закончили свою "сценку" с приходом ТИ! Вы, как инспектор от ТИ мне ничего не выдвинули. Есть проблемы с тем, какие же документы у меня запросить?

23. Клерк Аватар для Лёнка
    Обычно заключение ТД привязывается к приему на работу,
    с даты образования ООО у него уже есть директор..
    или по вашему нет?

24. Клерк Аватар для Лёнка
    Есть проблемы с тем, какие же документы у меня запросить?
    нет,но спорить с чел,который обо всем рассуждает только исходя из того приходили к нему или нет,спрашивали у него или нет..абсолютно бессмысленно

25. Клерк Аватар для sotnik
    с даты образования ООО у него уже есть директор..
    или по вашему нет?
    Есть и я об этом неоднократно писал Выше. Более того с этого момента у него появляются права и обязанности, которые он обязан исполнять или имеет право реализовывать... Как из этого следует обязанность начислять взносы в Фонды от незаключенного ТД, от неначисленной зарплаты? Таковой обязанности не предусматривает ни один Закон о Фондах и взносах в них...
    нет,но спорить с чел,который обо всем рассуждает только исходя из того приходили к нему или нет
    Высокомеорие - отличный способ прикрыть бессилие, но ни на йоту не отвечает на поставленные вопросы...
    Кто конкретно привлечет директора Иванова к ответственности за нарушение прав работника и гражданина Иванова получать заработную плату?

26. Клерк Аватар для Лёнка
    Да и пресловутые три года не имеет права.
    ссылку на НПА...потом продолжим...

27. Клерк Аватар для sotnik
    ссылку на НПА...потом продолжим...
    Да, похоже я просто принял говоримое, за действующее, пардон... Но в нашем "спектакле" Вы (ТИ) уже пришли и просили документы, так и не сказав какие... Уже ушли?

28. Клерк Аватар для Лёнка
    и просили документы,
    начну с ТД...

29. Клерк
    Спасибо! Очень хорошо все разъяснили!

30. Клерк Аватар для sotnik
    начну с ТД...
    Ответ: Такого не имеется... (кстати, весь разговор может состояться не тогда, когда Вы "пришли", а тогда, когда я к Вам "прибыл", потому, что "придти" к моему ООО покуда еще некуда...)

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)