Подскажите, пожалуйста, начинающему бухгалтеру, нужно ли упрощенцам подавать в налоговую учетную политику и какие либо письма???
Подскажите, пожалуйста, начинающему бухгалтеру, нужно ли упрощенцам подавать в налоговую учетную политику и какие либо письма???
кроме квартальной и годовой отчётности по УСНО ничего сдавать ненужно.
Учетную политику - по Вашему усмотрению. Я в 2003 году подавала при переходе с обычной систему на упрощенную, а потом перестала. По новым фирмам - не подаем. Хотя, может быть, для подстраховки и надо.
Письмо я подаю в начале деятельности на упрощенке о том, что буду вести книгу доходов-расходов в электронной форме.
Ну, и если з/п не начислялась - каждый квартал тоже об этом письмишко (вместе с отчетом по ОПС).
Вроде бы, все!
Может, кто еще о чем пишет?
Спасибо огромное!!!

Helper-2005, как Вы любите баловать налоговиков! То второй экз. книги ДиР им подарите, то письмишко какое подбросите, которое с Вас требовать никто не имеет права.![]()
Про ведение книги в электр. виде можно и в учётной политике указать, или отдельным приказом руководителя по предприятию. Налоговую уведомлять об этом мне кажется лишним.
Над.К,
я просто не люблю лишних проблем. Мне не жалко их завалить вообще этими письмами и экземплярами. Зато в случае всегда можно сослаться: мы же вам об этом писали, мы же вас уведомляли, вы же нас уже проверяли и т.д.![]()
С нас тоже письмо попросили, что книга в эл. виде, написали, на 3 строчки пасты не жалко. Хотя можно было и послать их
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)