Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Упрощенка

1. Аноним
    Гость

Упрощенка

Подскажите, пожалуйста, начинающему бухгалтеру, нужно ли упрощенцам подавать в налоговую учетную политику и какие либо письма???
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetlana_V
    кроме квартальной и годовой отчётности по УСНО ничего сдавать ненужно.

3. Клерк Аватар для Helper-2005
    Учетную политику - по Вашему усмотрению. Я в 2003 году подавала при переходе с обычной систему на упрощенную, а потом перестала. По новым фирмам - не подаем. Хотя, может быть, для подстраховки и надо.
    Письмо я подаю в начале деятельности на упрощенке о том, что буду вести книгу доходов-расходов в электронной форме.
    Ну, и если з/п не начислялась - каждый квартал тоже об этом письмишко (вместе с отчетом по ОПС).
    Вроде бы, все!
    Может, кто еще о чем пишет?

4. Аноним
    Гость
    Спасибо огромное!!!

5. Модератор
    Helper-2005, как Вы любите баловать налоговиков! То второй экз. книги ДиР им подарите, то письмишко какое подбросите, которое с Вас требовать никто не имеет права.

6. Клерк Аватар для Svetlana_V
    Про ведение книги в электр. виде можно и в учётной политике указать, или отдельным приказом руководителя по предприятию. Налоговую уведомлять об этом мне кажется лишним.

7. Клерк Аватар для Helper-2005
    Над.К,
    я просто не люблю лишних проблем. Мне не жалко их завалить вообще этими письмами и экземплярами. Зато в случае всегда можно сослаться: мы же вам об этом писали, мы же вас уведомляли, вы же нас уже проверяли и т.д.

8. Клерк Аватар для Nass
    С нас тоже письмо попросили, что книга в эл. виде, написали, на 3 строчки пасты не жалко. Хотя можно было и послать их

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)