Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Помогите КУДиР в 1С УСН

Вечер добрый. Помогите пожалуйста, вопрос - в следующем: веду ИП на УСН "доходы минус расходы" в программе 1С Предприятие - УСН. закупаем мясо у частников по закупочным актам и реализуем его одному и тому же контрагенту (используем ф.ТОРГ-12). Делала так - выдавала ИП из кассы деньги в подотчет, затем составляла АО, ну и дальше соответственно реализацию. теперь же увидела, что из-за этого в КУДиР попадают не суммы, оплаченные за мясо по закуп. актам, а суммы, указанные в РКО!!! попыталась переделать - сделать поступление МПЗ, введя нового контрагента - частное лицо, реализацию то программа проводит (товар на 41 попал в нужном количестве), а вот в книгу расход не попадает, да оно и понятно - оплаты то программа не видит!! операция вручную на Н02в сумме оплаты не помогла. что делать???????????
    Поделиться с друзьями

2. ~ Аватар для Зета
    оплату прг видит как выплата подотчетному лицу
    давайте по порядку, какие документы проводили? с датами и суммами

3. Клерк
    раньше я делала так - например мой ИП привез мне закупочный акт от 08.04.11 г. сумма 92 340р. что делаю я? я приходую от него в кассу 08.04.11 займ на эту сумму (т.к. деньги в банке этой датой он не снимал), следом выдаю ему под отчет опять же 08.04.11 - 92 340р. делаю АО от 08.04.11 на 92 340 (приходую на 41 счет, там же и количество килограммов указываю). и все вроде прекрасно. одно НО - в расходе программа мало того что прописывает в содержании операции "Выдача из кассы:выдача под авансовый отчет - на закупку мяса. аналитика платежа - ФИО моего ИП." и соответственно суммы РКО проставляет!! (а они не всегда сходятся с суммами закупочных актов, так как бывало и одним разом деньги ему возвращала за несколько АО, иногда остатки выдавала позже и т.д.). растерялась, не пойму что сделать...

4. ~ Аватар для Зета
    08.04. ПКО 50-66 - 92340 - получен займ от Иванова И.И.
    08.04. РКО 71-50 - 92340
    08.04. Приходная накладная 41-60 - 92340 - оприходован товар
    08.04. Авансовый отчет 60-71 - 92340 - оплата поставщику
    09.04. Реализация товара 90-41 - 92340
    в КУДиР расход попадает той датой, когда одновременно выполнены условия оплаты товара, его поступления, и его реализации

5. Клерк
    Зета!! попробовала так сделать (т.е. провести поступление мяса нкладной а потом закрыть 60 счет авансовым отчетом), накладная на приход проводится нормально, производится проводка Дт 41.2 Кт 60.2. - т.е. все расходы принимаются. а вот в АО можно поставить в корр.счете 60.2., но субконто почему то ставится "Расходы не принимаются". при попытке выбрать другое - выводится сообщение "Для выбранного счета затрат, значение реквизита "Вариант учета расходов в налоговом учете" может быть только "Не принимаются""!!! пробовала просто провести, и сформировать КУДиР, в расходах нет этой суммы.

6. ~ Аватар для Зета
    Цитата Сообщение от Марья86 Посмотреть сообщение
    в расходах нет этой суммы.
    и в момент продажи этого товара нет записи в КУДиР?

7. Аноним
    Гость
    А можно задам вопрос в вашей теме..почему фиксированные взносы в книге доходов и расходов в 1с встают в графу - всего, в расходы, учитываемые при налогообложении - не попадают?

8. Клерк
    Зета! вообще не попадают! очень странно.... может оставить тогда то, что есть? т.е. расходы по РКО (предварительно проверив - идет ли общая сумма РКО в КУДиР с общей суммой расходов по закупочным актам). это вообще нормально выглядеть то будет? вот я неуч...

9. Клерк
    Аноним! у меня попадают.... прям с банковской выписки

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)