И вообще, бухгалтерами не становятся, а рождаются. А главбух - это судьба![]()
И вообще, бухгалтерами не становятся, а рождаются. А главбух - это судьба![]()
С уважением, Ярослав
В общем не поленился купил книжку "Азбука бухгалтера. От аванса до баланса" Букина. Так все расписано понятно, зачитываюсь как художественной. По-моему это то что надо для тех, кто хочет в бухгалтерии научиться понимать что-то самостоятельно.
Гены Букина?"Азбука бухгалтера. От аванса до баланса" Букина.![]()
Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)
автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически
Есть один нюанс - далеко не все люди имеют способности для работы бухгалтером (примеров масса)По книгам и интернету можно выучить практически все что угодно
Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)
автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически
Да, я о том же пытался сказать. Мне кажется вообще основы бухучета надо вообще преподавать в любом ВУЗ-е даже техническом, вместо той же абстрактной общей экономики, где обо всем и ни о чем, практической пользы было бы больше. Зачастую бывает так, что технический работник становится руководителем компании, фирмы, открывает свое дело и горе если он не знает, что такое активы, обязательства, фонды.
Я не хочу ни в коем разе обижать профессиналов-бухгалетров, понятно что крупное ОАО без профессиналов-бухгалтеров не справится. Но директор, менеджеры разных уровней и подразделений, хотя бы не должны падать в обморок при словах активы, обязательства, фонды, амортизация, баланс и хотя бы понимать что это такое.
[QUOTE=rwf;53549241]Изучаю бухучет для общего развития
К сожалению невозможно изучить бухучет "для общего развития".
Вам тут мудрые клерки так напоясняют, то что для них просто и очевидно, что Вы еще больше запутаетесь.
Ну так вот, апельсин - знаете? .....
Если хотите изучать бухгалтерское дело - изучайте, если хотите научиться понимать финансовую отчетность, как предприниматель - это другое - там знания по плану счетов совершенно не нужны.
Так чего Вы на самом деле хотите?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)