Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 69 из 69
    Клерк Аватар для Ярослав
    И вообще, бухгалтерами не становятся, а рождаются. А главбух - это судьба
    С уважением, Ярослав

Клерк Аватар для sotnik
    Цитата Сообщение от Ярослав Посмотреть сообщение
    А главбух - это судьба
    Скорее - диагноз.....: Говоря:
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Бухгалтерия как таковая - это вообще среднее профессиональное образование всегда было. Ничего в ней нет супер-пупер сложного.
    Для работы - были трехмесячные курсы на базе общего среднего образования.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк Аватар для rwf
    В общем не поленился купил книжку "Азбука бухгалтера. От аванса до баланса" Букина. Так все расписано понятно, зачитываюсь как художественной. По-моему это то что надо для тех, кто хочет в бухгалтерии научиться понимать что-то самостоятельно.

Клерк Аватар для rwf
    Цитата Сообщение от Галина1977 Посмотреть сообщение
    А мне нравятся такие оптимисты, как
    rwf, ))) или эксплуатацию зданий и всяких там систем (электро, водо, тепло снабжения)
    Вообще-то у меня бизнес в родственной с этим сфере. И да я самоучка.

Цитата Сообщение от Галина1977 Посмотреть сообщение
    Или это только бухгалтерия - такая простааая наука, которую все, кто захочет могут по интернету выучить и понять!?! )))
    По книгам и интернету можно выучить практически все что угодно, проверено на практике на других областях знания.

Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    "Азбука бухгалтера. От аванса до баланса" Букина.
    Гены Букина?
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    По книгам и интернету можно выучить практически все что угодно
    Есть один нюанс - далеко не все люди имеют способности для работы бухгалтером (примеров масса)
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

Клерк Аватар для rwf
    Цитата Сообщение от sotnik Посмотреть сообщение
    Я уж не говорю, про то, что руководитель ОБЯЗАН принимать решения и не всегда эти решения нравятся его бухгалтеру, но он - обязан и вправе знать, хотя бы основы того, что ему его бухгалтер впаривает... .
    Да, я о том же пытался сказать. Мне кажется вообще основы бухучета надо вообще преподавать в любом ВУЗ-е даже техническом, вместо той же абстрактной общей экономики, где обо всем и ни о чем, практической пользы было бы больше. Зачастую бывает так, что технический работник становится руководителем компании, фирмы, открывает свое дело и горе если он не знает, что такое активы, обязательства, фонды.

Я не хочу ни в коем разе обижать профессиналов-бухгалетров, понятно что крупное ОАО без профессиналов-бухгалтеров не справится. Но директор, менеджеры разных уровней и подразделений, хотя бы не должны падать в обморок при словах активы, обязательства, фонды, амортизация, баланс и хотя бы понимать что это такое.

Клерк

Вопрос

[QUOTE=rwf;53549241]Изучаю бухучет для общего развития

К сожалению невозможно изучить бухучет "для общего развития".
    Вам тут мудрые клерки так напоясняют, то что для них просто и очевидно, что Вы еще больше запутаетесь.
    Ну так вот, апельсин - знаете? .....
    Если хотите изучать бухгалтерское дело - изучайте, если хотите научиться понимать финансовую отчетность, как предприниматель - это другое - там знания по плану счетов совершенно не нужны.

Так чего Вы на самом деле хотите?

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)