Показано с 1 по 5 из 5

Тема: ИП Енвд

Клерк

ИП Енвд

Добрый день, уважаемые Клерки! Прошу помогите понять!

ИП открыли в ноябре 2011, розничная торговля, оквэд 50.3 - продажа запчастей, открывал бухгалтер, декларации енвд и усн хочу заполнить сама.

1. у меня есть уведомление о постановке на учет в кач-ве ип по месту жительства, правильно ли, что мне нужно было еще подать заявление о постановке на учет (по месту осуществления деятельности) в кач-ве плательщика енвд? (читаю в законе - заявление на енвд подается в течение 5 дней от начала ведения деятельности попадающей под енвд). У меня нет такого уведомления от налоговой - о постановке как плательщик енвд, только вышеупомянутое уведомление о постановке на учет как ип. (или эти 2 уведомления одно и то же?) К сожалению, до бухгалтера достучаться возможности пока нет, выяснить, ставила ли она на учет именно по енвд...
    2. по факту деятельность я вести еще не начала - только арендовали помещение, готовим рекламу, закупаем товар, а продажи еще не начаты. если я не стою на учете как плательщик енвд, то я могу в течение 5 дней от начала продаж подать заявление о постановке на учет или как? Что считается началом ведения деятельности по енвд? продажи или дата регистрации ИП с основным оквэдом 50.3 (который, вроде бы, подразумевает ведение деятельности енвд)?
    3. из второго вопроса вытекает - если не стою на учете как плательщик енвд, то и декларацию мне подавать и налог платить, пока не встану, не обязательно? это правильно? или несмотря на то, что деятельность не ведется (розничной торговли запчастями как таковой нет!), нужно платить и отчитываться?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Quququ; 06.01.2012 в 10:35.

Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от Quququ Посмотреть сообщение
    мне нужно было еще подать заявление о постановке на учет (по месту осуществления деятельности) в кач-ве плательщика енвд?
    да
    дата регистрации ИП с основным оквэдом 50.3 (который, вроде бы, подразумевает ведение деятельности енвд)?
    нет

если не стою на учете как плательщик енвд, то и декларацию мне подавать и налог платить, пока не встану, не обязательно? это правильно?
    да
    несмотря на то, что деятельность не ведется (розничной торговли запчастями как таковой нет!), нужно платить и отчитываться?
    нет
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    да

нет
    - не подразумевает, имеете ввиду?

Обалдеть, т.е. можно продавать и продавать в розницу, а налоговую об этом не уведомлять, и налоги тоже не платить???

Модератор Аватар для Andyko
    Обалдеть, т.е. можно продавать и продавать в розницу, а налоговую об этом не уведомлять, и налоги тоже не платить???
    да, действительно можно обалдеть от такого вывода...
    если вам удастся продавать хоть оптом, хоть в розницу, не ведя деятельность, то Ваш обалденный вывод - правильный
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    да, действительно можно обалдеть от такого вывода...
    Да понятно, что до первого рейда или проверки )) ну я так начинать не хочу, тем более налог не очень большой. Спасибо за ответы!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)