Добрый день, уважаемые Клерки! Прошу помогите понять!
ИП открыли в ноябре 2011, розничная торговля, оквэд 50.3 - продажа запчастей, открывал бухгалтер, декларации енвд и усн хочу заполнить сама.
1. у меня есть уведомление о постановке на учет в кач-ве ип по месту жительства, правильно ли, что мне нужно было еще подать заявление о постановке на учет (по месту осуществления деятельности) в кач-ве плательщика енвд? (читаю в законе - заявление на енвд подается в течение 5 дней от начала ведения деятельности попадающей под енвд). У меня нет такого уведомления от налоговой - о постановке как плательщик енвд, только вышеупомянутое уведомление о постановке на учет как ип. (или эти 2 уведомления одно и то же?) К сожалению, до бухгалтера достучаться возможности пока нет, выяснить, ставила ли она на учет именно по енвд...
2. по факту деятельность я вести еще не начала - только арендовали помещение, готовим рекламу, закупаем товар, а продажи еще не начаты. если я не стою на учете как плательщик енвд, то я могу в течение 5 дней от начала продаж подать заявление о постановке на учет или как? Что считается началом ведения деятельности по енвд? продажи или дата регистрации ИП с основным оквэдом 50.3 (который, вроде бы, подразумевает ведение деятельности енвд)?
3. из второго вопроса вытекает - если не стою на учете как плательщик енвд, то и декларацию мне подавать и налог платить, пока не встану, не обязательно? это правильно? или несмотря на то, что деятельность не ведется (розничной торговли запчастями как таковой нет!), нужно платить и отчитываться?

Да понятно, что до первого рейда или проверки )) ну я так начинать не хочу, тем более налог не очень большой. Спасибо за ответы!