Здравстивуйте.
Всех с Новым Годом!
1С:Предприятие 8.2 (8.2.10.82)
Каким документом в 1С начисляется Транспортный налог и ЕНВД?
Уплата - пл/поручением и списаниесм с р/счета, а начислить как, чтобы эти налоги принимались к расходам?
Спасибо.
Здравстивуйте.
Всех с Новым Годом!
1С:Предприятие 8.2 (8.2.10.82)
Каким документом в 1С начисляется Транспортный налог и ЕНВД?
Уплата - пл/поручением и списаниесм с р/счета, а начислить как, чтобы эти налоги принимались к расходам?
Спасибо.
ничего "путного" не нашла((((
пришлось оформить ручными проводками бух.справкой Дт 20 Кд 68
теперь буду мучатся вопросом - правильно ли сделала(((
всех ещё раз с Новым годом!
Удачи в делах!

ЕНВД на 20 счет не начисляется. Он начисляется на 99 счет
Бух.справка: Дт99-Кт68
спасибо))))))))))))))))))))переделаю!![]()
ой-ой-ой
Сделала бух.справкой на 99-68
перепровела все документы
но теперь не закрывается последняя регламентная операция 2011 года: реформация баланса
пишет:
{Документ.РегламентнаяОперация.МодульОбъекта(7469)}: Преобразование значения к типу Число не может быть выполнено СуммаНУ = - СуммаСписанияНУ;
что делать?![]()

Ну так переделывать надо реформацию
Уважаемая Над.К, извините за тупость- это мой первый финансовый год
но Регламентная операция "Реформация баланса" проводится автоматически....разрешается "Ручная корректировка", но я ещё ни разу её не проводила
И ещё "тупой" вопрос: почему если я начисляю налог на 20-й реформация проводится без сучка без задоринки, а если оформляю как надо-на 99 счет, то выскакивает ошибка?
спасибо.

Ludmila17, да потому что Вы начисление налога сделали после реформации. Как переделывать в 8-ке я не знаю, я с ней дела никогда не имела
В 7-ке я бы удалила закрытие месяца в декабре, начислила бы налог, а потом сделала бы закрытие по новой
ой-ё!
сутки бьюсь...перерыла весь "Клерк" в поисках подсказки,- где же я допустила ошибку((((
9 января год успешно закрывался, но были неправильно начислены налоги по ЕНВД и УСН (не на тот счет)...
и что бы мне додуматься и сделать архивную копию того успешного закрытия!!!
с тех пор никаких поступлений не было-каникулы.
ощущение такое, что пока копалась с ручными проводками, пристраивая начисление налогов, в настройках какой-то крыжик убрала или добавила....
теперь вся работа за год насмарку....
помогите
хелп
после очередного перепроведения всех документов перестал закрываться март!!! требует провести переоценку валютных средств(((
Последний раз редактировалось Ludmila17; 13.01.2012 в 09:41.
в 8-ке при закрытии месяца есть такая штука "восстановление последовательности проведения документов". Скорее всего Вам надо ее сделать... там вообще очень много подсказок, особенно при закрытии месяца, почти думать не надо, если все корректно введено.... а вообще обращайте ОЧЕНЬ большое внимание времени, а не только дате проведения документа. Закрытие месяца должно самым последним в 23.59.59 31.12.11. Тогда все должно сойтись
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)