Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

ИП такси ПАТЕНТ и УСН

Сломала голову Подскажите, кто может!

Гражданин получил субсидию от ЦЗ (самозанятость) в марте 2011г, зарегился ИП тоже в марте(доходы - расходы), ОКВЭД автоперевозки.
    Занимается ТАКСИ. В апреле купил авто за 50000руб для работы, ну и чеки там на 20000 на запчасти для ремонта авто. Ко мне обратился в мае.
    С июня я перевела его на патент, т.к. этот вид деятельности подпадает или под ЕНВД или патент. ЕНВД у нас на территории отменено.
    Теперь ломаю башку, что и как сдавать по нему.
    1. КУДиР и УСН по дох-расх. за 2011 год. Как мне брать в расходы авто? По идее это ОС, значит, надо брать равными долями 2,3,4 квартал по 16666руб в расходы? Но с июня он на патенте...ОС используется также на патенте. Др.видов деятельности нет. Брать только 16666 за 2 квартал или вообще не брать ничего??? Если ОС не брать в расходы, то чеки на запчасти тоже? Те провела одномоментно на расходы, не делая удорожание ОС.
    2.Как брать в доходы субсидию - получил в марте 58800?
    3. Как вообще показывать его доходы??? ККМ, естественно, нет, БСО тоже
    4. КУДиР на патенте тоже заверяется в налоргах? У меня в 1с формирует КУДиР на период действия патента, т.е. период пишет с 01.06.2011 по 31.05.2012 а год пишет 2012...
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Лентяйка Посмотреть сообщение
    ЕНВД у нас на территории отменено.
    Это на какой территории отменен ЕНВД по пассажирским перевозкам? Кроме Москвы, таких территорий не знаю

3. Клерк
    У нас (на территории МО) отменен ЕНВД по грузоперевозкам, пассажирским нет, но я сочла возможным перевести его на патент Ошиблась?
    Остальные мои вопросы актуальны, ответьте, плиз!

4. Модератор
    Цитата Сообщение от Лентяйка Посмотреть сообщение
    У нас (на территории МО)
    Что такое "территория МО"? Если Московская область, то там 69 решений по ЕНВД, по числу городских округов и муниципальных районов
    И смотреть надо решение района или города, где прописан ИП
    Но вообще ЕНВД патенту не помеха, купив патент, ЕНВД можно не применять
    С учетом того, что автомобиль в деятельности по обычной УСН не используется, то и списывать его в расходы по УСН нельзя. Ну только если из-за субсидии

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Что такое "территория МО"?
    Но вообще ЕНВД патенту не помеха, купив патент, ЕНВД можно не применять
    С учетом того, что автомобиль в деятельности по обычной УСН не используется, то и списывать его в расходы по УСН нельзя. Ну только если из-за субсидии
    Над.К, спасибо!
    МО - это муниципальное образование.
    Уф, про патент и ЕНВД успокоили.
    А все-таки как мне тогда быть с налогом по субсидии? Если ОС не беру в расходы, то и чеки на запчасти тоже?
    Получается я с субсидии должна налог заплатить? И какой - 6% как на патенте, или 15% как УСН? И субсидию я должна взять в доходы 1/3 от суммы (на три налоговых периода) или всю, т.к. в целях целевого расходования (в соотв. с бизнес-планом) она потрачена полностью?

6. Модератор
    Вы бы лучше этот вопрос задали в письменном виде своей налоговой. Потому что вариантов ответа можно найти несколько, а проверять будут они

7. Клерк
    Да думала уже про это... Сейчас вот разговаривала со знакомой налоговичкой, она, правда, ОСН занимается. Они там консультировались "в курилке", считают, что авто нужно брать в расходы за 2 квартал. Я как-то внутренне сомневаюсь. Хотя у ИП заявлены еще и другие виды деятельности, как то оптовая торговля пищевыми продуктами, охота и разведение диких животных
    Можно же обосновать, что авто купил для всех видов деятельности и взять в расходы по УСН? А деятельности не вел, не получилось пока... А по такси перешел на патент...И тоже деятельности не вел...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)