Страница 5 из 5 ПерваяПервая 12345
Показано с 121 по 133 из 133
    Оляя Оляя вне форума
    Клерк
    между прочим такие специалисты как на форуме, редко встречаются, представляете меня даже в ИФНС консультировали, что остаток товара оплаченный на конец года можно в расходах учесть.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Оляя Посмотреть сообщение
    между прочим такие специалисты как на форуме, редко встречаются, представляете меня даже в ИФНС консультировали, что остаток товара оплаченный на конец года можно в расходах учесть.

Вы знаете,меня тоже так консультировали, упираясь на то,что у Ип на ОСНО так называемый "кассовый" метод, значит берем оплату поставщику в расход. На практике, было две проверки выездных, и ни один проверяющий не смог, проверить правильно ли сформирована расходная часть книги ДиР, тупо соглашаясь с данными книги. У меня еще ЕНВД к тому же, вот налоговая говорит, берите оплату поставщику, делите пропорциоанльно выручке по ЕНВД иОСНО,и ставьте в расход.
    Конечно, нельзя не дооценивать уровень знаний проверяющих,но выходит,что такими тонкостями владеет только Надя.К.

НатальяНиколаевна НатальяНиколаевна вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В гл. 23 "Налог на доходы физических лиц" Кодекса не конкретизируется налоговый период, в котором могут быть учтены произведенные расходы, следовательно, такие расходы могут учитываться в составе профессионального налогового вычета в текущем или в последующих налоговых периодах.
    Как понимать вот эту фразу из письма МинФИна?
    тата

Клерк
    Цитата Сообщение от svv1 Посмотреть сообщение
    ВАС сказал, что следует руководствоваться главой 23 НК, если дело касается физлица/предпринимателя. И не следует сюда приплетать понятия, относящиеся к налогу на прибыль организаций (оттуда годен к употреблению физлицами/предпринимателями только "состав расходов"). Всё, больше ничего выковыривать ниоткуда не следует. Физлицу нужно руководствоваться только законом, в нашем случае главой 23, больше ничем. Об этом и "уточняет" минфин.

ВОт хоть убейте, но я так тоже понимаю.И налоговая то же.
    тата

Оляя Оляя вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вы знаете,меня тоже так консультировали, упираясь на то,что у Ип на ОСНО так называемый "кассовый" метод, значит берем оплату поставщику в расход. На практике, было две проверки выездных, и ни один проверяющий не смог, проверить правильно ли сформирована расходная часть книги ДиР, тупо соглашаясь с данными книги. У меня еще ЕНВД к тому же, вот налоговая говорит, берите оплату поставщику, делите пропорциоанльно выручке по ЕНВД иОСНО,и ставьте в расход.
    Конечно, нельзя не дооценивать уровень знаний проверяющих,но выходит,что такими тонкостями владеет только Надя.К.
    Проверка может быть в течении 3 лет, к тому времени разберутся. Мне кажется, консультирут теоретики, а проверяющий придет немного практик (ибо проверить и сделать это разные вещи) и все тут.
    Последний раз редактировалось Оляя; 09.02.2012 в 09:51.

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    гл. 23 "Налог на доходы физических лиц" Кодекса не конкретизируется налоговый период, в котором могут быть учтены произведенные расходы, следовательно, такие расходы могут учитываться в составе профессионального налогового вычета в текущем или в последующих налоговых периодах
    Цитата Сообщение от НатальяНиколаевна Посмотреть сообщение
    Как понимать вот эту фразу из письма МинФИна?
    понимать так, что возвможность включения в вычеты зависит от момента получения дохода
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    понимать так, что возвможность включения в вычеты зависит от момента получения дохода
    ,

и здесь же ВАС "говорит": Индивидуальные предприниматели, избравшие кассовый метод признания доходов и расходов, согласно "пункту 3 статьи 273" Кодекса вправе учесть для целей налогообложения понесенные расходы после их фактической оплаты. При этом данная норма "Кодекса"[B] не связывает момент учета расходов с датой получения дохода от реализации товаров (работ, услуг), для изготовления (выполнения, оказания) которых эти расходы были понесены?

В чем разница?
    тата

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    ВАС всего лишь сказал, что нельзя увязывать отнесение к расходам МПЗ с получением денег за проданные товары. Именно это противоречило всем нормам НК.
    Ничего другого он не говорил. Хотя сказали коряво, да. Но что было написано в заявлении ИПшника, то и переписали в решение.

Jolya Jolya вне форума
    Клерк
    Подскажите, пожалуйста! У меня как бы наоборот вопрос. ИП УСН Д-Р.
    В 2012 г продала большую партию товара, оплату получила только в 2013 г. Можно ли расходы на этот товар показать не в момент отгрузки покупателю (2012), а уже сейчас, в момент получения оплаты (2013)?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    По НК нет. Только в 2012 году

Оляя Оляя вне форума
    Клерк
    А если товар был оплачен поставщику только в 2013?

Jolya Jolya вне форума
    Клерк
    Я тут ошиблась немного. Договор назывался "о передаче на реализацию", т.е. это типа как договор комиссии и в принципе получатель мог бы мне вернуть товар, если бы его не продал.
    В этом случае тоже нельзя?

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    название договора ни о чем не говорит и не может сказать
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Страница 5 из 5 ПерваяПервая 12345

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)