Страница 153 из 155 ПерваяПервая ... 53103143149150151152153154155 ПоследняяПоследняя
Показано с 4,561 по 4,590 из 4625
    Модератор
    Если ИП решает соблюдать порядок кассовых операций, то он и принимает деньги в кассу по ПКО. А иначе ему никак не принять ))

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Если ИП решает соблюдать порядок кассовых операций, то он и принимает деньги в кассу по ПКО. А иначе ему никак не принять ))
    1.Т.е. получается , если кассу ведешь , то прием налички ПКО .
    Если кассы нет, то просто чек?
    2. Но Покупатели же не все ИП, кто не ведет кассу.
    Покупатель взял из своей кассы наличные для оплаты товара . Выписали ему РКО. А как он отчитается за эти деньги. Чеком?
    Получается первички то у него нет.

Аноним
    Гость
    авансовый отчет составляется любителями первички

Модератор
    Цитата Сообщение от Наталья_A Посмотреть сообщение
    А как он отчитается за эти деньги. Чеком?
    Я не поняла проблему. Отчитываются кассовыми чеками с приложением товарного чека или накладной. Какое отношение кассовый порядок продавца имеет к покупателю?

Клерк
    Я не поняла проблему. Отчитываются кассовыми чеками с приложением товарного чека или накладной. Какое отношение кассовый порядок продавца имеет к покупателю?
    То есть если Покупатель запросит ПКО как первичку сказать , что с июня не выписываем. Только чек выдаем?
    Так?

Модератор
    Да

Клерк
    Не знаю в эту ли тему вопрос, но попробую.
    ИП усн 6%. ККТ в офисе интернет-магазина, работает наемный сотрудник.
    Раз кассовую дисциплину ИП теперь не ведут и не обязаны устанавливать определенное место ("кассу") для хранения наличных денег, то может ли инспектор посетив офис как-то проверять (пересчитывать) наличные деньги?
    Деньги хранятся в кассовом ящике, с ккт он никак не связан.
    Там бывает сумма никак не "бьющаяся" с текущим х-отчетом, т.к. там же может храниться часть выручки с прошлого дня (дней).
    В журнале кассира-операциониста всегда пишем "сдано" равное выручке, хотя я как ИП не всегда физически забираю всю сумму (учет движения денег для контроля сотрудника ведем в отдельном файле).

А как правильно?

Клерк
    а что на некоторых форумах пишут, что ИП на УСН надо вести кассовую книгу? такая практика разве где-то применяется?.......ведь ИП на УСН ведется только книга дох-расх

и зачем ИП на УСН ПКО или РКО оформлять?.....за какие такие операции по приему наличных, когда есть товарные чеки, бланки оплаты за услуги, чек кассового аппарата.......???????????

Клерк
    а что на некоторых форумах пишут, что ИП на УСН надо вести кассовую книгу? такая практика разве где-то применяется?.......ведь ИП на УСН ведется только книга дох-расх

и зачем ИП на УСН ПКО или РКО оформлять?.....за какие такие операции по приему наличных, когда есть товарные чеки, бланки оплаты за услуги, чек кассового аппарата.......???????????

Клерк
    Waadiim, сейчас не надо. До этого был период когда из-за нестыковок в разных нормативных документах получалось, что надо.

Клерк
    Цитата Сообщение от j7 Посмотреть сообщение
    Waadiim, сейчас не надо. До этого был период когда из-за нестыковок в разных нормативных документах получалось, что надо.
    ok

Клерк
    Уважаемые форумчане, добрый день! Чем больше читаю информации по этой теме, тем больше каши в голове))) В журнале "Спецрежим" №6 2014г аж разобраны НОВЫЕ бланки документов (кассовая книга,ПКО, РКО), да еще и упоминается о штрафе (50тыс) за применение старых правил работы с ними!!! Помогите, пожалуйста разобраться. Я ИП на УСН (д-р) оптовая торговля продуктами питания. НЕ хочу вести кассовую книгу, ПКО и РКО (буду только для себя). 1. Мне привезли товар - ИП на ПСН, у него нет ККТ, ПКО он не оформляет. Как мне оформить выдачу денег за оказанные транспортные услуги из кассы? Распиской? Но что это за документ, я смогу ею подтвердить свои расходы? Раньше ИП выставлял мне счет, я оформляла РКО, и подшивала в кассу. И отсюда вытекает второй вопрос: если я оформлю ему РКО (вместо расписки), то я буду ОБЯЗАНА соблюдать ВЕСЬ порядок ведения кассовых операций? Или в единичных случаях можно оформлять РКО? Просто таких РКО у меня несколько штук в год и не хочется из-за этого вести все кассовые документы. Заранее благодарна.

Аноним
    Гость
    оформляйте
    ничем рко не хуже и не лучше расписки

Клерк
    Спасибо! И тогда уж еще один вопрос, для спокойствия, так сказать. Мне в кассу покупатели платят наличку за товар (ООО, ИП, со всеми есть договора), им пробивала чеки по ККМ и в конце дня оформляла один ПКО на общую сумму. Теперь я могу его не оформлять? А только заносить сумму с Z-отчета в журнал кассира-операциониста?

Клерк
    Цитата Сообщение от Марина V Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане, добрый день! Чем больше читаю информации по этой теме, тем больше каши в голове))) В журнале "Спецрежим" №6 2014г аж разобраны НОВЫЕ бланки документов (кассовая книга,ПКО, РКО), да еще и упоминается о штрафе (50тыс) за применение старых правил работы с ними!!! Помогите, пожалуйста разобраться. Я ИП на УСН (д-р) оптовая торговля продуктами питания. НЕ хочу вести кассовую книгу, ПКО и РКО (буду только для себя). 1. Мне привезли товар - ИП на ПСН, у него нет ККТ, ПКО он не оформляет. Как мне оформить выдачу денег за оказанные транспортные услуги из кассы? Распиской? Но что это за документ, я смогу ею подтвердить свои расходы? Раньше ИП выставлял мне счет, я оформляла РКО, и подшивала в кассу. И отсюда вытекает второй вопрос: если я оформлю ему РКО (вместо расписки), то я буду ОБЯЗАНА соблюдать ВЕСЬ порядок ведения кассовых операций? Или в единичных случаях можно оформлять РКО? Просто таких РКО у меня несколько штук в год и не хочется из-за этого вести все кассовые документы. Заранее благодарна.
    а не должен ли ваш поставщик товара по вашему требованию віписать вам товарный чек, упд, ....или...др. документ об уплаченных вами деньгах, который и может быть учтен в КУДИР?

Клерк
    Спасибо! И тогда уж еще один вопрос, для спокойствия, так сказать. Мне в кассу покупатели платят наличку за товар (ООО, ИП, со всеми есть договора), им пробивала чеки по ККМ и в конце дня оформляла один ПКО на общую сумму. Теперь я могу его не оформлять? А только заносить сумму с Z-отчета в журнал кассира-операциониста?
    в положении написано, что ИП КО могут не оформлять? но лучше уточнить у надзорных органов.......

Клерк
    [QUOTE=Waadiim;54344912]а не должен ли ваш поставщик товара по вашему требованию віписать вам товарный чек, упд, ....или...др. документ об уплаченных вами деньгах, который и может быть учтен в КУДИР?
    Думаю, может. Но я потому и спрашиваю, что не хочу этих заморочек с товарными чеками, упд и тд. Просто оформить РКО и не иметь при этом никаких последствий (с налоговиками в смысле).

Модератор
    журнале "Спецрежим" №6 2014г аж разобраны НОВЫЕ бланки документов (кассовая книга,ПКО, РКО), да еще и упоминается о штрафе (50тыс) за применение старых правил работы с ними!!!
    Выкиньте нафик этот журнал. Никаких новых бланков и штрафов нет! Журнал сильно облажался, написав статью по версии порядка, которую завернул Минюст

Мне привезли товар - ИП на ПСН, у него нет ККТ,
    Если Вы ИП, то продажа Вам товара под ПСН не попадает. Впрочем, это не Ваши проблемы, а проблемы продавца. В любом случае продавец на ПСН обязан выдать по требованию покупателя документ, с обязательными реквизитами, указанными в законе 54-ФЗ. А факт передачи товара подтверждает накладная. Ну или хотя бы товарный чек. Но никак не РКО и не расписка. А факт передачи товара Вам нужен.

Теперь я могу его не оформлять? А только заносить сумму с Z-отчета в журнал кассира-операциониста?
    Да

Цитата Сообщение от Waadiim Посмотреть сообщение
    но лучше уточнить у надзорных органов....
    Это совершенно бесполезный совет. Поскольку они мало того, что не знают, могут еще и ввести в заблуждение

Клерк
    Над.К, большое спасибо за ответы! Извините, пжл, я ввела Вас в заблуждение. Мне доставил товар ИП на ПСН и этим самым оказал мне услугу по перевозке товара, т.е. я должна ему оплатить не товар, а транспортные услуги. Раньше он мне выставлял счет, я выписывала РКО и брала эту сумму в расходы. Как сейчас оформить выдачу денег из кассы? Заранее благодарю.

Модератор
    Все тоже самое - по требованию клиента ИП на ПСН должен выдать документ, содержащий обязательные реквизиты, указанные в законе 54-ФЗ

Раньше он мне выставлял счет, я выписывала РКО и брала эту сумму в расходы.
    Факт оказания транспортных услуг как подтвеждаете?

Клерк
    Актом на оказание транспортных услуг.

Клерк
    Над.К, это что же получается - ИП выдает мне документ со своими реквизитами об оплате ему услуг(вместо чека и квитанции от приходника), я делаю на его основании запись в КДиР, кладу его в отдельную папочку и забываю до проверки? Т.е. этот документ является документом подтверждающим мои расходы? Или я все-таки чего-то не понимаю?

Клерк
    Как сейчас оформить выдачу денег из кассы?
    Мы для удобства сделали бланк в Ворде "Ведомость выдачи ден средств"
    №п/п дата ФИО содержание сумма подпись примечание

И когда, например, привозят товар с накладной или товарным чеком, экспедитор или водитель расписывается в этой ведомости, что деньги за товар получил.

Ну, это вместо РКО, если Вы поняли, чтоб не плодить бумажек.

Клерк
    Или я все-таки чего-то не понимаю?
    Если Вы на УСН (Д-Р), то для принятия расходов Вам контрагент должен выдать след. доки:
    1) Кассовый чек, товарная накладная
    или
    2) Кассовый чек, товарный чек
    или
    3) Кассовый чек, акт выполненных услуг.

Клерк
    Продублирую вопрос.
    ИП усн 6%. ККТ в офисе интернет-магазина, работает наемный сотрудник.
    Раз кассовую дисциплину ИП теперь не ведут и не обязаны устанавливать определенное место ("кассу") для хранения наличных денег, то может ли инспектор посетив офис как-то проверять (пересчитывать) наличные деньги?
    Деньги хранятся в кассовом ящике, с ккт он никак не связан.
    Там бывает сумма никак не "бьющаяся" с текущим х-отчетом, т.к. там же может храниться часть выручки с прошлого дня (дней).
    В журнале кассира-операциониста всегда пишем "сдано" равное выручке, хотя я как ИП не всегда физически забираю всю сумму (учет движения денег для контроля сотрудника ведем в отдельном файле).

Клерк
    Да успокойтесь Вы, ничего никто пересчитывать не будет. Это у Вас не кассовый ящик, а маленький сейфик для хранения денег. На худой конец скажете, что деньги храните дома, и отвезите его тудой, где зарегистрировано ИП. А там нальете ему круто заверенного чаю, ребятёшек кучу ему на коленки посадите, он и забудет зачем приехал.

Теперь следите только за применением/неприменением ККТ.
    Интересы: водка и женщины лёхкого поведения

Клерк
    [QUOTE=Марина V;54344929]
    Цитата Сообщение от Waadiim Посмотреть сообщение
    а не должен ли ваш поставщик товара по вашему требованию віписать вам товарный чек, упд, ....или...др. документ об уплаченных вами деньгах, который и может быть учтен в КУДИР?
    Думаю, может. Но я потому и спрашиваю, что не хочу этих заморочек с товарными чеками, упд и тд. Просто оформить РКО и не иметь при этом никаких последствий (с налоговиками в смысле).
    это не заморочки, это правильное ведение учета и применение адекватных первичных документов......если вы отказываетесь во всех дугих случаях от РКО ПКО ит.д. то почему он должен появиться тут?...притом у вас поставка товара, которая должна быть оформлена соответствующими документами поставщика........

Клерк
    Продублирую вопрос.
    а по инструкции раве не надо соблюдать кассовую дисциплину?))))) там не надо лимит кассы устанавливать и не вести кас книгу, и не оформлять ПКО РКО в случае когда другая первичка установлена другими ормативами))) а в кассе вообще все должно идти всегда что касается прихода - расхода и остатка...тем более что у вас наемный работник))...вы ему совсем довнряете, что возникает хаос в движении и остатках денег?.....))))))...мне кажется и вам удобно, чтобы было соответствие....

Клерк
    Продублирую вопрос.
    а у вас не интернет магазин? а сайт, через которые люди обращаются с заказами? оферта у вас там висит, или все условия в офисе?...они не платят через сайт?...или все пропускаете через свой ККА?..............интересуюсь практикой, хотим что-нибудбь еще он-лайн добавить))

Аноним
    Гость
    Добрый день!
    Скажите, правильно ли я поняла, что ИП на ЕНВД теперь может не сдавать наличные в банк?
    спасибо!

Страница 153 из 155 ПерваяПервая ... 53103143149150151152153154155 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы