Если ИП решает соблюдать порядок кассовых операций, то он и принимает деньги в кассу по ПКО. А иначе ему никак не принять ))

Если ИП решает соблюдать порядок кассовых операций, то он и принимает деньги в кассу по ПКО. А иначе ему никак не принять ))
1.Т.е. получается , если кассу ведешь , то прием налички ПКО .
Если кассы нет, то просто чек?
2. Но Покупатели же не все ИП, кто не ведет кассу.
Покупатель взял из своей кассы наличные для оплаты товара . Выписали ему РКО. А как он отчитается за эти деньги. Чеком?
Получается первички то у него нет.
авансовый отчет составляется любителями первички

Да
Не знаю в эту ли тему вопрос, но попробую.
ИП усн 6%. ККТ в офисе интернет-магазина, работает наемный сотрудник.
Раз кассовую дисциплину ИП теперь не ведут и не обязаны устанавливать определенное место ("кассу") для хранения наличных денег, то может ли инспектор посетив офис как-то проверять (пересчитывать) наличные деньги?
Деньги хранятся в кассовом ящике, с ккт он никак не связан.
Там бывает сумма никак не "бьющаяся" с текущим х-отчетом, т.к. там же может храниться часть выручки с прошлого дня (дней).
В журнале кассира-операциониста всегда пишем "сдано" равное выручке, хотя я как ИП не всегда физически забираю всю сумму (учет движения денег для контроля сотрудника ведем в отдельном файле).
А как правильно?
а что на некоторых форумах пишут, что ИП на УСН надо вести кассовую книгу? такая практика разве где-то применяется?.......ведь ИП на УСН ведется только книга дох-расх
и зачем ИП на УСН ПКО или РКО оформлять?.....за какие такие операции по приему наличных, когда есть товарные чеки, бланки оплаты за услуги, чек кассового аппарата.......???????????
![]()
а что на некоторых форумах пишут, что ИП на УСН надо вести кассовую книгу? такая практика разве где-то применяется?.......ведь ИП на УСН ведется только книга дох-расх
и зачем ИП на УСН ПКО или РКО оформлять?.....за какие такие операции по приему наличных, когда есть товарные чеки, бланки оплаты за услуги, чек кассового аппарата.......???????????
Waadiim, сейчас не надо. До этого был период когда из-за нестыковок в разных нормативных документах получалось, что надо.
Уважаемые форумчане, добрый день! Чем больше читаю информации по этой теме, тем больше каши в голове))) В журнале "Спецрежим" №6 2014г аж разобраны НОВЫЕ бланки документов (кассовая книга,ПКО, РКО), да еще и упоминается о штрафе (50тыс) за применение старых правил работы с ними!!! Помогите, пожалуйста разобраться. Я ИП на УСН (д-р) оптовая торговля продуктами питания. НЕ хочу вести кассовую книгу, ПКО и РКО (буду только для себя). 1. Мне привезли товар - ИП на ПСН, у него нет ККТ, ПКО он не оформляет. Как мне оформить выдачу денег за оказанные транспортные услуги из кассы? Распиской? Но что это за документ, я смогу ею подтвердить свои расходы? Раньше ИП выставлял мне счет, я оформляла РКО, и подшивала в кассу. И отсюда вытекает второй вопрос: если я оформлю ему РКО (вместо расписки), то я буду ОБЯЗАНА соблюдать ВЕСЬ порядок ведения кассовых операций? Или в единичных случаях можно оформлять РКО? Просто таких РКО у меня несколько штук в год и не хочется из-за этого вести все кассовые документы. Заранее благодарна.
оформляйте
ничем рко не хуже и не лучше расписки
Спасибо! И тогда уж еще один вопрос, для спокойствия, так сказать. Мне в кассу покупатели платят наличку за товар (ООО, ИП, со всеми есть договора), им пробивала чеки по ККМ и в конце дня оформляла один ПКО на общую сумму. Теперь я могу его не оформлять? А только заносить сумму с Z-отчета в журнал кассира-операциониста?
[QUOTE=Waadiim;54344912]а не должен ли ваш поставщик товара по вашему требованию віписать вам товарный чек, упд, ....или...др. документ об уплаченных вами деньгах, который и может быть учтен в КУДИР?
Думаю, может. Но я потому и спрашиваю, что не хочу этих заморочек с товарными чеками, упд и тд. Просто оформить РКО и не иметь при этом никаких последствий (с налоговиками в смысле).

Выкиньте нафик этот журнал. Никаких новых бланков и штрафов нет! Журнал сильно облажался, написав статью по версии порядка, которую завернул Минюст
Если Вы ИП, то продажа Вам товара под ПСН не попадает. Впрочем, это не Ваши проблемы, а проблемы продавца. В любом случае продавец на ПСН обязан выдать по требованию покупателя документ, с обязательными реквизитами, указанными в законе 54-ФЗ. А факт передачи товара подтверждает накладная. Ну или хотя бы товарный чек. Но никак не РКО и не расписка. А факт передачи товара Вам нужен.
Да
Это совершенно бесполезный совет. Поскольку они мало того, что не знают, могут еще и ввести в заблуждение![]()
Над.К, большое спасибо за ответы! Извините, пжл, я ввела Вас в заблуждение. Мне доставил товар ИП на ПСН и этим самым оказал мне услугу по перевозке товара, т.е. я должна ему оплатить не товар, а транспортные услуги. Раньше он мне выставлял счет, я выписывала РКО и брала эту сумму в расходы. Как сейчас оформить выдачу денег из кассы? Заранее благодарю.

Актом на оказание транспортных услуг.
Над.К, это что же получается - ИП выдает мне документ со своими реквизитами об оплате ему услуг(вместо чека и квитанции от приходника), я делаю на его основании запись в КДиР, кладу его в отдельную папочку и забываю до проверки? Т.е. этот документ является документом подтверждающим мои расходы? Или я все-таки чего-то не понимаю?
Мы для удобства сделали бланк в Ворде "Ведомость выдачи ден средств"
№п/п дата ФИО содержание сумма подпись примечание
И когда, например, привозят товар с накладной или товарным чеком, экспедитор или водитель расписывается в этой ведомости, что деньги за товар получил.
Ну, это вместо РКО, если Вы поняли, чтоб не плодить бумажек.
Да успокойтесь Вы, ничего никто пересчитывать не будет. Это у Вас не кассовый ящик, а маленький сейфик для хранения денег. На худой конец скажете, что деньги храните дома, и отвезите его тудой, где зарегистрировано ИП. А там нальете ему круто заверенного чаю, ребятёшек кучу ему на коленки посадите, он и забудет зачем приехал.
Теперь следите только за применением/неприменением ККТ.
Интересы: водка и женщины лёхкого поведения
[QUOTE=Марина V;54344929]это не заморочки, это правильное ведение учета и применение адекватных первичных документов......если вы отказываетесь во всех дугих случаях от РКО ПКО ит.д. то почему он должен появиться тут?...притом у вас поставка товара, которая должна быть оформлена соответствующими документами поставщика........![]()
а по инструкции раве не надо соблюдать кассовую дисциплину?)))))там не надо лимит кассы устанавливать и не вести кас книгу, и не оформлять ПКО РКО в случае когда другая первичка установлена другими ормативами)))
а в кассе вообще все должно идти всегда что касается прихода - расхода и остатка
...тем более что у вас наемный работник))...вы ему совсем довнряете, что возникает хаос в движении и остатках денег?.....))))))...мне кажется и вам удобно, чтобы было соответствие....
![]()
Добрый день!
Скажите, правильно ли я поняла, что ИП на ЕНВД теперь может не сдавать наличные в банк?
спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)