теперь то зачем?
теперь то зачем?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
уже даже сказал
Andyko, спасибо! Вы меня очень обрадовали![]()

Holic, ну хотя бы часть прочитать можно? Ну сто раз же отвечали на все это
Еще раз хотелось уточнить, если есть ККМ , то ведется кассовая книга, если только расчеты по безналу, то нет?
Kouli, не всегда. В некоторых случаях чек ККТ можно заменить БСО, или товарным чеком по требованию
Здравствуйте уважаемые бухгалтера! Подскажите пожалуйста ИП на ЕНВД розничная торговля нужно восстановить кассовую дисциплину...Если к примеру я выручку получаю 4499 в день из них 499 руб оставляю на размен в магазине а остальное изымаю как правильно мне указать сумму выручки в кассовой книге ведь мест хранения денег получается два...и может ли меня проверить налоговая. И еще один наболевший вопрос как правильно оформить (проводки и текст в РКО) ИП забирает часть денег себе на личные нужды а остальное сдает в банк периодически (если закупка товаров, оплата услуг только по б/налу происходит). Заранее большое спасибо!
правильно указать полностью
проверить может
проводки ИП не нужны, текст произвольный, понятный предпринимателю
1)Неужели действительно надо восстановить кассовые операции у ИП за весь 2012 й год?
2)ИП на ЕНВД,торгует пивом- обязательно иметь с 01.01.2013 года- ККМ?
3)Не послушаюсь:какой штраф за 1 и 2-ое?
Спасибо.
Последний раз редактировалось Таня GH; 27.12.2012 в 21:56.
1. в идеале -надо, но оштрафовать могут только последние за 2 месяца. так что в начале марта за 2012 год оштрафовать уже не смогут.
Почему-то я Вам верю...
Привет всем! Я ИП УСН 6% услуги (организация мероприятий), работаю по безнал., но есть две оплаты наличными (суммы небольшие до 10 т.р.) по кассовому ордеру за весь год.
Вопрос: нужно мне оформлять и вести книгу кассовых операций?
Андрей Гранд, если наличная оплата от юрлиц, то вы должны применять ККТ.
Кассовую книгу вести обязаны, если есть движение наличных
Я ИП в основном работаю через счет. Есть две проводки за весь год по ордеру. Вопрос: кассовую книгу нужно оформлять?
Уточнение наличные по ордеру

По какому ордеру? По приходному кассовому? Ну так это документ для приходования денег в кассу. Конечно надо оформлять кассовую книгу
Да. Просто оформить две проводки и закрыть?
какой чек? там есть отрывная квитанция.
Андрей Гранд, вот к этой отрывной квитанции еще и кассовый чек нужен

Андрей Гранд, прием наличных денег по закону производится с применением ККМ. Не применять ККМ можно только при определенных условиях, указанных в законе 54-ФЗ. Приходный кассовый ордер не является документом, заменяющим кассовый чек. Так что наличие отрывной квитанции никак не может отменить обязанности применять ККМ
у меня деятельность услуги мероприятия здесь тоже нужно ккм?

ЧТо за мероприятия? Кто клиенты?
оформление шарами. клиенты ФГУ их квитанция от ПКО устроила
Последний раз редактировалось Андрей Гранд; 29.12.2012 в 01:38. Причина: уточнение

Вы обязаны применять ККМ при принятии денег за услуги от организаций. Вы нарушили закон 54-ФЗ. Правда, срок давности по нарушению всего 2 месяца со дня нарушения, но не стоит так делать дальше
что мне делать? как это все правильно оформить, по документам, налогам и в декларации?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)