старательная, нет сроков. Когда вам понадобилось установить максимальный лимит хранения денежных средств в кассе, тогда и рассчитываете, устанавливаете. Потом понадобилось пересчитать - пересчитывайте.
Не понадобилось вообще, лимит равен 0
старательная, нет сроков. Когда вам понадобилось установить максимальный лимит хранения денежных средств в кассе, тогда и рассчитываете, устанавливаете. Потом понадобилось пересчитать - пересчитывайте.
Не понадобилось вообще, лимит равен 0
Поняла, спасибо.
Сегодня носила кассовую книгу в налоговую по требованию. Испектор в отделе проверок сказала, что ИП не может в расходнике указывать на личные нужды. Но посоветовала инспектор писать в подотчет. Вот так. Я спорить не стала, покивала головой, и испектор написала, что все документы представлены полностью и никаких нарушений.
Люди! как быть с соблюдением кассовой дисциплины у ИП с 2013 года?
Положение ЦБ РФ от 12 октября 2011 г. № 373-П «О порядке ведения
кассовых операций» .
Приказ должен быть или просто расчет?http://forum.klerk.ru/images/smilies/redface.gif
Надо с р/сч ИП снять деньги (не на зарплату). Подскажите пож-ста, в какой строке чековой книжки и что надо писать?

В банке своем спрашивайте. Там и образцы обычно есть.
Подскажите пожалуйста, а если деньги в банк крайне редко сдаются, то как рассчитать лимит кассы?
Аноним, зачем вам лимит вообще? Обнуляйте кассу на конец дня, и всё
получилось что они есть (остатки))) надо было немного по другому кассу делать))) только сейчас делаю кассу за 2012 год))
так вот я и спрашиваю совета как лимит рассчитать)) какое число взять в формуле для расчета лимита - Период времени в днях между сдачами выручки в банк?????
Кассу по-другому делайте - обнуляйте. Если вы все равно только сейчас ее делаете за 2012 год
не получится - я с начала приходники сделала за год, начала делать расходники, надо было выплатить зарплату, в кассе за этот день наеобходимой суммы не было, а приходник я не могу сделать еще один с номером через дробь, поэтому за несколько дней до выплаты зарплаты я оставляла там денюшку чтоб хватило на зарплату к назначеному дню, я сделала кассу за 9 месяцев и вот думаю надо бы лимит посчитать....короче уже поздно, все сделано))) надо считать лимит кассы)
Ловко)) сначала кассу сделать, а потом лимит считать. А если превысит?..
Кстати, штрафовать могут только если в течение 2 месяцев обнаружат
нет не превысит))) я все расходниками списываю и так получилось что несколько дней маленькие суммы висят, не убрать их никак уже)) только лимит спасет меня)
Ну считайте)) даже если крайне редко сдаются, то на 7 дней умножать. Если вы о формуле
да я о формуле)) просто сомневалась на счет количества дней этих...спасибо большое))))
Положение ЦБ РФ от 12 октября 2011 г. № 373-П «О порядке ведения кассовых операций»
Как посчитать лимит остатка кассы, если у компании есть наличная выручку
Объем наличной выручки, полученной за расчетный период / Количество дней в расчетном периоде, в которые компания работала х Количество рабочих дней компании в промежутке между моментами сдачи выручки в банк = Лимит остатка кассы компании
Все перечитать сил нет... не нашла решения своих вопросов, извиняйте, если повторяюсь. Не совсем понимаю процесс оформления кассовой книги.Если накопились деньги после реализации товара, раз в 2-3 дня(чтобы не превысить лимит) я должна выписать приходный (деньги же пришли) или расходный(так как я их изымаю), что-то запуталась, поясните пожалуйста
ПКО вы должны выписывать ежедневно на выручку. И также РКО, если не установлен лимит кассы
[QUOTE=Larky;53942557]Тогда РКО можно не каждый день, если остаток наличности в кассе на конец дня не превышает лимит...[/QUOЕсли лимит 50000р, то я могу только превышения изымать на РКО или могу все взять?
Можете и раньше по РКО забирать. Лимит - это больше какой суммы не должно оставаться в кассе на конец дня
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)