Страница 118 из 155 ПерваяПервая ... 1868108114115116117118119120121122128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,511 по 3,540 из 4625
  1. Клерк
    Зета, echinaceabel, спасибо за быстрые ответы!

Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    Хотя отсутствие чека никак не повлияет на принятие к расходам. Это проблема деньгопринимателя. Срок привлечения к административной ответственности по данному составу правонарушения 2 месяца со дня совершения.
    То есть ООО вообще не нужно никакого документа об оплате по договору для принятия расходов? Достаточно РКО на выдачу нал. денег под отчет и акта об оказании услуг по договору для авансового отчета?

2. ~ Аватар для Зета
    smith777, лучше пусть он квитанцию ПКО выдаст, а не в вашем РКО расписывается

3. Клерк
    Зета, Спасибо!

4. Клерк
    Прошу подсказать по моей ситуации.
    ИП УСН 6% реализует услуги (обслуживание компьютеров, иногда продажа программ - антивирусов, операционных систем и т.д.) ТОЛЬКО юрлицам - и коммерческим и бюджетным учреждениям (с физ. лицами не работаю).
    Если организация хочет оплатить наличными - могу я принять эти деньги, дав взамен только корешок приходника (ни кассового аппарата, ни БСО заводить не хочу) - это не будет нарушением?

5. Модератор Аватар для Andyko
    будет
    а Ваш вопрос этот в данной конкретной ветке - нарушение правил форума
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

6. Клерк
    Ясно, спасибо.

7. Клерк
    Скажите пожалуйста, если не было движений по кассе за день, не заполнять лист или заполнять ставя прочерки?

8. Аноним
    Гость
    не уверена что вопрос должен быть тут... но все же... скажите пожалуйста, можно ли оплачивать окончательный расчет по счету ( я всегда думала что по счету платят аванс) или оплата происходит по акту выполненых работ?

9. ~ Аватар для Зета
    Цитата Сообщение от ТаляЛ Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, если не было движений по кассе за день, не заполнять лист или заполнять ставя прочерки?
    Не заполнять

10. ~ Аватар для Зета
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    не уверена что вопрос должен быть тут... но все же... скажите пожалуйста, можно ли оплачивать окончательный расчет по счету ( я всегда думала что по счету платят аванс) или оплата происходит по акту выполненых работ?
    По счету платят сумму, указанную в счете. Полностью или частями

11. Клерк
    Зета, спасибо....
    т.е 21 числа есть движения- заполняю, потом следом 27-е число -тоже пишу ( между ними нет пустых 22,23,24 чисел?)
    Простите за глупость...

12. ~ Аватар для Зета
    Цитата Сообщение от ТаляЛ Посмотреть сообщение
    между ними нет пустых 22,23,24 чисел?)
    Между ними нет пустых листов

13. Аноним
    Гость
    при проверке кассовой дисциплины инспектор спросил в какой програме ведется касса лицензионная она или нет,написали что ведем в Бизнес Паке скачали ее бесплатно и пользуемся Я ИП на ЕНВД ,может ли быть отмечено это в акте,что мне за это может быть ? акт еще не подписывали.

14. Клерк Аватар для Папильон
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    при проверке кассовой дисциплины инспектор спросил в какой програме ведется касса лицензионная она или нет,написали что ведем в Бизнес Паке скачали ее бесплатно и пользуемся Я ИП на ЕНВД ,может ли быть отмечено это в акте,что мне за это может быть ? акт еще не подписывали.
    по-моему эта ерунда А если бы я вручную заполняла кассовую книгу, а не в какой ни в программе, то, что мне за это было бы?
    ИМХО, главное, чтобы форма кассовой книги была 0310004, а из какой вы ее программки распечатаете, либо ручкой заполните, никого не волнует.
    Я с Вами не ругаюсь и не спорю, я просто доказываю, что я права.

15. Клерк Аватар для цвЫточек
    Как правильно написать в приказе об установлении лимита кассы если у ИП нет расчетного счета? не напишешь же что ежедневно забирает сам. Спасибо

16. ~ Аватар для Зета
    цвЫточек, зачем вам лимит, если он всё сам забирает?

17. Клерк Аватар для цвЫточек
    ну в инструкции написано что лимит обязательно устанавливать или если он сам работает и все деньги себе забирает то не нужен лимит?

18. ~ Аватар для Зета
    цвЫточек, если лимит не установлен, он просто равен 0

19. Клерк Аватар для цвЫточек
    а в РКО каждый день я тогда прописываю основание: на личные нужны предпринимателя???

20. ~ Аватар для Зета
    Лучше "доход предпринимателя"

А уж на личные нужды он потратит или на чужие, это его дело

21. Клерк Аватар для цвЫточек
    спасибо большое

22. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Лучше "доход предпринимателя"
    Доход он уже получил, когда деньги поступили в кассу... Я бы предпочел "изъятие средств в домохозяйство"...

23. Клерк
    Я ИП, 6%,без работников.
    У меня в кассовой книге за 2012 г. получился заполненным всего 1 лист (за один день).
    1. Как мне сшить такую книгу – титульный лист + этот 1 лист. В таком случае, как сделать запись о прошивке и нумерации – прошито 2 листа или 1?
    2. К отчету кассира (1 лист) я прикрепляю ПКО и РКО. Надо ли с чем-то сшивать этот один лист? Может быть, тоже сделать какой-то титульный лист?
    Заранее благодарна за ответы.

24. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от OlgaUK Посмотреть сообщение
    – титульный лист + этот 1 лист. В таком случае, как сделать запись о прошивке и нумерации – прошито 2 листа или 1?
    да. один

Цитата Сообщение от OlgaUK Посмотреть сообщение
    . Надо ли с чем-то сшивать этот один лист? Может быть, тоже сделать какой-то титульный лист?
    можете сделать.
    Почему-то я Вам верю...

25. Клерк
    Спасибо!

26. Ольга___
    Гость
    1) Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю так как ИП не обязан вести бух учет, то в ПКО, РКО, кассовой книге, отчете кассире указывать счета (50 и прочие) не обязательно?
    2) У нас розница, выручка по кассе. Лимит хотим поставить равный 0, т.е. каждый день если была пробита выручка -приходный ордер делается и на эту же сумму расходный. Раз в неделю примерно планируем сдавать деньги в банк, на расч. счет. Можно как-то отделить - по разным основанием расходные ордера? Что планируется сдавать в банк и что забирается на личные нужды?
    При этом сдача выручки получится всегда за прошлый период (вчера, позавчера итд).
    И как вообще получится -когда пойдет сдача выручки, ведь в предыдущий день вся выручка уже как бы забрана. Основание?
    Сначала опять приходный делать, потом расходный? Какое основание будет у приходного ордера?
    Если всегда выдавать предпринимателю на личные нужды, получится, что он также всегда будет сдавать свои деньги в банк? Хотя реально-то это будет сдача выручки за прошлую неделю.
    В ООО понятно, там подотчет, а на следующий день возврат из под отчета и сдача в банк. Всё ясно.
    Что-то я запуталась.
    Если можно по пунктам напишите, пожалуйста.
    Выручка- ПКО- основание выручка
    РКО -основание?
    Через нес-ко дней, когда сдача выручки, какие ПКО РКО делать под сдачу?

27. Модератор Аватар для Andyko
    1. да
    2. расходные ордера выписываются не на то, что планируется, а на то, что выдается и тогда - когда выдается
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

28. Ольга___
    Гость
    Правильно ли я поняла-
    04.04.2013 прих. ордер -основание: выручка
    04.04.2013 расх. ордер -основание- доход предпринимателя = сумме выручки.
    Остаток на конец 04.04.2013 0-00

Когда сдаем деньги в банк- обратно прих. ордер на сумму сдачи денег- основание: взнос от предпринимателя на сдачу в банк
    расх. ордер: основание- сдача дохода предпринимателя в банк?

Если в этот день есть выручка, то см выше.

Всё верно?

29. ~ Аватар для Зета
    Когда сдаем деньги в банк- обратно прих. ордер на сумму сдачи денег- основание: взнос от предпринимателя на сдачу в банк
    расх. ордер: основание- сдача дохода предпринимателя в банк?
    Вот это лишнее. Просто сдаете деньги в банк

30. Ольга___
    Гость
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Вот это лишнее. Просто сдаете деньги в банк
    Зета, спасибо.
    Т.е. в кассу, деньги которые были выданы несколькими днями ранее предпринимателю на личные нужды и которые теперь сдаем в банк вообще не попадают?в ПКО и РКО?

В кассе ИП у нас только приход-выручка, расход- выдано на личные нужны? У нас ИП без наемных сотрудников, т.е. ЗП выдавать не нужно.

Основание сданных в банк денег какое (что пишем в самой квитанции на сдачу в банк)? Личный взнос предпринимателя?

Страница 118 из 155 ПерваяПервая ... 1868108114115116117118119120121122128 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы