Зета, спасибо большое, камень с души....![]()
здравствуйте.
мне пока 22, хотел бы открыть ИП ( на данный момент самое простое).
не могли бы мне порекомендовать книги, где мог бы я по лучше узнать во о ИП ООО и тог дали!
Большое спасибо!![]()
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, мы открыли ИП на ЕНВД торгуем строит. материалами. Кассы нет - выдаем товарный чек, если нужно. Озадачились таким вопросом, чем подтвердить запись в кассовой книге теперь, раньше это был чек ККМ закрытие, а сейчас просто со слов самого себя получается?
Приходный кассовый ордер на выручку за смену и будет подтверждением записи в кассовой книге.
это у ИП надо спросить
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Доброе утро! Расскажите мне пожалуйста, объясните если можно "на пальцах": мы ИП Иванов на ЕНВД, приходуем 1 раз в день ПКО выручка (в кассовую книгу я пишу ИП Иванов приход 3300, а в ПКО принято от ИП Иванова выручка за день), и оформляем 1 РКО в день (в кассовую книгу я должна писать опять ИП Иванов расхо 3300, а в РКО выдано ИП Иванову на приобретение ТМЦ) правильно????А? что то меня смущает тут...Думаю и еще вопрос если можно, чтобы не раздувать темы, можем ли в РКО, ПКО, и кассовой книге не указывать счета затрат (ведь мы же не ведем бухгалтерский учет)...
Нет. Ну, если хотите, можете вести реестр выданных товарных чеков (но его сумма у вас может быть меньше или равным сумме в ПКО, так как не все покупатели требуют товарные чеки) или ведомость продаж товаров. Но это необязательно.
Здравствуйте, я начинающий ИП. УСН 6%. Деятельность фотограф. Подскажите каким образом оформлять принятие наличных у клиентов.
Добрый день!
ИП УСН 6% без работников!
Обязательно ли где-то отражать деньги на закупку товара?
Или можно вынуть из своих личных денег, закупить товар у поставщика?
Спасибо!
А вопросы у налоговой не появятся?
Вроде как в кассовой книге нужно учитывать движение денежных средств? или это относится только к тому, что прошло через ккт?. Где-то читал, что нужно приходовать деньги, а потом РКО на закупку товара например.
Ну можно и приходовать, если хочется. Но смысла в этом нет
Наличную выручку приходовать обязательно
Добрый день!
ИП на УСН 6%.
Объясните, пожалуйста, следующую ситуацию:
Все расчеты с покупателями велись через р/с в течение 2012 года. Единственный расчет наличными был на открытие расчетного счета ИП в банке при начале деятельности ИП (в январе 2012 года).
Нужно ли оформлять ПКО и РКО на самого себя и нужно ли распечатывать кассовую книгу?
Спасибо!
Здравствуйте! Подскажите, лимит на наличку в кассе устанавливаем приказом каждый год новый? Если да, то за какой день брать сумму выручки? также произвольно, как и в прошлом году?
В силу ряда причин кассовая книга заполняется один раз в неделю, превышения лимита нет. Книга хранится у бухгалтера дома. Отсутствие книги на рабочем месте является нарушением?
ИП, УСН грузоперевозки, оказываем услуги населению и юридическим лицам. Для расчетов с юрид.лицами расчетный счет, для физич.лиц:
1. выписываем БСО,
2. ведем учет БСО в книге учета БСО
3. Один раз в неделю (получается 1 раз в неделю предоставляем услугу) сумму из БСО указываем в ПКО
4. сумму из ПКО в РКО (доход предпринимателя) в тот же день, лимит нулевой.
5. в КУДИРе указываем данные с БСО ( в разделе "содержание операции" пишем "оказание услуг")
ВОПРОС: 1. Правильно ли мы делаем? если нет, то распишите пожалуйста.
Добрый день! Подскажите пожалуйста! Открыли ИП УСН6%! Деятельность автомойка, кафе при ней и прочие услуги и продажа различных средств для а/м! Есть р/с и кассовый аппарат!
1. Как установить лимит кассы только что зарегистрированным ИП?
2. Нужно ли издавать приказ о лимите?
3. Нужно ли сверх лимита сдавать выручку в банк или можно выписать РКО на личные нужды или как предпринимательский доход?
4. Можно ли не использовать БСО на автомойке, а отправлять клиентов оплачивать в кафе эту услугу?
5. Можно ли оформить ПКО на общую сумму за день или на каждый чек оформлять ПКО отдельно? И как делать реализацию услуг общую или тоже на каждый чек отдельно?
6. Как записывать доходы в книгу КУдир - каждый пробитый чек или общую сумму за день? Если у нас что то будет пробито по автомойке или другой подобной услуге, а что то по кафе?
7. Расходы на хоз. Нужды оформляю РКО? И потом нужно какие то подтверждающие документы прикладывать? И куда их прикладывать ?
1. расчетным путем
2. да
3. можно
4. можно
5. ПКО на общую, реализацию как хотите
6. записывать так, чтоб было понятно
7. см. п.3
и вообще, эти вопросы десятка два раз уже в этой теме задавались каждый
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Спасибо! А еще вопрос!
Мы заключили договоры на обслуживание и оплатили наличными , договоры оформлены на ИП, оплачивал счета по договарам из кармана личного. Так можно? Или лучше как то отразить-внести в кассу наличные из кармана, выписать ПКО как внесение личных средств и потом оформить РКО, как оплата поставщикам?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)