Страница 123 из 155 ПерваяПервая ... 2373113119120121122123124125126127133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,661 по 3,690 из 4625
    alexsanderrr
    Гость
    Поразбиравшись с тем как соблюдать касс дисциплину с мин затратами времени и сил я в целом понял что надо делать, но хотелось бы проверить свое понимание + остались ряд вопросов (Я ИП на УСН, наличку принимаю по БСО). Итак:

1) Надо вести кассовую книгу 0310004.
    - обязательно ли делать отдельный лист книги на каждый день? (у меня будет макс 3 РКО/ПКО за день, не хочется переводить бумагу)))
    - В Положении 373-П сказано «Лист кассовой книги ..распечатывается…в конце рабочего дня в двух экземплярах». Зачем мне 2 экземпляра если я сам выполняю роль кассира?

2) На все приходы наличных денег оформляю ПКО (1 ПКО за день на все приходы) – Верно?

3) Я принимаю наличку по БСО – мне надо указывать в ПКО реквизиты всех БСО за день?

4) В ПКО заполняю след. поля:
    - «Организация: ИП Иванов А.П.», номер документа, дата составления – Верно?
    - в таблице «дебет, кредит ..» ничего не пишу (тк бухучет я не веду) кроме суммы – Верно?
    - в полях «принято от», «основание», «приложение» что надо писать?
    - В каком поле надо расписаться и поставить печать? («главбух», «получил кассир»?)
    - При оприходовании денег в кассу надо заполнять квитанцию к ПКО?

5) на выдачу зарплаты какую именно ведомость надо оформлять? К ней вообще нужен РКО?

6) Надо ли мне вести "Журнал регистрации приходных и расходных кассовых документов" и "Книга учета принятых и выданных кассиром денежных средств"?
    7) Какие то еще действия по соблюдению кассовой дисциплины надо предпринимать?

Заранее спасибо, структурировал вопросы как мог, чтоб с больше вероятностью получить конкретные ответы))))

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Zlata2010 Посмотреть сообщение
    если я не хочу в кассовой книге отражать расходы на зарплату, на покупку товара, на выплату налогов, могу ли я все расходы выдавать под отчет ИП,
    ну как можно себе под отчет выдать собственные деньги? ВСЕ деньги принадлежат самому ИП. А тратить он может их так как хочет.(на зарплату, на покупку, на налоги и проч.)

Цитата Сообщение от Zlata2010 Посмотреть сообщение
    я сейчас думаю как упростить заполнение кассовой книги на торговой точке.
    элементарно: ПКО-выручка, РКО - доход предпринимателя.остаток =0.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    почему ИП не должен устанавливать лимит кассы? потому что можно списывать все себе в карман?
    угу.

раз в месяц мне так и так надо часть выручки сдавать в банк чтоб оплатить поставщиков, налоги и тп., ну а остальное можно списать в карман
    а из кармана почему нельзя в банк деньги отнести?
    Почему-то я Вам верю...

Цитата Сообщение от alexsanderrr Посмотреть сообщение
    - обязательно ли делать отдельный лист книги на каждый день? (у меня будет макс 3 РКО/ПКО за день, не хочется переводить бумагу)))
    только в дни когда есть операции по кассе.
    В Положении 373-П сказано «Лист кассовой книги ..распечатывается…в конце рабочего дня в двух экземплярах». Зачем мне 2 экземпляра если я сам выполняю роль кассира?
    распечатывается не 2 листа книги, а один лист- сама книга, которая сшивается в итоге, а второй-отчет кассира - к нему подшиваются рко и пко и проч.
    На все приходы наличных денег оформляю ПКО (1 ПКО за день на все приходы) – Верно?
    смотря какие приходы и от кого.....если по ккм, то да - один, по зет-отчету.
    Я принимаю наличку по БСО – мне надо указывать в ПКО реквизиты всех БСО за день?
    не обязательно. просто выручка. можно написать "по бсо №10-25".как-то так.
    В ПКО заполняю след. поля:
    - «Организация: ИП Иванов А.П.», номер документа, дата составления – Верно?
    - в таблице «дебет, кредит ..» ничего не пишу (тк бухучет я не веду) кроме суммы – Верно?
    верно
    в полях «принято от», «основание», «приложение» что надо писать?
    так и пишите от кого приняли, за что, и если что-то прикладываете...как, например, к пко прикладывается ведомость по зарплате...

6) Надо ли мне вести "Журнал регистрации приходных и расходных кассовых документов" и "Книга учета принятых и выданных кассиром денежных средств"?
    нет

7) Какие то еще действия по соблюдению кассовой дисциплины надо предпринимать?
    1.не превышать платежи между ИП и другими ИП и юр.лицами более 100 тыс.рую по одному договору.
    2. не превышать лимит кассы на конец дня. по умолчанию он =0.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, какой штраф, если не ведешь кассу?
    смотря кто не ведет...

И в каком законе это прописано?
    КоАП. ст.15.1
    Ну ИП, естественно. В законе, про них, конечно, ничего не сказано - должностные лица 4000-5000 р., юрлица 40000 - 50000 р.

В законе, про них, конечно, ничего не сказано - должностные лица 4000-5000 р
    оно для них...
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость

Еще вопрос про штраф

А как на практике можно "словить" этот штраф: после проверки банком или налоговой, или только одной инстанцией из этих двух?

только одной инстанцией из этих двух?
    только налоговой. банки проверок лишились.
    Почему-то я Вам верю...

alexsanderrr
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    смотря какие приходы и от кого.....если по ккм, то да - один, по зет-отчету.
    у меня все приходы наличных только по БСО за одну и ту же услугу, клиенты естественно все разные. Получается самый простой способ оприходования этой выручки - это делать 1 ПКО в день на всю выручку при этом можно не указывать в ПКО никакие реквизиты БСО?

Если я найму двух человек которые будут принимать наличку по БСО в разных точках, то при сдаче ими денег мне надо делать по 1 ПКО на каждого из них? Как правильно оформить передачу денег от сотрудника мне?

Клерк Аватар для echinaceabel
    елать 1 ПКО в день на всю выручку при этом можно не указывать в ПКО никакие реквизиты БСО?

ри сдаче ими денег мне надо делать по 1 ПКО на каждого из них?

Как правильно оформить передачу денег от сотрудника мне?
    Вы же оформляете ПКО.

Клерк
    Здравствуйте. Я ИП УСН 6%. Оказание услуг (консалтинг) юридическим лицам. Оплата в основном безналом на расчетный счет. Но иногда организация оплачивает налом, при этом оформляет у себя РКО. Вопрос такой: обязательно ли применение ККТ или достаточно ПКО?

Клерк
    Добрый день! подскажите пжл , возможна ли оплата одного ИП за другое по б-налу? Какие доки надо от второго ИП? Риски ?
    Спасибо

Модератор Аватар для Andyko
    Andreyqa, обязательно.
    ЛизонькаТ, каким боком этот вопрос относится к заявленной теме?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Andreyqa, обязательно.
    спасибо... То есть кассовый аппарат для одного платежа в месяц обязателен? И что мне теперь за это будет?

Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Andreyqa Посмотреть сообщение
    И что мне теперь за это будет?
    Штраф за неприменение ккт п.2 ст 14.5 КОАП
    предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.

Ир382
    Гость

Книга 0310005

Добрый день. Вопрос по книге учета принятых и выданных кассиром денежных средств. ИП. ЕНВД. ККМ не применяет. Несколько точек продаж, где продажи осуществляют менеджеры ( т.е в трудовом договоре оформлены как менеджер (не кассиры!)) . По окончании дня выписывается ПКО принятия ИП денежной выручки от каждой точки . Нужно ли вести вышеуказанную книгу?

~ Аватар для Зета
    Ир382, кассовую книгу вести нужно

ир382
    Гость

ко5

Кассовую книгу я веду, а вот книгу принятых и выданных ден.средств кассиром нет. Получается что вместо старшего кассира сам предприниматель, а вместо кассиров - менеджеры, несколько торговых точек. В инете практики по данному вопоросу найти не могу .

Клерк
    Вопрос по кассовой книге.

Сейчас вступла в действие новая форма кассовой книги Форма 0504514

А старую форму использовать можно ?

Клерк
    Вот и мы дождались.
    Пришло требование о предоставлении документов в соответствии п.1 ст 7 №54-ФЗ от 22.05.2003 "О применении
    ККТ приосуществлении денежных расчётов и расчётов с использованием платёжных карт", "Порядок о ведении кассовых
    операций ...." №373-II от 12.10.2011 предоставить:
    1. Кассовая книга за период с 01.04.2013 по 31.05.2013
    2.ПКО, РКО с 01.04.2013 по 31.05.2013
    3.Приказ о лимите (с приложением расчёта)
    4.Фискальные отчёты по ККТ за период с 01.04.2013 по 31.05.2013 - по дням, а также фиск.отчёт за 2010-2012 и 1 кв 2013 по кварталам (с заполнением акта показаний суммирующих денежных счётчиков)
    5. Журнал кассира-операциониста
    6.Пл поруч, подтверждающие перечисление выручки на р/c
    7.Договор аренды
    8.Справки кассира-операциониста КМ-6 с 01.04.2013 по 31.05.2013
    9.Акты КМ-3 с чеками с 01.04.2013 по 31.05.2013
    10.Авансовые отчёты с с 01.04.2013 по 31.05.2013
    Всё предоставить в отдел оперативного контроля по описи в 3-х экз в упорядочном состоянии

1. Не многовато ли как думаете? И причём тут фискальные отчёты за 2010-2012 и 1кв. 2013?
    2 Копии можно предоставить?
    3. Я к отчёту кассира за день подкалываю РКО, ПКО по снятому Z001, Справку КМ-6, Z001. А теперь что получается всё разобрать и
    стопочками сложить ПКО отдельно, РКО отдельно......?
    4. А договор аренды то зачем?
    5. по пункту 9 КМ-3 с чеками. Если были возвраты и неправильно пробитые чеки?
    6.Что значит опись в упорядочном состоянии? ПКО-1.2. РКО-3.4, Справка КМ-6 -5,6. Так что ли?

Клерк
    Нам уже объявили, что в июне мы на очереди.
    А что за фискальные отчеты по п.4? У меня и нет таких.

Клерк
    Цитата Сообщение от msw Посмотреть сообщение
    Нам уже объявили, что в июне мы на очереди.
    А что за фискальные отчеты по п.4? У меня и нет таких.
    Так и у нас 05.06. А фискальные отчёты снимает служба по обслуживанию ККМ. Вроде так было, когда мы выездную проходили.

Клерк
    Я опять с вопросами , что задала выше. Прошу помощи

Клерк
    Здравствуйте уважаемые форумчане! подскажите пожалуйста новичку... ИП без работников, выручка поступает только на р/сч, но бывают покупки инструментов безналом, получается необходимость оформления авансового отчета. Нужно ли в этом случае вести всю кассовую дисциплину и придерживаться лимитов? Заранее спасибо за ответ.

Клерк
    Если нет наличных расчётов , а всё идёт по безналу:пришли деньги на р/с, закупили за инструмент с р/c, то о чём речь? Нет налички, нет и кассы. Ничего не надо вести дополнительно.

Клерк
    Извиняюсь, немного описалась. Не все операции по безналу. Деньги списанные с р/сч на карточку для личных нужд иногда используются для покупки тех самых инструментов (вот тогда оформляю авансовый отчет), лимит кассы нужен тогда или можно обойтись без него?

Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от -NeMo- Посмотреть сообщение
    списанные с р/сч на карточку
    И какое это имеет отношение к налу? Если только вы неизрасходованные подотчетные суммы в кассу возвращаете.

Клерк
    в силу отсутствия опыта,считала что если покупаются наличными инструменты и иногда материалы,поэтому и возникает необходимость ведения всей кассовой дисциплины.
    Спасибо за ответы!

Клерк
    Добрый вечер,подскажите,пж.
    ИП - 6%,розничная торговля растениями,сезонная .Есть ККТ.Продажа растений закончится в конце октября, соответственно ККТ станем пользоваться от случая к случаю.Вопрос:
    1.Если продажа была только 1 раз в месяц, то и зет-отчет/КМ-6/+ПКО в кассовой книге только один?а можем и совсем не пользоваться до сезона продаж?
    2.При установке ККТ мастер нам не дал КМ-1.Этот бланк обязателен?
    3.Так же мы оказываем услуги по озеленению физ.лицам.Можно использовать ККТ, а не БСО?
    Премного буду благодарна за ответы....

Цитата Сообщение от Гусыня Посмотреть сообщение
    1.Если продажа была только 1 раз в месяц, то и зет-отчет/КМ-6/+ПКО в кассовой книге только один?а можем и совсем не пользоваться до сезона продаж?
    да

Цитата Сообщение от Гусыня Посмотреть сообщение
    Так же мы оказываем услуги по озеленению физ.лицам.Можно использовать ККТ, а не БСО?
    конечно. БСО - право на услугах населению.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Я так понимаю, бред с кассовой дисциплиной не отменят?
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Страница 123 из 155 ПерваяПервая ... 2373113119120121122123124125126127133 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы