по 373-П п.3.3
по 373-П п.3.3
3.1. Прием наличных денег юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем, в том числе от работников, проводится по приходным кассовым ордерам 0310001.
Ежели я сам ИП, то бишь, сам сижу и торгую, принимаю наличные деньги от покупателей, то ежели следовать букве закона, ой, то есть, не закона, а вышеописанного положения, то получается, должен выписывать ПКО покупателям. Или где мне, ИП, еще могут давать, а я принимать, наличные деньги?
пи.си. я не утверждаю, я философствую.
Последний раз редактировалось serdgo; 06.02.2014 в 17:25.
serdgo, до указанного анонимом пункта дочитали?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Еще раз повторяю свой теоретический вопрос, я ИП, работаю(то бишь торгую) один, принимаю сам наличные деньги от покупателей. Как мне относится к пункту 3.1? Ведь там вроде четко прописан ИП. Я все это к чему, что данное положение само по себе абсурдно по отношению к ИП, и вот еще один пункт нашли, подтверждающий эту абсурдность.
Так это или нет?
а почему бы не обсудить каждую букву отдельно?
вот, к примеру, буква "ы" - ну совершенно абсурдная, ага?
Аноним, я чуйствую, Вы сильны в юриспруденцЫи!!
Еще раз задаю Вам вопрос, у пункта 3.1 есть какой подпункт, который бы говорил, ну примерно так: деньги, получаемые ИП от старшего кассира? Или нет?
нет, в пункте 3.1 нет никаких иных пунктов, кроме тех, которые есть в пункте 3.1
Ну вот и я про то же. Я это все к чему, кассовую книгу отродясь не вел, вот жду проверки, буду обжаловать в АС, и там все эти противоречия представлять.
Такие вот дела то.
и в чем состоит противоречивость пункта 3.1?
Повторяю описанное выше, а именно, когда Юрлицо принимает деньги, это понятно. Юрлицо не может быть продавцом, то есть, с юрлицом понятен пункт 3.1, от кого оно принимает наличные деньги и кому выписывает ПКО. То есть, у юрлица, при розничной торговле, деньги от покупателей принимает продавец. Но ИП и сам, лично может быть(а чаще и бывает) продавцом. То есть, ИП не назначает себя продавцом, а просто сидит и торгует, ну или стоя торгует, оставаясь при этом все тем же ИП.
То есть, уважаемый Аноним, если буквально понимать пункт 3.1, то получается, если ИП принимает наличные деньги, он должен выписывать ПКО? При любом раскладе, или есть какие то подпункты у пункта 3.1? Если нет никаких подпунктов, то ИП в любом случае обязан при приятии наличных денег должен выписывать ПКО? И вот итог- покупатель дает ИП наличные деньги? Дает. Наличные. То есть, согласно пункту 3.1, он, ИП, должен или нет выписывать ПКО покупателю?
Последний раз редактировалось serdgo; 07.02.2014 в 12:56.
а я вам, уважаемый неаноним, в очередной раз говорю, что постановление надо читать полностью, а не по пунктам и не по буквам отдельно
Уважаемый Аноним, во первых я не неаноним, а я Serdgo, во всяком случае с утра таковым был, щас уж не знаю. Но это так, к слову. Вы можете меня называть неаноним.
Во вторых, когда я читаю Закон, я читаю статью Закона, и части этой самой статьи, не додумывая, а воспринимая буквально. Когда я разбирался с прошлым Положением ЦБ, я всегда говорил, что ИП не должен исполнять это положение, оно на ИП не распространяется. И тогда же я говорил, что вы не думайте, что с вас будут требовать ведение только кассовой книги, а уж если будете исполнять, то налоговые могут с вас требовать исполнение всего Положения. И я был прав. Одна предпринимательница, у которой в деревне стояла палаточка, в которой она семечками торговала, сообщила такую новость, к ней пришли налоговые органы, и заявили ей, чтоб она у себя в палаточке организовала кассовую комнату. А мы с Вами, Аноним, помним, из чего должна состоять кассовая комната, сколько должно быть в ней дверей и замков, и сколько сейфов. И вот они, налорги, приходили и постоянно штрафовали её, нашу ИП, до посинения, пока она не закрыла свою палатку, потому как в ней организовать кассовую комнату с бетонными стенами, полом и потолком, было нереально.
Я у Вас еще раз, Аноним, спрашиваю, что мешает налоргам прийти ко мне и оштрафовать меня согласно пункту 3.1 за невыдачу ПКО каждому покупателю? Здравый смысл? Либо еще что-то.....
То есть, почему я спрашивал про подпункты пункта 3.1. Ну например, в подпункте 1 данного пункта должно быть указано примерно так: данный пункт относится к выдаче наличных денег старшим кассиром Передпринимателю. Или при оптовой продаже. Есть такая сноска? Или в пункте 3.1 говорится вообще об наличных деньгах?
Пи.си. И не Постановление а Положение. Или мы с Вами об разных вещах говорим?
Последний раз редактировалось serdgo; 07.02.2014 в 13:27.
Блин, опять двадцать пять...
Еще раз читаем 3.1. Прием наличных денег юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем, в том числе от работников, проводится по приходным кассовым ордерам 0310001.
Где здесь оговорка о каких деньгах идет речь, а именно только по отношению к ИП?
3.3. При ведении юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем кассовых операций с применением контрольно-кассовой техники по окончании их проведения на основании контрольной ленты, изъятой из контрольно-кассовой техники, оформляется приходный кассовый ордер 0310001 на общую сумму принятых наличных денег, за исключением сумм наличных денег, принятых платежным агентом, банковским платежным агентом (субагентом).
Платежным агентом, банковским платежным агентом (субагентом) помимо приходного кассового ордера 0310001, указанного в абзаце первом настоящего пункта, оформляется приходный кассовый ордер 0310001 на общую сумму наличных денег, принятых платежным агентом, банковским платежным агентом (субагентом).
Где здесь, в пункте 3.3, оговорка, что вышеописанный пункт 3.1 не относится к приему наличных денег Предпринимателем от покупателя?
Покажите мне пожалуйста, уважаемый Аноним, где пункт 3.3 отменяет прием наличных денег от покупателя в пункте 3.1. То, что мы с Вами, Аноним, умные, и додумываем что написано между строк, я догадываюсь. Еще раз к Вам мой вопрос, в пункте 3.1 прописан прием наличных денег, и не прописано от кого и зачем принимать. От покупателя мы, ИП, получаем другие наличные деньги, или принимаем по другому? Блин, прописано в том числе от работников, значит и от других источников, самое главное, чтоб был прием наличных денег.
Пи.си., то есть, что я имею ввиду. Я имею ввиду, что наверное, пункт 3.1 должен звучать примерно так- Прием наличных денег, окромя приема наличных денег при розничной торговле от каждого покупателя. Но раз он так не звучит, значит фактически этот пункт относится к приему всех наличных денег.
Последний раз редактировалось serdgo; 07.02.2014 в 15:00.
Хорошо, Аноним, тогда я маненько перефразирую мой вопрос к Вам. О приеме каких наличных денег и от кого говорится в пункте 3.1?
о приеме наличных денег кассиром в кассе от кого угодно
во всей главе 3
и более того, во всем положении речь идет о кассе и кассире
попытайтесь проникнуться этой нехитрой мыслью
Аноним, Вы толи в самом деле такой, толи придуриваетесь? Толи Вы сами работник налоговых органов? В пункте 3.1 речь идет конкретно об ИП. Если все положение говорит с Вашей точки зрения об кассе и кассире, а допустим, у ИП нету ни кассира, ни кассы, то бишь он выступает в единственном числе, а именно, в самом себе: Индивидуальный передприниматель, то получается на него это положение не распространяется????
Правильно ли я Вас понял или нет? Или ИП, согласно данного положения, обязан нанять на работу КАССИРА?
Да, но там еще есть дополнение- Кассовые операции могут проводиться руководителем.
А вот мне интересно, у ИП кто руководитель?
Честно говоря, чивой-то я совсем запутался.... И почему ВС всего этого не увидел, а решил что к ИП это все имеет прямое отношение?
А, ну то есть ИП пишет указ, и согласно этому указу назначает себя руководителем. Ха-ха два раза. Распорядительный документ. Как раз я его назову Указ, и присвою ему цифру. А чего, так и назову, Указ №6.
serdgo, ИП применительно к Положению 373-П и есть руководитель. Не надо никаких указов, об этом в п. 1.2 сказано.![]()
Ну как же, вот: Юридическое лицо, индивидуальный предприниматель издают об установленном лимите остатка наличных денег распорядительный документ, который хранится в порядке, определенном руководителем юридического лица, индивидуальным предпринимателем или иным уполномоченным лицом (далее - руководитель).
То есть, теперича я- Руководитель. И издам распорядительный документ, назову его кратко- Указ №6. А если они спросят, где предыдущие 5 указов? Тогда надо назвать1. Как эти балбесы никак в толк не возьмут, руководить мне не кем, нету у меня никогоМожет разве быть руководитель без никого?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)