Страница 138 из 155 ПерваяПервая ... 3888128134135136137138139140141142148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,111 по 4,140 из 4625
  1. Клерк
    Ну руководитель, и что здесь такого. Ну распорядились установить лимит. Ну определили место специальное, т.е. кассу. Ну приняли у самого себя в этом месте свои наличные и ордер себе на память составили. А как же иначе работать без всего этого? На мой взгляд, по другому работать никак нельзя.

2. Клерк
    Ну вот и я про тоже. Я ИП, сам торгую, сам веду бухгалтерию, сам и грузчик, и жнец, и по праздникам на дуде игрец. И вот я, ко всему этому, буду дополнительные, ни кому ненужные, бумажки каждый день заполнять. Приказы и указы самому себе выписывать..... Да мне больше занятся нечем, как весь этот идиотизм выполнять. Да если у меня есть свободные полчаса в день, лучше с большей пользой потрачу это время, пойду вон колодец копать. Как раз через полгода выкопаю

3. Клерк
    serdgo, ну Вы же по 14.5 КоАП не дали себя оштрафовать (когда время на Вашей ККМ им не понравилось). А по 15.1 КоАП вот так просто им отдадитесь?

4. Клерк
    Дык вот я про то и говорю, жду, когда проверят, и тогда буду с ними судится вплоть до ВАСа. Хотя теперь наверное не успею, объединяют их

5. Модератор Аватар для Andyko
    только вот про абсурдность отдельных пунктов не надо в судах рассказывать
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

6. Клерк
    А почему, судьям не понравится?

7. Модератор Аватар для Andyko
    нет, из за абсурдности подхода

8. Клерк
    Моего подхода? А мне кажется нет. Во всяком случае как я разъяснял Анониму, что пункт 3.1 явно обязывает ИП к каким то действиям, но ясно не прописывает к каким. Из это следует, что ИП в любом случае при приеме наличных обязан выдавать ПКО. Это разве не абсурд?

Пи.си. да нет, пока еще в Арбитраже понимают и принимают каверзные вопросы. Во всяком случае, когда я подготовил и задавал некоторые вопросы налоргам в суде, и они на мой вопрос отвечали, что не знают, как на него ответить, мол разъяснений по этому поводу еще не прописано. Выглядело конечно очень смешно, статья закона есть, а разъяснений нету, и налорги не могут понять, как эта статья закона должна исполнятся. Такие вот дела.

Ну это я к чему, вот объединят и поставят Лебедева главным, а Иванова нашего задвинут кудой нибудь, тогда мы запоем. Во всяком случае, судьи АС куда уважительнее относятся к человеку, чем в судах обычных. Там судьи просто в лицо смеются. Правосудие...... Хотя об чем можно говорить, когда Фемида в Мосгорсуде с развязанными глазами. Может из-за нее все, из-за Фемиды?

9. Модератор
    serdgo, Ваши надежды на вменяемость в Арбиртраже, скажем так, несколько наивны. Например, просто в феерическом по идиотизму ситуации деле А40-119710/2013 9 АСС оштрафовал ИПшницу за нарушение лимита кассы. Знаете почему? Она оформляла сама с собой договор займа и выдавала по нему себе деньги. Договоры признаны недействительными, конечно. Сама дура, что говорить. Но то, что нарушения лимита кассы в этом случае быть не может, потому что денег в кассе нет, они выданы в карман самой ИП суд во внимание никак не принял.
    ВАС отказал в передаче дела в Президиум.

10. Клерк
    Над.К, да нет, конечно же, я еще помню, что живу в Рассеи. Но еще раз повторюсь, АС на порядок лучше в юридическом плане судов общей юрисдикции. Об этом и большинство юристов заявляют.

Пи.си. анекдот в тему, сидят двое судей, разговаривают. Один другому говорит, я от одной фирмы получил 100 тыщ долларов, а от другой 80 тыщ. И вот теперь не знаю в чью пользу решить данное дело. Ну ему другой и отвечает, а ты с тех, с кого 80 взял, возьми еще 20, и реши дело по совести.

Такие вот дела.
    Последний раз редактировалось serdgo; 08.02.2014 в 23:41.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    в феерическом по идиотизму ситуации деле А40-119710/2013
    Так может, если не было бы договора займа с самим собой, то и вообще никаких оснований для выдачи денег самому себе не было и штраф бы все равно присудили. Ведь сам факт выдачи своих денег самому себе, подтвержденный РКО, смотрится ничем не лучше заключения гражданско-правового договора с самим собой.
    Может, жене лучше деньги выдавать на ведение домашнего хозяйства?
    ЗЫ Когда меня Сбер по старому Порядку проверял я именно так и делал.

12. Модератор
    Да надо было просто делать расходник себе в карман, на выплату себе своих же собственных денег.
    Но идиотизм ситуации не только в том, что мадам сама с собой сделала договоры, а в том, что суд увидел во всем этом превышение лимита кассы.

Цитата Сообщение от serdgo Посмотреть сообщение
    АС на порядок лучше в юридическом плане судов общей юрисдикции.
    Но к сожалению, это не всегда гарантирует выигрыш. Те же суды АС тупо переписывают решения по однотипным делам. не вдумываясь в детали ((

13. Клерк
    Вот это странно смотрится, как недобрый знак (на упоминание129-ФЗ "О бухгалтерском учете" и прочую чушь внимание можно не обращать)
    В ходе проверки налоговым органом запрошены первичные документы, на основании которых составлялись расходно-кассовые ордеры
    Получается, если бы основания не были бы представлены, то все равно бы был штраф. А как можно обосновать выдачу собственных наличных самому себе (кроме как помутнением рассудка)?

14. Модератор
    Ну мне тут еще видится неправильная мотивировка в заявлении ИП. Но опасный прецедент создан. По совершенно глупому поводу. И этот же АСС в других случаях может тупо переписывать это решение.

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    неправильная мотивировка
    Похоже, что в Сети вариант был подобран (из серии заключить договор аренды собственного а/м с собой и выплачивать себе арендную плату).

Над.К, спасибо за оценку ситуации, будем думать.

16. Клерк
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста:

Могут ли оштрафовать ИП 2-ой раз за месяц за нарушение ФЗ от 22.05.2003 №54-ФЗ

Первый раз была проверка ИП- парикмахерской - 16 января районной МИФНС, был выдан чек чекопечатающей машиной, выписали штраф в 4000 рублей

Второй раз пришли 10 февраля по городскому распоряжению и акт снова направили в нашу районную МИФНС.

При этом дважды налоговые инспекторы приходили без понятых и сами приобретали услугу.

Как быть? К чему быть готовой, снова платить штраф?

17. Модератор Аватар для Andyko
    хоть каждый день

18. Батрак
    Гость
    Подскажите пожалуйста, должен ли ИП на патенте (ПСН) (Ремонт жилья и других построек) вести какие-либо кассовые книги, выдавать ПКО или чеки или БСО (при этом вести учет этих самых БСО)? В налоговой сказали, что надо вести только книгу доходов ИП на ПСН, при этом никакая отчетность не сдается.

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Милена14 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста: Могут ли оштрафовать ИП 2-ой раз за месяц за нарушение ФЗ от 22.05.2003 №54-ФЗ. Первый раз была проверка ИП- парикмахерской - 16 января районной МИФНС, был выдан чек чекопечатающей машиной, выписали штраф в 4000 рублей. Второй раз пришли 10 февраля по городскому распоряжению и акт снова направили в нашу районную МИФНС. При этом дважды налоговые инспекторы приходили без понятых и сами приобретали услугу. Как быть? К чему быть готовой, снова платить штраф?
    У Вас по вашему роду деятельности должен быть кассовый аппарат? На основании чего была проверка, поручение на проверку показывали? Кем подписано поручение?

20. Модератор Аватар для Andyko
    serdgo, у них должны быть бсо

21. Аноним
    Гость
    Добрый день.

Появились сомнения:

У ИП pos система для енвд, т.е. на учет в налоговой мы не ставим данный аппарат, как кассовый. Такие pos системы у ИП в каждом магазине, в нескольких городах.
    Кассовая книга одна (в офисе), куда стекаются все данные о выручке ежедневно.

Возникли вопросы:
    1. Необходимо ли ввести в каждом магазине книгу кассира-операциониста?
    2. Если книга вводится, то что делать с КМ-3? А именно за день бывает 300 продаж (образно) и может быть около 30 возвратов денежных средств покупателям и соответственно такое количество КМ-3 продавцы не в состоянии писать каждый день.

22. Клерк
    Говорят да, долго с ними спорила. Сказали либо ККМ либо БСО и ничего другого быть не может.
    Первый раз ничего не показали, а второй раз уже с распоряжением - увы от испуга ничего не посмотрела...кем подписана, на основании чего - не знаю...

23. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    1. Необходимо ли ввести в каждом магазине книгу кассира-операциониста?
    2. Если книга вводится, то что делать с КМ-3? А именно за день бывает 300 продаж (образно) и может быть около 30 возвратов денежных средств покупателям и соответственно такое количество КМ-3 продавцы не в состоянии писать каждый день.
    1. Если ЕНВД, то нет.
    2. КМ-3 заполняется за смену (день), а не на каждый возврат. КМ-3 не нужно, если ЕНВД.

24. Клерк
    1.Есть сотрудница по уходу за ребенком.
    Положены 50 руб за счёт предприятия.
    Понятно , что за ними приходить каждый месяц не будет.
    Мы эту сумму депонируем.
    На зарплату деньги берем из кассы. Специально с р/с не снимаем.
    Можно ли данную сумму оставить в кассе или ее обязательно сдавать в банк?
    2. Вот в феврале заметила, что ПКО и РКО с начала года обнулилась нумерация . Началас с 1.
    А вот справка-отчет какссира так и пошла сквозной. Будет это нарушением? Или можно так оставить?
    Документы за январь выведены и подписаны уже.

25. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Наталья_A Посмотреть сообщение
    Можно ли данную сумму оставить в кассе
    если позволяет лимит кассы-оставьте. если нет, то в банк или под отчет

в феврале заметила, что ПКО и РКО с начала года обнулилась нумерация
    так и должно быть

справка-отчет какссира так и пошла сквозной
    странно. обычно обнуляется тоже.

Или можно так оставить?
    можно
    Почему-то я Вам верю...

26. Клерк
    спасибо большое

27. Аноним
    Гость
    Здравствуйте! Вопрос: касса за 2012 год велась плохо, фактически ее нет. 2013 в порядке. Если будет проверка с требованием за 2012 год, а я его не представлю, это штраф или сойдет? Или восстанавливать 12 год???

28. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    срок давности по таким штрафам 2 мес. сойдет
    Почему-то я Вам верю...

29. Аноним
    Гость
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста: 2 торговые точки, 2 кассы. Выписываю каждый день 2 ПКО, а РКО должно быть тоже два? Или один на сумму двух ПКО?

30. Аноним
    Гость
    сколько раз выдаешь, столько и ордеров

Страница 138 из 155 ПерваяПервая ... 3888128134135136137138139140141142148 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы